Корпус для лампового усилителя.
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Господа-товарищи!
Сильно не пинайте, но:
1. Макет и чертёж можно сделать в любой КАД-программе. Компас, Автокад, и т.п. Потом чертёж в полилиниях передать на Техтран - программу для подкотовки ЧПУ кода для определённой стойки.
2. Неужели в Ваших городах нет мини-контор (или даже макси), где есть лазерные станки для резки листовых материалов? Тем паче в Питере, где такие станки собственно и делают;
3. Так тяжко найти человека, который возьмётся это дело вырезать/согнуть?
П.С. Мне так крышки на компутерные водоблоки резали, говорят - остальное "шо хошь" - также без проблем и финансов. Если не считать за последние совместно с друганами распитое пиво...
Сильно не пинайте, но:
1. Макет и чертёж можно сделать в любой КАД-программе. Компас, Автокад, и т.п. Потом чертёж в полилиниях передать на Техтран - программу для подкотовки ЧПУ кода для определённой стойки.
2. Неужели в Ваших городах нет мини-контор (или даже макси), где есть лазерные станки для резки листовых материалов? Тем паче в Питере, где такие станки собственно и делают;
3. Так тяжко найти человека, который возьмётся это дело вырезать/согнуть?
П.С. Мне так крышки на компутерные водоблоки резали, говорят - остальное "шо хошь" - также без проблем и финансов. Если не считать за последние совместно с друганами распитое пиво...
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Использовал такие конденсаторы только один раз (см. фото). Ставил прямо на шасси, проблем не было. Остальные провода "массы" - в одну точку возле входных разъемов. Если шасси уже окрасили, то в месте крепления конденсаторов ее нужно удалить - контакт д.б. надежным.
- Вложения
-
- se up.jpg
- (141.48 КБ) 3049 скачиваний
- SergVi
- Контактная информация:
SYM писал(а):Так тяжко найти человека, который возьмётся это дело вырезать/согнуть?
Тяжело. Вот два фото: из оцинковки делал профессионал на заводе, из меди - я дома на кухне.
Но не это главное. А как же сам "процесс"? А как же удовольствие от работы и гордость, что это ты сам сделал своими руками? Нет, я такого подхода не понимаю. Тогда уж лучше купить готовый усилитель из супер-пупер фирменных деталей аудиофильского качества и не морочить себе голову.
- Вложения
-
- shas_my.jpg
- (60.38 КБ) 3664 скачивания
- SYM
SergVi писал(а):Тяжело. Вот два фото: из оцинковки делал профессионал на заводе, из меди - я дома на кухне.
Но не это главное. А как же сам "процесс"? А как же удовольствие от работы и гордость, что это ты сам сделал своими руками? Нет, я такого подхода не понимаю. Тогда уж лучше купить готовый усилитель из супер-пупер фирменных деталей аудиофильского качества и не морочить себе голову.
Извиняюсь за франнцузский, но фигасе, профессионал....
Скорее второй вариант должен принадлежать профессионалу, нежели первый. Он что, киянкой в тисках гнул оцинковку????
Касательно процесса, если я точно ЗНАЮ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ХУЖЕ СТАНКА, я рыпаться не буду. Урод-корпус, даже сделанный собственными руками, будет вызывать стыд, но никак не удовлетворение и тем более гордость.
Покупка готового изделия - ну кому как. Некоторые так и делают.
Вот пример моих водоблоков, пусть немного не в тему, но всё же...
Ах да, здесь только полировка сделана руками. Ну ещё и прокладки силиконовые
Итак, поехали:
Ну а если интересен сам процесс данного дела: http://people.overclockers.ru/SergeyVLZ/records
Сорри, что сначала картины не выложил, протупил с их весом...
- Вложения
-
- CPU на материнке.JPG
- (79.54 КБ) 2766 скачиваний
-
- .JPG
- (95.67 КБ) 2363 скачивания
-
- .JPG
- (85.3 КБ) 2597 скачиваний
-
- .JPG
- (135.27 КБ) 2976 скачиваний
Последний раз редактировалось SYM Чт июн 11, 2009 20:33:23, всего редактировалось 1 раз.
- SergVi
- Контактная информация:
Нет, он гнул на станке - я раньше в этой конторе работал и примерно знаю, что там есть из оборудования. Просто я заказал ему установить буксы, а он объяснил, что по-другому никак...
Из меди (честное пионерское!) сам делал на кухне. Весь процесс заснял, будет желание - загляните ко мне в ЖЖ:
http://vitsserg.livejournal.com/?skip=40
Хочешь сделать хорошо - сделай сам...
Я просто по своей натуре перфекционист. Со всеми вытекающими.
Безусловно, есть вещи, ктр ну никак дома не сделать без соответствующего оборудования. А что можно - нужно делать самому.
P.S. А где фото водоблоков, на ктр я должен посмотреть?
Из меди (честное пионерское!) сам делал на кухне. Весь процесс заснял, будет желание - загляните ко мне в ЖЖ:
http://vitsserg.livejournal.com/?skip=40
Хочешь сделать хорошо - сделай сам...
Я просто по своей натуре перфекционист. Со всеми вытекающими.
Безусловно, есть вещи, ктр ну никак дома не сделать без соответствующего оборудования. А что можно - нужно делать самому.
P.S. А где фото водоблоков, на ктр я должен посмотреть?
- SYM
Сорри, тёзка.
Протупил с весом
, щас исправил, в верхнем посте "их есть".
Посмотрел ЖЖ. Впечатлило. Проникся уважением. Сильно. Я не настолько терпелив.
Ну... Чтобы гибочный станок ТАК сделал... Да это пуансон должен быть МИНИМУМ под 3мм материал... Фигасе, гибщик-многостаночник. Руки бы отрубал таким деятелям.
P.S.: Сам по образованию инж по сварке, но приходилось работать и конструктором. А металлообрабатывающие станки - сверлить-точить-фрезеровать-шлифовать знаю "своими руками" ещё с подросткового клуба, когда занимался радиоуправляемыми моделями. Поэтому так и критикую. Знаю, что мона сбацать лучше.
Протупил с весом
Посмотрел ЖЖ. Впечатлило. Проникся уважением. Сильно. Я не настолько терпелив.
Ну... Чтобы гибочный станок ТАК сделал... Да это пуансон должен быть МИНИМУМ под 3мм материал... Фигасе, гибщик-многостаночник. Руки бы отрубал таким деятелям.
P.S.: Сам по образованию инж по сварке, но приходилось работать и конструктором. А металлообрабатывающие станки - сверлить-точить-фрезеровать-шлифовать знаю "своими руками" ещё с подросткового клуба, когда занимался радиоуправляемыми моделями. Поэтому так и критикую. Знаю, что мона сбацать лучше.
- SergVi
- Контактная информация:
Да ладно, проехали...
Фото посмотрел, симпатичненько. Ну вот то, про что я говорил - "улитку" водоблока - ну при всем желании - без фрезерного станка не сделаешь. А пластмасски можно было бы выпилить и самому. Кстати, фрезерный станочек очень хотелось бы заиметь. В общем-то есть не очень дорогие и компактные варианты. Например, тот же "Корвет-412" (http://www.maxtool.ru/group__i68/). "Голубая мечта" идиота...
P.S. Компьютеры... Наверное, перегорел (М-220, ЕС-1033 (1035, 1045), БЭСМ-6, Синклер, IBM (от 386 и по сей день). Хотя еще в прошлом году чуток "приложился" :
files.mail.ru/VC1FWQ
Фото посмотрел, симпатичненько. Ну вот то, про что я говорил - "улитку" водоблока - ну при всем желании - без фрезерного станка не сделаешь. А пластмасски можно было бы выпилить и самому. Кстати, фрезерный станочек очень хотелось бы заиметь. В общем-то есть не очень дорогие и компактные варианты. Например, тот же "Корвет-412" (http://www.maxtool.ru/group__i68/). "Голубая мечта" идиота...
P.S. Компьютеры... Наверное, перегорел (М-220, ЕС-1033 (1035, 1045), БЭСМ-6, Синклер, IBM (от 386 и по сей день). Хотя еще в прошлом году чуток "приложился" :
files.mail.ru/VC1FWQ
- SergVi
- Контактная информация:
Симпатичненько
Вот только сгибы сделаны "не очень" (надо было изнутри по линии сгиба чуток надрезать металл, примерно на 1/3 тощины) и отверстия просверлены не точно, поэтому панели топорщатся по углам. А так хорошо. И цвет симпатичный - синий корпус это не синий светодиод
Да, еще момент. Перед сгибанием шасси в углах нужно просверлить отверстия ~ 2,5 ... 3 мм, тогда металл не будет рваться и сгиб получается аккуратнее.
Да, еще момент. Перед сгибанием шасси в углах нужно просверлить отверстия ~ 2,5 ... 3 мм, тогда металл не будет рваться и сгиб получается аккуратнее.
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- SYM
кт3102, "Ай, молодца!" (с) Совунья, "Смешарики".
Присоединюсь ко всем, вышеотписавшимся, только поправлю SergVi - не стОит делать такие засверловки по углам гиба. как правило, достаточно отверстия диаметром, равным толщине сгибаемого материала. Ибо условная линия гиба в толще материала проходит по его срединной линии, т.е. 0,5S. Соответственно, что бы не было вывертов-закруглений в углах гибов - достаточно либо отверстие в углу диаметром равным толщине, либо надрезом/пропилом длиной и шириной равным толщине. Второе более эстетично.
Присоединюсь ко всем, вышеотписавшимся, только поправлю SergVi - не стОит делать такие засверловки по углам гиба. как правило, достаточно отверстия диаметром, равным толщине сгибаемого материала. Ибо условная линия гиба в толще материала проходит по его срединной линии, т.е. 0,5S. Соответственно, что бы не было вывертов-закруглений в углах гибов - достаточно либо отверстие в углу диаметром равным толщине, либо надрезом/пропилом длиной и шириной равным толщине. Второе более эстетично.
Посмотрел ваши фотки-глаз радует. есть ещё варианты: хорошее железо из корпусов старых компов, а некоторые из "лежачих" по внешнему виду и размерам сами просятса стать корпусом для ламповика. Кстати ТАН-69 на ура влез вкорпус(h=82мм) вместе с выходными тр-ми,тока лампы с верху. Кому совсем лень или условия не позволяют, комповый БП, верхние крышки сняли а нижние стягиваете болтами либо полуавтоматом сварить. Отверстия под панельки сверлю свёрлами соответсвующих размеров, с начала маленьким размером затем по-больше , всего 3-4 размера свёрел
Как бы не близка будет цель, всё равно будь на чеку