кадровая по-разному может портиться, линия - это когда не разворачивает, притом в этой линии изображение есть )
а тут она не гасит обратный ход.
и да, питание видеоусилителей тоже (оно имеется ввиду под +180?)
Добавлено after 1 minute 39 seconds: Re: телевизор golden star ckt 9905x - светлый серый экран и все
а я, однако, всё позабыл про телеки кинескопные... печально
а нет 180 на самом тдкс, или на ключах транзисторных?
Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="PWRball",url="/forum/viewtopic.php?p=4349347#p4349347"]меньше глупостей[/uquote]ну да, даже все три кз и транзисторы вдобавок вряд ли просадят до 1 В
Ну так я ж неопытный. Что прочитал в инете - то и думаю по умолчанию, пока более свежее понимание не возникнет. Может там вообще охлаждающая жидкость в поршневую кинескопа попадает...
Счас разъем с платы кинескопа сниму и посмотрю. Он что-то прикипел не по-детски.
На самом тдкс переменка, мультиметр не возьмет, нужно делитель 1:100 спаять и осциллографом. Или просто обмотку прозвонить.
чел тполный 0 в электронике походу а в теоекох ниже плинтуса
дляч начала канал https://www.youtube.com/@GennadiyBurda/videos изучить курс по телекам и хотябы уровен до плинтуса поднятьб...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
и чо вас удивляет??? вам 10раз сказали -банки под замену дохлые еслит нет прибора меняй ВСЕ резисторы в питаниях проверить надо было разумется ели нет питания сответствующего -надо логику включать
но совет нашет канала бурды повторю вам надо его весь просмотреть на ускореной скорости тогда шанс появится
уже по картике с ЛОХ видно что все банки в обвязке кадровой и ее питаний под замену... и ускоряшкук сфокусом поставить кадолжно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает