как измерить высокое напряжение?
Но я уже подключал и ничего не произошло. Ну сурьезно, какой еще пробой? я может быть непонятно сказал, искрового разряда не происходит да же на очень близком расстоянии, нужно сначало коснутся другого провода а потом разнести только тогда дуга загорается и горит она желтым и только в момент горения на концах появляются синие точки и небольшие синие искры. Самостоятельно оно воздух не пробивает
- Реклама
Уважаемый, если вам не интересен результат, то вы можете вообще делать всё, что угодно. Однако когда вас всё-таки пере@&ёт, вы, если останетесь живы, всё-таки задумаетесь о том, что всякие предельно допустимые параметры, какие-то нормы, методы и т.п. придуманы не зря.
Эх вот были времена и были РЕЗИСТОРЫ!

А сейчас говно китайское!

А сейчас говно китайское!
Где схема,какая выходная МОЩНОСТЬ у этого устройства?
Надо же определить сколько вообще должно быть общее
сопротивление делителя,чтобы сам делитель "всё не прибил"
Надо же определить сколько вообще должно быть общее
сопротивление делителя,чтобы сам делитель "всё не прибил"
У тех резисторов что на картинке индуктивность паразитная. Видишь спиральная канавка по нему проделана -- он будто бы катушка высокоомная. В высокочастотных / импульсных устройствах применяют вот такие "бруски". Это проводящее тело распределено по объёму, и никакой хитрой геометрией не обладает.

Ну, или, как предложили выше -- цепочка SMD резисторов. Для размера 1206 максимальное напряжение -- 500В. Так что... всего 30...40 штук будет достаточно.

Ну, или, как предложили выше -- цепочка SMD резисторов. Для размера 1206 максимальное напряжение -- 500В. Так что... всего 30...40 штук будет достаточно.
- Реклама
Обычный zvs драйвер выходная мощность около 70вт.
Я соблюдаю правила безопасности. Результат мне интересен я бы тут не сидел если бы было неинтересно. Я спросил о том откуда берется ограничение в 200В на резисторах? У любого разумного ограничения есть не менее разумное объяснение если такого нет значит это ограничение туфта.
Я соблюдаю правила безопасности. Результат мне интересен я бы тут не сидел если бы было неинтересно. Я спросил о том откуда берется ограничение в 200В на резисторах? У любого разумного ограничения есть не менее разумное объяснение если такого нет значит это ограничение туфта.
Оно берётся из справочных листов, которые полагается читать перед применением. У любого элемента есть ограничения. По току, мощности, напряжению, частоте.... И резистор не исключение. Что вас в этом удивляет?
На тех которые на большое сопротивление, канавка и они навитые по кругу, как и МЛТ больших номиналов. Но для 16кГц эта индуктивость ерунда.просто КОТ писал(а):У тех резисторов что на картинке индуктивность паразитная. Видишь спиральная канавка по нему проделана
для 100к и выще на частоте строки далеко не ерунда
если ДЕЛАЕМ ИЗМЕРИТЕЛНЫЙ ПРИБОР А НЕ ПРОСТО ПОКАЗОМЕТР_ПРОБНИК
если ДЕЛАЕМ ИЗМЕРИТЕЛНЫЙ ПРИБОР А НЕ ПРОСТО ПОКАЗОМЕТР_ПРОБНИК
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
надписи в справочнике это не объяснение. Я вот включил вместо 5ватных резисторов 0.125. Да обгорели, да температура очень большая но работает, в обрыв не уходит, сопротивление сохраняет. На 5 ватном токоограничительном по входу чтоб питальник не убило, без проблем рассеивается до 48 ватт. Да обогреватель, но сделан он из нихрома и цемента ему ничегошеньки не будет и при 500вт.
Ладно. Лично вам можно ставить любые. 
А говорят перевелись настоящие джигиты! Нет не перевелись!!!111white_ghost писал(а):На 5 ватном токоограничительном по входу чтоб питальник не убило, без проблем рассеивается до 48 ватт. Да обогреватель, но сделан он из нихрома и цемента ему ничегошеньки не будет и при 500вт.
white_ghost Так держать!
Спойлер
– Алло, это опять вы?– Да, это мы все опять. А это опять ты?
– Да.
– Какая радость.
– Скажите, может, мне вместо восьмерки набрать…
– Воды в рот набери! Со своей восьмеркой. Тут люди двойку набрать не могут.
– Простите, но я поднимаю трубку, там уже кто-то говорит. Вы мне не подскажете, что набрать, чтоб от вас отсоединиться?
– Набери ведро воды и засунь туда…
– Тихо.
– А что ж он, сука, такой тупой?
Ну вот на вв выход с трансформатора подцепил 150к резистор мелкий на 125мВт и таки да сгорел в обрыв за пару секунд. Т.е какой то придел все же существует но он заметно превышает то что нарисовано в справочнике. Даже для транзисторов диодов пишут импульсные токи которые в 10 раз превышают номинал по справочнику.
Справочники надо ещё уметь понимать...
Правильные чОткие
пацаны не верят фсяким там писулькам! Эксперимент - критерий истины!