Какая деталь может издавать такой звук?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
musor
Друг Кота

Re: Какая деталь может издавать такой звук?

Сообщение musor »

писк он и в африке писк ...спутать трудно с чемто и гланое причем там блютус модуль?? в ноутох и встройках он микописиайех слоте в дектопе обычно в дырке портв usb &&?
но если пикает настока редко что невозможно отловить источник я п ни парился и ждал когда шум станет частым или непрерывным... или не ждал а сняял все кулеры помыл им жопы подшипы и заправил новой смазкой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А не могли приятели шутники поставить на комп программку музыкальных эффектов из моторчиков переферии ? Дисковода, дискетовода ?
Случайно...
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

"Привет!" - соврал он.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4309588#p4309588"]микописиайех слоте[/uquote]
Я-то думал, что сносно научился понимать Спиртогонско-musor-ский язык, ан нет. Резервы ещё есть :))

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4309625#p4309625"]...из моторчиков переферии ? Дисковода, дискетовода ?[/uquote]
А что, у кого-то ещё сохранился дискето_крутитель? Хотя, впрочем, по словам ТС, раритет имеет место.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Перевод: ... он в микроPCIE слоте...

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
у musorа ещё какая-то автопереключалка раскладки стоит, и tit в дополнение к спиртогонскому добавляет...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Однажды я два дня искал , кто говорит мяу-мяу, то есть бип-бип...
Оказалось брелок мотосигнализации двусторонней предупреждал, что батарейка садится.
Реклама
Белуши
Родился

Сообщение Белуши »

Муркиз писал(а):А плата у тебя больше 4 Гб принимает вообще-то?
VNS писал(а):[uquote="Белуши",url="/forum/viewtopic.php?p=4309231#p4309231"]Бывает даже что просто хожу по квартире, на компьютере ничего не запущено, а он иногда пикает.[/uquote]
Тогда возможно бузер на мамке всё же стоит… может не заметили его? Какая материнка стоит? Чудес ведь не бывает… :dont_know:
а когда включаете ПК, при старте он пикает разок? :)
Мурик писал(а):4 модуля не самая лучшая идея.
Во первых, 2 модуля по 4 ГБ будут стабильнее работать чем 4 штуки по 2 ГБ.
Во вторых, в случае 4-ех модулей они должны быть одноканальными. Если будут 2-ух канальными скорее всего не заработают (зависит от чипсета). Если у контроллера памяти только 4 канала, тогда поддерживается не больше 2-ух двухканальных модулей.

Несколько лет назад покупал на алиэкспресс 2 модуля DDR2 4 ГБ (для Intel) по 34 доллара за штуку. Модули работают до сих пор. Сбоев из-за памяти нет.

Материнка Asus P5Q SE2.

Встроенного спикера на ней нет, подключенный убрал больше 10 лет назад; сегодня буду новый заказывать - всё-таки, нужная вещь. При включении никаких звуков не издаёт :dont_know:

В руководстве на сайте Asus написано, что она поддерживает некоторые модули по 4 Гб, но на форумах многие пишут, что старые процессоры Intel не видят планки больше 2 Гб. Пытаюсь вот разобраться - сижу перекапываю форумы, гайды и прочее - мне теперь самому интересно, раз уж подняли такую тему)
Хотя я, всё же, склоняюсь к Patriot, потому что 14 лет без нареканий (при том, что я не первый их владелец) - это весомый повод не менять фирму.

Сейчас стоят 2 Гб + 1 Гб, но до этого были ещё две планки других фирм по 1 Гб, и комп видел все 5 гигов. Правда бывали синие экраны, но я это связываю со старостью модулей, т.к. и периоды по несколько месяцев без синих экранов тоже были - значит, может работать нормально. Хотя, понятное дело, могу ошибаться.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4309294#p4309294"]А мб все таки есть динамик? На модеме на сетевухе еще на чем то[/uquote]
На звук стандартного спикера не похоже - знать бы, что конкретно искать :(

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4309576#p4309576"]если это не наушники, не подшипники вентилятора блока питания и не незамеченная пищалка на мамке(звонки бывают довольно компактными и довольно необычных форм, иногда похожие на дроссель)
то пищать довольно громко могут любые катушки если ток в них будет промодулирован звуковой частотой. трансформаторы и дроссели преобразователей, моторы вентиляторов, шпиндельный и головочный моторы hdd.[/uquote]

Про шум дросселей много читал/смотрел/слушал в последние дни - это, кажется, совсем не то (там монотонный длительный звук, а у меня просто один короткий пик).
Вентиляторы, наверное, тоже должны более монотонно скрипеть, если с ними что-то не так?
Звуки HDD тоже, вроде как, не подходят - пересмотрел кучу видео, переслушал под сотню примеров - там всё какое-то более механическое. Хотя сам поначалу склонялся к харду - есть что-то в этом звуке странное: он больше похож на электронный пик, но какой-то всё равно странный, неоднозначный. Но куууууча примеров звуков как моего харда, так и других фирм - не дали ничего похожего :dont_know:

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4309625#p4309625"]А не могли приятели шутники поставить на комп программку музыкальных эффектов из моторчиков переферии ? Дисковода, дискетовода ?
Случайно...[/uquote]

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4309675#p4309675"]Так это же... https://www.radiokot.ru/circuit/digital/game/14/[/uquote]

Интересная гипотеза, спасибо) Но у меня, кажется, уже несколько лет никого не было в гостях, поэтому вряд ли. Если только я сам, как в фильмах про шизофреников - один я поставил, другой я мучается :shock:

Хотя некоторые комплектующие мне как раз подарил друг-радиолюбитель... :?
Последний раз редактировалось Белуши Вт окт 25, 2022 17:47:10, всего редактировалось 3 раза.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

если бы не поддерживала >4, то и не зарабгтала бы совсем либо бы просто не увидела
я в старый ноут сунул больше 2 (его предел) так даже биос нормально загрузиться не смог - вся картинка как на битой видюхе и всё...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Остаётся ещё вопрос с версией (разрядностью) операционки
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Белуши писал(а):старые процессоры Intel не видят планки больше 2 Гб
Это не так.
Контроллер памяти в чипесте, а не в процессоре и от чипсета зависит все что связно с памятью.
Белуши писал(а):Сейчас стоят 2 Гб + 1 Гб, но до этого были ещё две планки других фирм по 1 Гб, и комп видел все 5 гигов.
Установлено 4 модуля памяти? Неудивительно что работает нестабильно. Ставьте не больше 2 или понижайте частоту памяти.
Белуши
Родился

Сообщение Белуши »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4309933#p4309933"]Остаётся ещё вопрос с версией (разрядностью) операционки[/uquote]
64
Мурик писал(а):
Белуши писал(а):старые процессоры Intel не видят планки больше 2 Гб
Это не так.
Контроллер памяти в чипесте, а не в процессоре и от чипсета зависит все что связно с памятью.
Белуши писал(а):Сейчас стоят 2 Гб + 1 Гб, но до этого были ещё две планки других фирм по 1 Гб, и комп видел все 5 гигов.
Установлено 4 модуля памяти? Неудивительно что работает нестабильно. Ставьте не больше 2 или понижайте частоту памяти.
Ух... много читал и смотрел на эту тему за последние дни - не скажу, что прям разобрался, но кое-какие моменты для себя прояснил. Сайт производителя материнской платы говорит, что тестировались в том числе и 4 модуля по 4 Гб, т.е. аж 16 гигов - мне, конечно, столько не надо, да и дорого это слишком; однако, это вселяет надежду, что заработают 4 по 2 Гб, хотя той фирмы, которую я хочу, в тестах не было. Буду изучать дальше.

Если выбирать между 4 по 2 Гб или 2 по 4 Гб - здесь, к сожалению, надо помнить, что это DDR2, и выбор модулей весьма ограничен. Так что вопрос поиска модулей у проверенных продавцов и по адекватной цене тоже придётся учитывать :( Например, один модуль Kingston DDR2 на 4 Гб стоит от 6000 рублей + найти его тоже весьма проблематично (так, чтобы он не оказался подержанной ерундой или вообще китайской подделкой).
В общем, непросто всё это - буду дальше разбираться, спасибо огромное за советы :)

Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
По поводу звука: заметил, что он почти всегда звучит после нескольких минут бездействия, что наводит на мысль о парковке головок HDD, но, опять же, он и во время игры может возникать - не будет же диск парковаться, когда непосредственно с него запущена игра?

И ещё, как мне кажется, он бывает разной громкости. Возможно ли такое в случае электронной природы? Или это повод смотреть в сторону механики? Могу ошибаться, конечно, т.к. всегда есть фоновый шум, улица и т.д., но почти уверен, что иногда этот звук бывает тише, иногда - заметно громче.

Если думать на блок питания - там звучит что-то типа дросселей? Или там есть какие-то части, способные именно коротко пикнуть раз в полчаса?
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Белуши писал(а):один модуль Kingston DDR2 на 4 Гб стоит от 6000 рублей
На вторичном рынке за 12 тысяч можно приобрести ноутбук сразу с таким объёмом памяти. Я понимаю, что у компьютера существует ещё уйма прочих параметров, просто информация для размышления.
"Привет!" - соврал он.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

3а 12+ и десктоп можно купить правда бис видимокарты или на встройке чипсетной(проци 775 ее неимели) но на встройке 775 в читсенты интеля можно серфит интернет и работать в ворде и даже пасьянс/солитер раскинуть
прочитаф вот это я понял очем оно писало
Белуши писал(а):По поводу звука: заметил, что он почти всегда звучит после нескольких минут бездействия, что наводит на мысль о парковке головок HDD, но, опять же, он и во время игры может возникать - не будет же диск парковаться, когда непосредственно с него запущена игра?
это рекалиброфка винта или перескок на резервную зону(реалокуатет сектор) по авторемапу смарт винта
само по себе сигнал отом что винто скоро придет полная пизда -БЭКАПЬ DATA + готофь бабло на замену диска... лучше сразу на SSD
МБ у вас древнючая и если проц не КСЕОН то яб не стал не 600р в не вкладывать не говоря уж о покупке рамы за 6шт...
смени мамкуи проц хотяб на 105х сокет
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

про hdd гадать скоько он протянет по кукушке звуку необязательно, уже лет 25 во всех hdd есть smart. 8) там статистика ошибок/релокаций итп.

зы ssd увы не идеал по надежности как практика показывает, они надежнее только там где hdd не выживают из-за тряски или очень частых включений/выключений , напр в автомобиле или лэптопе который выключают 7раз в день и роняют 3 раза в неделю :)) .
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По поводу звука - у меня вчера прикол случился - сижу за рабочим столом, паяю, и вдруг слышу гул пошел, как колонка зафонила... Громко так, - а одна у меня прямо над столом висит. Я к ней, - вроде бы она, я к усилителю а он выключен точно, розетки обесточены этой группы.
Искал, искал кто это может - приборы, блоки питания, станки поотключал - гудит, зараза, и весьма громко в районе стола...

И тут я случайно подвинул паяльник... Типа старого советского на 60 ватт с нихромовым нагревателем, что был включен в этот момент. И шум на секунду пропал ! Приподнимаю его - шум исчезает! Кладу - через минут 5 начинает гудеть столешница под ним! 30 мм толщины! 3,5 метра на метр ! КАК???? Этот нагреватель весом в пару грамм смог раскачать добрых полсотни килограмм ???? И откуда пауза ?

Резонанс -резонансом, но это же какая добротность системы выходит ? Связанная масса там же десятки килограмм получается против нескольких граммов нагревателя...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

резонанс он такой был случай ребенок школота в припрышку бежал по бетоному мосту и чето там орал под музыку ...мост с грузоподьемностью 4т и мост тот рухнул-попал точно в резонанс чудо?? с виду да но это проссто физика и удачное (точнее НЕ УДАЧНОЕ!) стечение обстоятелстф но в правилах пешего перехода мостоф для войск
3апрет идти ВНОГУ! ЭТОЖ неспроста
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это все понятно. Чудно здесь то, что проволочный нагреватель возбудителем поперечных колебаний заработал...

Это как ???
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а в чем проблема? проводник с переменным током+ферромагнитный корпус - вполне себе вибратор...

напр крепления вентиляторов в серьезном обороудовании специально исследуют на пердмет резонансных частот и их интерференций с частотами вращения.

если говорить про компы то там эта беда оч нередко проявляется и с вентиляторами и с дисками, всякие низкочастотные биения, торохтения, иногда приходится доп точки крепления применять чтоб поднять частоту резонанса или наоборот или заменять вентилятор только чтоб изменилась частота вращения, когда ее софтом нельзя изменить.
Белуши
Родился

Сообщение Белуши »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4310865#p4310865"]это рекалиброфка винта или перескок на резервную зону(реалокуатет сектор) по авторемапу смарт винта
само по себе сигнал отом что винто скоро придет полная ***** -БЭКАПЬ DATA + готофь бабло на замену диска... лучше сразу на SSD
МБ у вас древнючая и если проц не КСЕОН то яб не стал не 600р в не вкладывать не говоря уж о покупке рамы за 6шт...
смени мамкуи проц хотяб на 105х сокет[/uquote]
Диск всего пару лет назад менял, когда старый посыпался.

У меня их, кстати, уже штук 5-6 поменялось за эти годы, если не больше. Какие-то менял, потому что просто слишком маленькие, но многие тупо сыпались. Это не подозрительно? :?

Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4310872#p4310872"]про hdd гадать скоько он протянет по кукушке звуку необязательно, уже лет 25 во всех hdd есть smart. 8) там статистика ошибок/релокаций итп.

зы ssd увы не идеал по надежности как практика показывает, они надежнее только там где hdd не выживают из-за тряски или очень частых включений/выключений , напр в автомобиле или лэптопе который выключают 7раз в день и роняют 3 раза в неделю :)) .[/uquote]
СМАРТы, вроде, в порядке?

1 скрин - SSD SP S55 на 120 GB, про него пишет "Хорошо 92%"
Изображение

2 скрин - HDD WD10EZEX на 1 TB, про него просто написано "Хорошо"
Изображение

Звук появился после установки нового процессора и SSD (соответственно, HDD стал вторым диском). Поизучал про шум SSD - везде говорят, что там нет механики, и он шуметь не может; хотя нашёл пару записей, где он гудит по типу дросселей. С другой стороны, опять же, звук кажется больше электронным - HDD вряд ли так будет пикать?

В общем, с одной стороны улики указывают на хард, с другой - за, наверное, сотню записей звуков различных здоровых и нездоровых хардов, ничего похожего я не нашёл :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4310962#p4310962"]По поводу звука - у меня вчера прикол случился - сижу за рабочим столом, паяю, и вдруг слышу гул пошел, как колонка зафонила... Громко так, - а одна у меня прямо над столом висит. Я к ней, - вроде бы она, я к усилителю а он выключен точно, розетки обесточены этой группы.
Искал, искал кто это может - приборы, блоки питания, станки поотключал - гудит, зараза, и весьма громко в районе стола...

И тут я случайно подвинул паяльник... Типа старого советского на 60 ватт с нихромовым нагревателем, что был включен в этот момент. И шум на секунду пропал ! Приподнимаю его - шум исчезает! Кладу - через минут 5 начинает гудеть столешница под ним! 30 мм толщины! 3,5 метра на метр ! КАК???? Этот нагреватель весом в пару грамм смог раскачать добрых полсотни килограмм ???? И откуда пауза ?

Резонанс -резонансом, но это же какая добротность системы выходит ? Связанная масса там же десятки килограмм получается против нескольких граммов нагревателя...[/uquote]
У меня, вроде, нет ничего, что могло бы вступить в подобную связь, но надёжность креплений проверю на всякий случай :)
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Возможно это HDD стартует: система на CCD, HDD теперь нужен редко и останавливается, а при старте издает эти звуки... или БП при старте диска... нагрузка то повысилась.... попробуй диски поотключать и послушать
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»