Калибратор напряжения мультиметра 4,5 разряда (домашний)

Чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное. Сделать это можно тут.
dima3477
Электрический кот

Re: Калибратор напряжения мультиметра 4,5 разряда (домашний)

Сообщение dima3477 »

[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=3788251#p3788251"]dima3477.
Большое спасибо за важную информацию об "ИОН". Хотя, если за небольшую цену, то может и сгодится для статистики как трамплин. Не ясно только с 1 Гигаомом входного сопротивления для Выхода "ИОН".[/uquote]
Сколько бы он не стоил он говно, берите если есть время и желания ковырять его да крутить....на рынке за них просят от 1000-3500 рублей в среднем 1500-2000 но это идиотизм, не поверенный ИОН стоит по цене корпуса и стабилитрона, то есть от силы 200-300 рублей но увы "купи-продай" не понимают это, и продают их годами :facepalm:
Я сам искал недавно по сути то же самое....и накупил много барахла, и лучше Китайского за 200 рублей я не нашел, увы)! :beer:
Все, я все выдал.....меня тут нет :idea:
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3788181#p3788181"]Вот что у меня[/uquote]

У меня так...
1.jpg
(43.28 КБ) 543 скачивания
2.jpg
(43.21 КБ) 421 скачивание
Вложения
Desktop.rar
(146.73 КБ) 264 скачивания
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

dima3477, Андрюха 007

Спасибо Вам за советы и наглядные фото. Насчёт "ИОНА" действительно не все хорошо. Так что подходящие варианты с Вашей и Mickle помощью просматриваются. Даже на Ebay зарегистрировался. Правда, пока я там, как в афишу коза, присматриваюсь. Ну и может здесь по теме окажутся предложения.

Предложения по теме внимательно рассматриваются в широком диапазоне здесь и в ЛС.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Чем сможем поможем :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

Хозяину темы советую прислушиваться к пользователю Mickle, грамотный адекватный человек, мне помог в подобном вопросе ранее! :beer:
Реклама
MarsA
Прорезались зубы

Сообщение MarsA »

И при любом выборе варианта калибратора следует предусматривать возможности его периодической поверки.
Без этого - ИМХО деньги на ветер.
Какие бы вкусными не были заявляемые характеристики - в конкретном экземпляре не факт что оно будет соответствовать, а со временем пользования и уплывать по разным причинам.
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3788817#p3788817"]Хозяину темы советую прислушиваться к пользователю Mickle, грамотный адекватный человек, мне помог в подобном вопросе ранее! :beer:[/uquote]
Аналогично :beer:
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

MarsA.

Ваше сообщение актуально, естественно и очевидно. В одном из моих сообщений здесь я писал:

"Естественно, точность калибратора тоже желательно иногда поверять в идеале в учреждениях гос. поверки, если соблаговолят (что даёт жабе не хило укусить кошелёк). Или сходить к знакомым, имеющих прибор более высокого класса точности и методом сравнения выставить свой калибратор или мультиметр."

Рассматриваются предложения по продаже калибратора, как самодельного, так и промышленного.
Подробности в заголовке темы.

Добавлено after 48 minutes 45 seconds:
dima3477
Андрюха 007

Я как раз действую в соответствии с рекомендациями уважаемого Mickle, т.е. осваиваю Ebay.

Ну и поскольку моё объявление здесь присутствует, то теоретически, а может даже и практически возможны подходящие предложения.

Рассматриваются предложения по продаже калибратора, как самодельного, так и промышленного.
Mickle
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

1) Источники калиброванных напряжений: http://shop.voltagestandard.com/
Цена от $31 до $86 (не вкл. доставку и корпус).

Изображение

2) Источник калиброванных напряжений, силы тока, сопротивления, частоты, скважности https://dmmcheckplus.com/shop?olsPage=products
Тот же производитель, цена $114 (не вкл. доставку и корпус).

Изображение

3) Портативный прецизионный калибратор напряжения PDVS2: https://www.ianjohnston.com/index.php/o ... -v2-detail
На базе LM399AH. Диапазоны от 0 до 10 В и от 0,001 до 2 В. 6-декадная шкала (ЦАП 18-бит). Управление: ручное и с ПК. Цена $390.46 (не вкл. налоги и доставку).

Изображение

4) То же, модель PDVS2mini 20bit: https://www.ianjohnston.com/index.php/o ... ini-detail
На базе LM399AH. Диапазон от 0 до 10 В. 6-декадная шкала (ЦАП 20-бит). Цена $286.35 (не вкл. налоги и доставку).

Изображение

5) Универсальный портативный калибратор Fluke 515A: https://www.ebay.com/itm/Fluke-515A-POR ... SwlnVeOkhv
Хорошая штука (конечно если исправна и цена не как у Боинга)

Изображение

6) Плата ИОН 7 В на базе LTZ1000: https://islandlabs.eu/ltz1000.html
Прикладываются результаты измерения напряжения, шума и ТКН. Цена > $250.

Изображение

=> На мой взгляд для частичной оценки технического состояния 4,5-разрядного мультиметра вполне достаточно п.1 или 2. На LTZ1000 заглядывать стоит только, если в парке приборов есть 6...8-разрядный вольтметр.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Mickle.

Спасибо за очень интересную информацию. Внимательно изучу.

На Ebay зарегистрировался, смотрел подходящие варианты, но вчера почему-то после ввода логина и пароля в личном кабинете прочитал вывеску, что моя учётная запись заблокирована. Написал обращение в службу поддержки с описанием проблемы. Ответ ожидается в течение 24-48 часов.

С уважением, Влад.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Рассматриваются предложения по продаже ИОН, калибратора, как самодельного, так и промышленного.
Сообщения здесь или в ЛС.
Актуально.
linkov1959
Держит паяльник хвостом

Сообщение linkov1959 »

vlad251, Сейчас легко измерить где нибудь напряжение до 5-6 разрядов, один раз измерил, всю жизнь пользуйся. 20 лет назад измерил несколько стабилитронов кс191ф и до сих пор 5разрядов держат. Еще нужен точный мост или набор точных резисторов. Остальное дело элементарной схемотехники и заметь, абсолютно бесплатно. Сам сделал, сам себе доверяешь.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

linkov1959

Предлагаемый Вами способ может быть реализован при наличии недалеко знакомого с мультиметром более высокого класса, желательно недавно купленным или поверенным. Также понадобится регулируемый стабилизированный источник питания с регулировкой выходного тока. Вопрос с мостом и точными резисторами тоже решаем.

При отсутствии подходящего варианта в соответствии с заголовком темы реализация Вашего совета вполне возможна.

С уважением, Влад.

Рассматриваются предложения по продаже ИОН, калибратора, как самодельного, так и промышленного.
Сообщения здесь или в ЛС.
Актуально.
Mickle

Сообщение Mickle »

ИОН на базе LM399 и ШИМ с рандомизацией - авторская разработка нашего уважаемого участника adver. Наборы прецизионных резисторов - моя кустарщина.
Если подходят, напишите адрес в л/с. Безвозмездно.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Mickle
Adver

Спасибо за очень интересную информацию по представленным образцам.
Это будет большой помощью в моём приобщении к высотам этой области
науки, техники и технологии.

Вы написали, что готовы выслать этот набор безвозмездно.

В связи с этим мне хотелось бы узнать Ваше (Mickle, Adver) и других участников
этой темы мнение, неужели я выгляжу в этой теме эдаким нищим попрошайкой, халявщиком, побирающимся по форумам с несколько неопределёнными и не конкретными целями?

Надеюсь, что это не так и в дальнейшем постараюсь избегать таких предпосылок.

На проектирование, конструирование, разработку корпусов, плат, компоновку, подбор и разбраковку комплектующих, монтаж, калибровку и поверку затрачены необходимые средства, материалы, компоненты, коммутационные, установочные изделия, расходники, соответствующие трудозатраты и время.

Поэтому в соответствии с выше изложенным прошу Вас определить соответствующую сумму компенсации за этот немалый высококвалифицированный труд для оплаты посылки при получении, перечислением с карты Сбербанка или иным подходящим способом.

Если по каким-то причинам затрудняетесь определиться в этом вопросе, надеюсь участники этой темы смогут нам помочь.

Думаю, это будет правильным решением, создающим необходимую базу для взаимовыгодного сотрудничества и перспективы развития для нас и участников форума.

С благодарностью за помощь. С уважением, Влад.
Mickle

Сообщение Mickle »

Не хотел никого обидеть своим предложением. Я лишь хотел предложить свою посильную помощь в предметной области, которая и меня в какой-то степени интересует (на любительском уровне, конечно).
ИОН для испытаний мне передал сам автор, и тоже совершенно безвозмездно. Я опубликовал результаты, познакомил с ними общественность, даже немного доработал устройство, устранив источник телеграфного шума и добавив стабилизатор. И я считаю, что это изделие не должно просто так стоять на полке. К тому же существует практика в кругах т.н. "volt-nuts"-любителей создавать легко транспортируемые наборы эталонов для сличения параметров мультиметров и др. приборов в домашних лабораториях.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Mickle

Спасибо за информацию и уточнение по Вашему предложению.

Мои предложения по достойной компенсации и личные координаты передал через ЛС.

Если что не так, уточните и поправьте.

Спасибо за помощь. С уважением, Влад.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Рассматриваются предложения по продаже ИОН, калибратора, самодельного и промышленного,
а также цифрового мультиметра (вольтметра) от 6,5 разр. для эпизодического домашнего использования.
Приветствуются предложения микросхем ИОН приличного уровня в выводных корпусах и DIP.

Подробности в том числе в заголовке темы.
Сообщения здесь или в ЛС. С уважением, Влад.
Актуально.
Mickle

Сообщение Mickle »

В7-64/1 - 10 тыс. руб. https://www.avito.ru/ulyanovsk/audio_i_ ... 1917058060
Solartron 7150 - 10 тыс. руб. https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 1919260513

Формально оба являются 6,5-разрядными.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Mickle
Спасибо за инфо. Уже видел эти аппараты на Авито.

В7-64/1: уже от внешнего состояния волосы встают дыбом и плакать хочется,
да и циферок на дисплее не видать.

Solartron 7150: красивый и неплохо сохранившийся прибор.

Формалистом пока не был, больше реалист, может со временем...постепенно.
Ответить

Вернуться в «Куплю»