Странная лапа и защита от неё.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Песчаный предохранитель можно сделать из обычного.
Берете "пыр" на нужный ток,один из колпачков слегка(градусов до 200) прогреваете зажигалкой,и "утиками" или пассатижами аккуратно стягиваете колпачок.
Затем берете чайную ложку песка(да хоть из любой детской песочницы),засыпаете его в стакан с водой и промываете под струей воды от грязи/мусора,затем вылаживаете(выкладываете по-Старичку) его на любую металлическую пластину(или в ложку,которую не жалко....на которой плавите свинец для грузиков и т.д.) и прокаливаете до красна на огне газовой плиты/пламени горелки.
Затем остывший песок высыпаете с металлическую емкость и сыплете в нее чайную ложку лимонной кислоты и 50-100 мл. воды....кипятите "смесь" минут 5-10....промываете под проточной водой,затем ополаскиваете кипяченой водой с чайника.
Мокрый песок высыпаете на салфетку и "осушаете".....затем на любой металлической болванке при помощи молотка "дробите" его в мелкую "пыль".....и полученный оксид кремния "шпателем" из полоски бумаги пересыпаете в трубочку вашего "вскрытого" "пыра".....колпачок опять прогреваете(с хвостиком стеклянной трубочки и плотно надеваете обратно.
Внимание! ток сработки данного "пыра"-увеличивается!....по сему имеет смысл уменьшить его величину,так как вам он нужен только для защиты от КЗ.

Имея чайную ложку очищенного песка,зажигалку,пассатижи и полоску бумаги можно минут за 10-15 "наштамповать" из обычных "пыров" песчаных ну десяток-полтора....хватит на год(если раз в месяц лампочка перегорает)....затем процедуру повторите...благо,по затратам данный метод-"валасы"....карман не опорожнит точно.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

К вопросу о "штроблении железобетонной плиты перекрытия"... :facepalm:
Вообще- вопрос довольно интересный, и у меня, как у человека со строительным образованием, вызывающий удивление..
Дело в том, что ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ плита перекрытия имеет ПРОДОЛЬНУЮ арматуру, которая проложена ВДОЛЬ плиты, поэтому, если штробу сделать глубже 35 мм, то вы впросто перережете арматуру, а, перерезав всю арматуру (при проведении штробы поперёк плиты, или под углом) - вы значительно ослябляете несущую способность плиты..
Изображение
Продольная штроба вообще не имеет смысла- ориентируясь на чертежи, можно найти место расположения продольных "облегчающих" каналов, и, пробурив нужное отверстие в плите возле стены и в месте подвеса люстры- просто засунуть провод в этот канал, как, собственно, и делают строители сейчас во время строительства.
Если вам нужно заменить провод- ищите "вход в канал" возле стены, и, скрепив старый и новый провод, просто перетяните новый провод при помощи старого.

"часто перегорающая лампа" - (имхо) показатель того, что у вас в проводке питания к этой лампе где- то что- то не в порядке..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

AndTer писал(а):
Wladimir_TS писал(а):штробить плиту перекрытия - ну его нафиг...
Болгаркой, алмазным диском тонкий рез на глубину миллиметров 8 и толщиной чтобы всунулся плоский кабель. Довести до ближайшей стены, а далее по стыку потолка/стены до угла, там вниз/насквозь и т.п. Пыли много. Но зато вся проводка будет заменена.
Вообще-то делать штроб в плитах перекрытия НЕЛЬЗЯ !!! Это концентратор напряжений по которому плита может сломаться. Не хватало что-б по моей вине еще и дом рухнул.

Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
Serj66610 писал(а):я что-то не пойму.....что значит,как заменить кусок провода?
едете в магазин электротоваров(на рынок) покупаете там нужный вам кусок провода(свет-отлично! 2Х0,75мм-за глаза!....если длина-не большая-то и на 0,5мм*2 хватит),приезжаете домой и по потолку протягиваете новый кусок
Вы фразы договаривайте до конца - и читайте внимательно - это ПОТОЛОК - какой провод на.....н по потолку - тут жилое помещение, а не цех. Нужна эстетика а она в ровном потолке !!! А когда по потолку провода идут - это уже цех какой-то, но никак не жилое помещение.

Просто скажите-что жалко денег и лень "мини ремонтик" затевать ради перегорания лампочки.

Тут не мини а макси ремонт получится из-за одного провода.
Serj66610 писал(а): А вообще-лучше поменять всю проводку в квартире....если она у вас "а-ля" 1900-х из "крылатого металла"
Чукча не читатель аднАко... видимо....

Телекот писал(а): А что инет не работает? вот к примеру.
https://russian.alibaba.com/product-det ... 59231.html
Видимо не очень .... 404 по вашей ссылке.

Название из текста ссылки взял - поищу.

Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Serj66610 писал(а):Песчаный предохранитель можно сделать из обычного.
Видимо придется. Найденные предложения китайцев ценой не радуют.

Песок есть кварцевый (написано на упаковке) мелкий (типа как для песочных часов) осталось только прокалить

Как я понимаю нужно брать предохранитель "большого" размера. А вот как заправить проволоку обратно - вопрос.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Wladimir_TS писал(а):
Телекот писал(а): А что инет не работает? вот к примеру.
https://russian.alibaba.com/product-det ... 59231.html
Видимо не очень .... 404 по вашей ссылке.

Название из текста ссылки взял - поищу.
Что- то у вас, видимо, провайдер "дурит"..
Вот картинка, полученная по ссылке:
Изображение
И всё- таки, поищите, где провод выходит из плиты перекрытия!
А ещё можно попробовать "перекрутить" скрутки в распаечных коробках, и в коробке выключателя, со временем (в основном, при алюминиевой проводке) скрутки ослабевают, и начинается фигня..
На сколько я понимаю, люминтий :))) в проводку у нас ставили с конца 60-х по начало 90-х годов, во всяком случае, в доме постройки 1963 года проводка была медная, а вот в домах 70-х и 80-х- алюминиевая..

зы.. В доме постройки 1952 года - МЕДЬ, при чём- обалденного качества, и самой меди, и изоляции, ну, за исключением того, что изоляция одинарная, а не двойная..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

АлександрЛ писал(а):К вопросу о "штроблении железобетонной плиты перекрытия"... :facepalm:

"часто перегорающая лампа" - (имхо) показатель того, что у вас в проводке питания к этой лампе где- то что- то не в порядке..
Провод уходит именно в бетон, (и туда-же крюк для подвески светильника) а не в замазанную дырку, ведущую в канал. А протащить через канал повод это как-то сложно выходит - если тащить нечем.

Я тоже сначала думал что там какой-то канал или что-то замазанное гипсом - не нашел.
АлександрЛ писал(а): Что- то у вас, видимо, провайдер "дурит"..
Вот картинка, полученная по ссылке:
Изображение
Я в общем нашел кое что на Али - но на 5 ампер глухо, есть у одного он и ломит по 400 руб за штуку.

А где по 20 штук за 300 руб - там от 10 ампер....
АлександрЛ писал(а): И всё- таки, поищите, где провод выходит из плиты перекрытия!
Написал выше.
АлександрЛ писал(а): А ещё можно попробовать "перекрутить" скрутки в распаечных коробках, и в коробке выключателя, со временем (в основном, при алюминиевой проводке) скрутки ослабевают, и начинается фигня..
Огромная просьба ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО (уж простите, но достают вопросы, уже изложенные ранее).

ЗЫЖ лампа перегорает примерно раз в пол года, но каждый раз со спецэффектами.
Реклама

Сообщение Serj66610 »

Автор,можно один единственный вопрос вам задать?
Что вы от нас-то хотите? :dont_know:

Вам уже ответили на все ваши вопросы,нашли причину(объяснили что да как) и указали как ее устранить,описали массу путей решения проблемы и вариантов.....вам что,всю проводку в доме всем форумом приехать и заменить... :dont_know: ....не...ну серьезно,чем больше пытаешься людям помочь-тем большую "бочку на тебя катят".

Я-же описал проверенный метод для "эстетов"....предложил варианты...что,не катит...? хотите идеально плоский потолок-я и это описал ранее -натяжной потолок!...не,не хотите натяжной потолок? и прочую "синтетику"- тогда штроба алмазным кругом...не нравится нарушение прочности несущей способности плиты-пожалуйста,плоский ленточный "кабель"....то-же не нравится?,прикройте кабель кусочками зеркал(по рублю за горсть на любом участке по раскрою стекла и зеркал вам отдадут и спасибо скажут),приклейте их обычным клеевым раствором,выложите узор....и тогда ваша "косячность" станет украшением и поводом "хвастануть" перед знакомыми,то-же не то? тогда запитайте лампочку радиантным электричеством по одному проводу! коротить-ничего не будет,ваш родной кабель-так и останется в плите,эстетика-все останется нетронутым! даже ничего перекручивать в коробке не придется,ток преобразователь собрать....и в уголке поставить. :facepalm: ааа...то-же место занимает....как-бы это что-то такое сделать,что-бы ничего не делать и все само собой починилось и работало....есть и такое решение! Вам нужна машина времени....возвращаетесь в 80-й год,когда все было исправно и работало и всяких там диммеров не существовало и спокойно бес проблемно живете в тех временах.....осталось только машину времени из пирамиды Хуфа вытащить на свет божий.
Блин...мне вот не понятна ваша политика.....вот смотрите,у вас-явно косячный кусок кабеля,который-ну по-любому менять нужно(сами писали что изоляция "обсыпалась" с него и почти голые жилы уходят в бетонную плиту).....но вы-почему-то явно отрицаете этот факт,на что надеетесь...что он сам себя "подлечит"...?....но ведь там-же явный косяк...если люминь залить в бетон,то со временем в нем появляются микротрещины в объеме металла,так как ТКР "люминя" и бетона-явно разный....а за 50-60 лет,пока существует эта конструкция-знаете сколько раз менялась температура бетонной плиты....и каждый раз она расширялась/сжималась на 1,5-2мм....и "люминь" за собой тянула, или все-же теплится надежда,что проблема-не в кабеле....но ведь вы утверждаете что все проверенно,все клемники,скрутки,патроны и цоколи светильника....а "арматура" расключенная с этой распаечной коробки(или до нее)-все исправно работает.
Я в курсе,что такое потолок из ЖБ плит перекрытия,а видел их и с пустотелыми каналами и монолитными с пазами(трубками/трапециями) для электропроводов,пол года назад знакомому БЕСПЛАТНО проводил всю электрику по потолку,год назад-другому хорошему человеку,5 лет назад-еще одному "позитивному" товарищу,6 лет назад-электрифицировал частный домик-котедж.
Блиин...неужто вы считаете меня юнцом 13 лет от роду который гвозди в розетку сует и проводком их перемыкает.....я такие вещи делал и находил решения из таких тупиковых ситуаций,что остальные говорили,что так-не получится,потому-что этого не может быть....а вы здесь с какими-то 6 м провода проблему создали на ровном месте....говорю-же....этот вопрос решается на протяжении 2-3 часов одним человеком,без шума и пыли(при наличии материалов).
Я конечно не "махровый" электрик с цигаркой в зубах,но что такое ток,сечение провода,расстояние,нормы,клемники,коробки,распайка скруток-знаю не по наслышке,проводил проводку в зонах с рабочими температурами от -30 до +120 град. я знаю свойства проводов и изоляции,методы пайки(тут вы писали,что не знаете как соединить "люминь" с медью и по сему садите на клемник......специально для вас могу провести "ликбез" и снять видео(наверное) как паять скрутку алюминий-медь....на качество спайки-даю гарантию периодом одна человеческая жизнь),вот с чего такое недоверие....не понятно.
Я-же писал....существует самый простой способ решения вашей проблемы-вкрутите лампочку на 60 Вт вместо вашей на 200 Вт.

Ладно,нет так нет....я верю,что вы выберете свой путь,единственно правильный и верный.....к чему споры....они нужны только грибам,плесени и папоротнику :roll:
P.S. сорри,если где-то в моих словах вы увидите грубость и "ханжеское" отношение к вам,его-нет...писал в обычном настроении,без злого умысла и принижения оппонента...просто констатация факта,как это все-вижу я. :facepalm: так что-ИЗВИНИТЕ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вариант "заменить провод" он и так ежу понятен - но НЕВОЗМОЖЕН (и даже не нужно об этом варианте), потому спрашиваю о других вариантах.

То есть как защититься от проблем при сгорании лампы - то что будет сгорать - фиг с ним - их 2 ящика есть. Соответственно задача защита симмистора и защита от выбивания автомата общеподъездного за который получаются ппппризы и ппподарки.

Предохранитель с песком принято - уже заказано кое что из поднебесной и развернут поиск на местности. Засыпку тоже организую. Теперь принимаются другие варианты. Как ограничить скорость роста тока КЗ что-б успел отработать квартирный автомат, если не сработал предохранитель или желательно ускорить сгорание предохранителя. Его проще заменить :-) А то раз разнесло, когда мылся - приятного мало. :oops: :o

То есть смиряемся с потерями контакта но ведь есть защита от таких нагрузок. А замена провода даже не обсуждается - она НЕВОЗМОЖНА. Я это написал в первом (ну или втором) посте.

Я извиняюсь за местами резкость - но я сегодня не очень добрый.

Для меня и 300 ватт мало. (причем по моим глазам ничего лучше ламп накаливания не существует, чуть хуже МГЛ)Потому есть проЖЭкт (ибо 3 года на одном месте) о введении второй лампы в светильник - но он требует создания автоматики, причем компактной ибо второй лампой ставить собираюсь МГЛ на 150 ватт. Балласт в декоративную коробку светильника а автоматику как-то в остатки места в распред коробке. Идея такова, что после набора яркости угол отсечки становится равным 0 (1182ПМ1 уже не катит - она от 20 где-то начинает). потому шунтирование симмистора реле. При этом идет разрешение на запуск уже балласта (так ККМ с СИФУ не дружит) В лампе узел контролирует зазор между окончанием 1 полупериода и началом другого и по его сокращениею разрешает запуск ККМ. Грубо говоря лампа уже стоит, но узел и главное алгоритм еще не разработан. Как и алгоритм управления с одноклавишного выключателя. (выключатель менять нехочу - оооочень нравиться клавишей просто огромного 12х12 см размера)

Сообщение Serj66610 »

Wladimir_TS писал(а):Соответственно задача защита симмистора и защита от выбивания автомата общеподъездного за который получаются ппппризы и ппподарки.
Теперь принимаются другие варианты. Как ограничить скорость роста тока КЗ что-б успел отработать квартирный автомат, если не сработал предохранитель или желательно ускорить сгорание предохранителя. А замена провода даже не обсуждается - она НЕВОЗМОЖНА.
Для меня и 300 ватт мало. (причем по моим глазам ничего лучше ламп накаливания не существует)
Есть самое простое решение....включать лампу через конденсатор.....вот и все,что вижу я в вашем случае....ток через него все равно не сможет превысить 220/Rреакт.С.....можно "набить" из двух встречных литов+два диода(ну,стандартная схема,как "втулить" литы в переменку)...счас емкостя особо "мелкие" научились делать....и высоковольтные(вам на 400-должно-"прокатить").....попробуйте,может и войдет в ваш объем "свободного" пространства....последовательно с литами(ну и лампочкой)-терморезистор...омм на 5-10,который,раз уж вы потом собираетесь "мутить" реле "полного напряжения"-можно шунтировать контактами реле.....для уменьшения теплопотерь в "узком месте".
При этом,если правильно подобрать "пыр",то он при "типо КЗ" будет просто перегорать(даже обычный китай) без спец-эффектов.....главное-это с емкостями не "пере мутить". :wink:
других вариантов-по моему,вряд-ли предвидется.....так как реактивный дроссель-вы начисто отмели....а резистор,это вы сами понимаете-потери. :facepalm:
Емкостя "кондера" должна быть порядка 40-50 мкФ(что-бы не просаживать значительно напругу на лампе).....одна микрофарада-70мА,10-700мА,а 100-7А......ограничение тока.....думаю до 100 должно хватить.
Вот знаете что,я например только сейчас понял(после последнего поста),что вы и не собирались менять провод :dont_know: ...так-бы сразу и написали,что провод косячный,я в курсе,но менять его не буду! дайте решение как ограничить ток в сети 220в (к лампочке)при КЗ в патроне и взрыве лампы....многие вопросы-сразу-бы отпали и сэкономили кучу нервов вам.
Кто-ж спорит-то,что свет от лампочки накаливания-самый естественный :dont_know: только греет сильно.

Сообщение AndTer »

Wladimir_TS писал(а):Вообще-то делать штроб в плитах перекрытия НЕЛЬЗЯ !!! Это концентратор напряжений по которому плита может сломаться. Не хватало что-б по моей вине еще и дом рухнул.
Что за бред? Плита держит саму себя, никто не говорит о штробе, речь идёт о нескольких миллиметрах тонкого реза, оно ничего не ухудшит. Более того треснувшие плиты при усадке дома это вообще норма. Или по твоему сплошь и рядом складываются дома от этого? Ты походу понятия не имеешь о чём говоришь и что действительно нельзя делать. Ты всего боишься, но не боишься самого главного, последствий неисправной проводки, и в отличии от других твоих очкожимжимов эта проблема реальная. Не думаю что соседи с пару тройку этажей вверх похвалят тебя за обуглившееся имущество, да и соседи под тобой до самого подвала не сильно будут рады потопу. Ты спросил что делать? Тебе дали море вариантов. Но... Сиди и дальше очкуй, засыпай преды песком и любуйся красивым потолком. :lol:
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Wladimir_TS, Вы знаете как уложены плиты перекрытия? Уверен что проводка идёт вдоль них, и уложена именно в облегчающие каналы. Хотите убедиться? Просверлите отверстие в 8-10 сантиметрах от выхода провода, со стороны противоположной входу, там может быть 3-4 см бетона, и сверло уйдет в пустоту. Кстати, такое же дело было у меня дома, а дыра в плите была замазана цементным раствором. Я конечно могу и ошибаться, и заранее прошу прощения, но от вас не сильно убудет, если вы замажете лишнее отверстие шпаклёвкой в случае неудачи. И вообще, никогда не слышал о заливке провода в бетонные изделия на ЖБИ
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Serj66610 писал(а): других вариантов-по моему,вряд-ли предвидется.....так как реактивный дроссель-вы начисто отмели....а резистор,это вы сами понимаете-потери. :facepalm:
А спасет-ли дроссель ? В тех габаритах, что обчно ставят в диммеры - он саооткрыванию симмистора по dV/dt препятствует при индуктивной нагрузке, но своей мизерной индуктивностью вряд-ли спасет от токов КЗ. Как тут уже говорили - 6 метров провода тоже немало имеют индуктивности, если выброс противоЭДС достаточен для поддержания плазмы на 2х промежутках (в цоколе ЛН и в предохранителе), а вот добавить энергии в разряд - добавит.

Тут ток ограничило верно что-то типа дросселя для ДРЛ-400 (лежит тут рядом ждет свой очереди) - та 5,5 кило - невпихуем совершенно :)

Емкостя "кондера" должна быть порядка 40-50 мкФ(что-бы не просаживать значительно напругу на лампе).....одна микрофарада-70мА,10-700мА,а 100-7А......ограничение тока.....думаю до 100 должно хватить.
Вот знаете что,я например только сейчас понял(после последнего поста),что вы и не собирались менять провод :dont_know: ...так-бы сразу и написали,что провод косячный [/quote]

Так я сразу и написал, что менять его нет возможности, только что он косячный уже мне в теме сказали. С конденсаторами... насколь они ток лампы ограничат ? Места в коробке примерно 2х6х4 см осталось.

Добавлено after 12 minutes 28 seconds:
vertigo писал(а):Вы знаете как уложены плиты перекрытия?
Да фиг его знает.
vertigo писал(а): Уверен что проводка идёт вдоль них, и уложена именно в облегчающие каналы. Хотите убедиться? Просверлите отверстие в 8-10 сантиметрах от выхода провода, со стороны противоположной входу, там может быть 3-4 см бетона, и сверло уйдет в пустоту.
Пробовал в другом помещении (где отвалился крюк от старости) попал в арматуру аккурат. (ну может от оси сместился на пару сантиметров) Пришлось сместить точку подвеса еще сантиметров на 5.

То есть, похоже, идет как раз между каналами. Так как вбок на 5 см +/-2 попадаю уже в канал или еще в какую пустоту примерно на 5-6 сантиметрах глубины. Но более не сверлил. Как-то тяжко сверлится - от бура аж искры летят и отверстие разбивается до 2 диаметров бура. Сам вход провода в плиту не похож что чем-то замазан - как залит. Обычно в моем доме все отверстия и дырки в конструкциях гипсом замазаны. Ну не стали-б отдельно для провода замазывать цементом.

vertigo писал(а): Кстати, такое же дело было у меня дома, а дыра в плите была замазана цементным раствором. Я конечно могу и ошибаться, и заранее прошу прощения, но от вас не сильно убудет, если вы замажете лишнее отверстие шпаклёвкой в случае неудачи. И вообще, никогда не слышал о заливке провода в бетонные изделия на ЖБИ
Фиг его знает...я не в курсе, но такое создалось предположение. Я сам думал что он в канал уходит - такое видел в другом доме, где помогал делать ремонт. Но там каким-то г....м и было замазано - дернули провод г...о и вывалилось - здравствуй дырка. Но там дом поновее.
As
Модератор

Сообщение As »

vertigo писал(а):...никогда не слышал о заливке провода в бетонные изделия на ЖБИ
В панельных домах такое, теоретически, возможно... Хотя изначально в панели имеются углубления под розетки, выключатели и прочие соединительные коробки и желобки под провода между ними, которые после прокладки провода зашпаклёвываются... Иногда раствор для штукатурки оказывался прочнее бетона плиты... :dont_know: :))

Сообщение AndTer »

vertigo писал(а):никогда не слышал о заливке провода в бетонные изделия на ЖБИ
Ну теперь слышал)
У меня цельнолитые, без каналов. Один из руководителей строительства лично сказал что оно так, а местный электрик подтвердил. Правда после того как было просверлено куча отверстий при поиске этого канала) Запас прочности огромен у них. Пропиливать можно спокойно, но лучше в сторону несущей стены.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Принимаются предложения по разборке предохранителей - выбраный тип стеклянные ф8 L32-38

1. Проблема - снятие колпачка с отпайкой проволоки все-равно приводит часто к разрушению трубки.

2. Проблема - при сборке попасть концом проволоки в отверстие для запайки - проволока, как не старайся смещается изгибается песком

3. Проблема - точнее вопрос - песок набивать или что-б свободно лежал.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1 Греешь паяльником копачёк, клей плавится и снимаешь.
2 Берёшь иголку от шприца проталкиваешь через предохранитель, а уже в неё проводник. Дальше иголку вынимаешь, проводник остается в предохранителе.
3 Лучше набить, но без фанатизма.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.

Сообщение Hand-Maker »

Если так тяжело решиться на замену провода в плите, я бы сначала проверил целесообразность этого решения. Для этого просто прокинуть временный провод по потолку (ради доброго дела домочадцы могут и потерпеть) и понаблюдать. Если фейерверки прекратятся -- однозначно менять проводку. Если нет, то продолжать искать причину или заменять тип лампы кардинально. На светодиодные например.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Предохранитель по моему проще сделать чем даже временный провод тянуть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение manowar »

Изображение
+
Изображение
= решение вопроса с разрывом ламп.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Телекот писал(а):1 Греешь паяльником копачёк, клей плавится и снимаешь.
Нефига он не плавится, скорее обугливается. Видимо это что-то вроде клея БФ-2

Правда предохранители у меня 52-55 годов выпуска. Зато много.

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
manowar писал(а): = решение вопроса с разрывом ламп.
К сожалению телепатическими навыками не обладаю, прошу пояснений, но очень, очень, очень настойчиво предлагаю прочесть хотя-б первые 5 сообщений темы, что-б не задавать особо глупых вопросов и не выдвигать предложений неприменимых в данном случае.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Есть специальные позисторы для ограничения тока. Это резисторы которые при увеличении температуры повышают сопротивление, используются вместо предохранителей. При нормальном токе имеют малое сопротивление и малый нагрев, при КЗ нагреваются и увеличивают своё сопротивление в результате ток сильно уменьшается.
Ответить

Вернуться в «Питание»