Емкость и ESR конденсаторов.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

я бы брал смд и чтоб МК был впаян: меньше искажений (на больших дорогах, на окислах в разъёмных соединениях) у самого больше 3х лет пашет диодо-транзисторо-L-C-R-тестер полностью смд с графическим монохромом (брал самый дешевый без корпуса, потом на крышку от HDD его "размазал"). а ёмкости - заведи привычку чиркать им (конденсатором :)) )по отвертке перед проверкой.
пс: от разряда кондея в прибор горят ноги проца — проц под замену, прошивка не поможет.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Komelektron »

ESR метры измеряют Vloss конденсаторов, утечку в процентах, какое максимально допустимое значение утечки конденсаторов допускается для телевизоров.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

[uquote="Komelektron",url="/forum/viewtopic.php?p=3424755#p3424755"]...для телевизоров.[/uquote]Это не от телевизоров или магнитофонов зависит, а от того, в какой цепи стоит деталь. Точнее, какую функцию она выполняет.
Мучитель микросхем

Сообщение Komelektron »

Например в импульсном БП телевизора, строчной развертке, кадровой розвертке, в основном выполняющие роль фильтров, из за которых могут выходить из стоя полупроводники, или апараты могут просто не звпускаться?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

не сильно критично, там еср важнее.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»