Оказалось просто перед прошивкой надо платой об стол шлёпнуть и она сразу определится. Раньше игрался отключая драйвер, меняя порт, не сильно помогало.
В общем разъёмы для прошивки 6isp2.54 просто дрянь. Прошлый кабель был навернулся раз на 10, закинул. Другой видимо тоже после нескольких сотен втыканий пора выкинуть. В общем надо переходить на RS232.
Разъёмы 2.54 теперь ставлю минимум по 2 контакта, со стандартным разъёмом для прошивки такое не прокатит.
А может и прошлый раз дело было не в драйвере.
Ну а окошко10 я слишком стар для современных фуфлоигр, тем более последние годы эпидемии их сделали штук одну, ну и десятки переизданый древних игр которые давно прошёл и многие из них скучны так что второй играть точно не буду, на пека игор нет.
10 окошко имеет смысл ставить если видюшка современная и на 7 нет дров, но видюх нет, у меня лишних 260тыр никогда не было на то что сейчас можно купить. ну а майнинг уже всё, если ещё неделю назад давали 35уе, вчера 20уе, то сегодня уже 15уе обещают. Будут ли они сомневаюсь, в китае нет кремния, да и металов тоже дефицит. Продавцы отказываются от заказов на микросхемы и задирают цену вдвое.
Так что 7 чую переживёт если не 21 век как хп пережила половину 20, то этоху пк86 уж точно, 10 форточка это последняя ось для интел, и будущего с 86 у него нет.
Разъёмы важны