Меткел я видел, и пробовал, но для моей ручки такого плана Хакко есть...
Меткел я видел, и пробовал, но для моей ручки такого плана Хакко есть...
Отличная идея! Понравилось, обязательно попробую как нибудь... Я тут микрогибочный станочек разработал, можно будет гнуть нержавейку на ура... С минимальным радиусом 4 мм... Закажу позже и попробую.АлександрЛ писал(а):...и у меня родилась идея, позволяющая сделать не менее функциональную, но гораздо более простую по форме подставку, которая, к тому же...]

От открытого жала паяльника страдают окружающие предметы в пластмассовых корпусах (Калькуляторы, приборы и т.д.), а также схемы на бумажном носителе и собственные руки и одежда умельца. Поэтому жало нужно загородить экраном - вертикально поставленным и закреплённым уголком из лёгкого металла.arelav писал(а):Предположительно так будет выглядеть подставка выполненная на производстве..
обсуждалось выше...IRMADE писал(а):От открытого жала паяльника страдают окружающие предметы в пластмассовых корпусах (Калькуляторы, приборы и т.д.), а также схемы на бумажном носителе и собственные руки и одежда умельца. Поэтому жало нужно загородить экраном - вертикально поставленным и закреплённым уголком из лёгкого металла.arelav писал(а):Предположительно так будет выглядеть подставка выполненная на производстве..

такую подставку я уже делал. минусы ее в том, что приходится вначале поднять паяльник, а после переложить удобно в руку, перебросив провод. В моем варианте одна операция: "взял-паяешь".Serj66610 писал(а):бери да паяй
Что за приложение на планшете?arelav писал(а):Спойлер
У вашего паяльника-слишком толстый шнурок и жесткий....замените его...и тогда он станет держаться в любой подставке.....провод МГТФ-идеальный вариант......можно самодельный....из волосков ПЭЛ-0,06 свитых в жгут и покрытых силиконом...очень мягкий и эластичный....при толщине "жилы" 2,5мм не стягивает паяльник весом более 100-150г.Evgeny1 писал(а): мой паяльник в такой не хочет держаться
это микрофонный кабель мягкий, даже не просто мягкий, а ооочень мягкий как сопляУ вашего паяльника-слишком толстый шнурок и жесткий.
мой паяльник около 60гр с самым толстым жалом еслине стягивает паяльник весом более 100-150г.
4 жилы 0,35мм2 + экранВ вашем-неизвестно сколько жил идет
http://www.edrawingsviewer.com/Evgeny1 писал(а): Что за приложение на планшете?