У меня есть этого скотча навалом. Брал вместе с каптоновой лентой чтобы делалать своими кривыми руками кривые самодельные светодиодные ленты любой длины, ширины, цвета, мощности и так далее. Попробовал и забил. Тааакой геморрой. И эта фольга на самом деле не такая покладистая, как я себе представлял. Еще и клей вечно отлипает, от времени, от нагрева, да от всего)) Как итог - проще было купить просто медную фольгу в рулоне (а есть ли она...?) и приклеить к текстолиту. Но это не то.
Я еще раз повторюсь. Травление уже давно существует. Я пробовал, я по результату понял, что ну его нафиг эту химию - у меня собаки сожрут и потравятся. И вообще не каждый готов из квартиры гараж-помойку делать.
Целевая картина - это провести чем-то по поверхности, а потом провести по этому слою паяльником с припоем (под флюсом или без - это уже не важно) и получить проводник именно в виде припоя, а не того, чем помазали до этого. Та штука вообще может быть не проводником - ее цель зацепить олово с паяльника и не более.
Вот например. Берем китайскую плату от любого "сделай сам конструктора", там медные дорожки голые чаще всего. Проводим по ним жалом с припоем - получаем луженые серебристые дорожки. Вот этот как бы и есть целевая картина. Ну неужели олово ни к чему не липнет?