Stalker46 писал(а):вот, посмотрите, сувенир подарил, а там жучек)))
вместо фары - микрофон - и ни кто не додумается...
нет там жука, микрофон вообще закорочен ногой диодов
Yellow Tiger писал(а):Это устаревшая точка зрения - ей, судя по всему, лет тридцать, не меньше.визави писал(а):берут капсюль от микрофона и делают вид,что это-жук))) На самом деле,разве что военная промышленность в силах сделать радио микрофон размером с коготь кота...Подчеркиваю:радиомикрофон.
Вот пример вполне-себе самоделки: [img]http://img1.liveinternet.ru/
этот не намного больше:
Я тоже подчеркиваю - это радиомикрофоны.
Новичек такое не сделает, конечно, но и военная промышленность для их производства не привлекалась.Я бы добавил - их мало уважать, их бы еще и понимать надо.визави писал(а):Уважайте законы физики)))
int4880053 писал(а):aen писал(а):сэм писал(а): Приезжайте к нам из Москвы в деревню. У нас такие батарейки не дефицит.Но вот ПАВов к сожалению нет.
--Поищите их в сломанных мобильных телефонах и домашних на 900мгц
на входе приемника стоит ПАВ
Думаю не стоит искать, не найдете.![]()
Если строим передатчик то нам нужен резонатор на ПАВ если это фильтр приемника то фильтр на эффекте ПАВ названия похожи а элементы разные. Почему не стоит искать ПАВ резонаторы в телефонах потому что телефоны имеют несколько каналов связи а пав из за своей добротности тянется не более чем на 10кГц (см.даташит) и делаем вывод.SegaSan писал(а):Я думаю, что такой мощный и в тоже время маленький жук будет сделать очень трудно. Но если у вас есть старые сотовые то можно поэкспериментировать.