если бы у меня была готовая схема, то я бы дал...а так - ничего готового и опробованного нет, когда кончились ламповые тв, видеовход был не нужен....
(обратите внимание на схемы с диодом в базе)
---
транзисторов, похожих на 315-361 сейчас море, поэтому выбирайте из доступных
Последний раз редактировалось 24Natan Ср июн 12, 2024 18:07:40, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Сергеевич 1 писал(а):
Если не ошибаюсь это транзистор кт-13 верно?
Это корпус транзистора КТ-13, а сам транзистор- КТ361Г
Странно, у вас картинка с сайте http://www.155la3.ru со страницы, посвящённой транзисторам КТ315 и КТ361
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4590283#p4590283"]картинка устойчивая, вопросов нет, а вот с контрастом беда, его нет!!! ( При подключении через модулятор, картинка очень четкая и контрастная,) а вот через вход нет![/uquote]
Со схемами, которые "через модулятор", "через вход" было бы лучше, чем "на пальцах"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
АлександрNZ, Странно тогда, а у меня не хватает контраста , ( через модулятор от "денди" картинка четкая и контрастная) а может из-за того, что нехватка размаха видеосигнала?
Добавлено after 2 minutes 10 seconds: Re: Подскажите как сделать ав вход в телевизор весна 346 + ещё. Чумак, сегодня пришлю Вам фото работы телевизора. Возможно и вправду из-за разницы сигнала
Я о СХЕМАХ, они могли бы помочь, а ФОТО - не знаю, может и оно поможет...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да мож кто мучил такой же агрегат и по дизайнерским фото ориентируется, как у себя в гараже...
АлександрЛ, да, конденсаторы "усохли". Скоро новые конденсаторы поставлю!! Там не только в обведеном квадрате, ещё сейчас " пришло хана " конденсатору вольтодобавки , тоже менять надо, тогда заменю все конденсаторы, обязательно пришлю Вам фото работы, и напишу!!
Добавлено after 2 minutes 19 seconds: Re: Подскажите как сделать ав вход в телевизор весна 346 + ещё.
Зато модулятор починил, теперь и звук появился, работал со звуком доделаю и будет ретро аппарат )
Добавлено after 40 minutes 14 seconds: Re: Подскажите как сделать ав вход в телевизор весна 346 + ещё.
А подскажите пожалуйста, а за что отвечает этот конденсатор? И нужно ли его менять? Или оставить?
Я "на взгляд" в какой цепи стоит этот конденсатор, определить не могу, тем более, что, ламповые чёрно-белые телевизоры, я почти не ремонтировал, я, в начале 90-х, делал УЛПЦТ, УПИМЦТ и 3УСЦТ..
Добавлено after 2 minutes 40 seconds: Re: Подскажите как сделать ав вход в телевизор весна 346 + ещё.
Но он предположительно подключается к дросселю с магнитиком , который возможно отвечает за размер по горизонтали , но могу ошибаться
Добавлено after 1 minute 39 seconds: Re: Подскажите как сделать ав вход в телевизор весна 346 + ещё.
Но на всякий случай наверное его заменить, чтобы не думать