суммарный износ/деградация в итоге хлам.
Бабинокркут должен быть настоящий, например такой
валитяебу
..а я, в основном, со звукоусилительной..последнее время - фсе как-то больше иппония, будь она неладна..Николай_С писал(а):Я, в основном, имею дело с медицинской и военной электроникой.
..а у меня наоборот - оксидно-полупроводниковые и танталовые - редкость..тантал вообще нормально не работает на ВЧ части звукового диапазона..их обычно ставят "на мороз" - люминтий на холоде здорово теряет емкость, а тантал ишшо держитца..Николай_С писал(а):Там К50-6 и К50-16 вообще никогда не ставили.
..а чего ж нет-то..Николай_С писал(а):тоже менять станете?
..ой, да полно - начиная от обычных люминтьевых до полимеров..Николай_С писал(а):Если не секрет, на какие?
..а я, в основном, со звукоусилительной..последнее время - фсе как-то больше иппония, будь она неладна..Николай_С писал(а):Я, в основном, имею дело с медицинской и военной электроникой.
..ой, да полно - начиная от обычных люминтьевых до полимеров..Николай_С писал(а):Если не секрет, на какие?
..да просто они нахер никому не нужны - испортили себе имидж в свое время, а сейчас по качеству импорт уже не догнать..Николай_С писал(а):Это потому, что дистрибьюторы не продают (или почти не продают) отечественные конденсаторы. Почему? .
..основные потребители этой..эмм.."продукции" - системные структуры типа "Гособоронзаказа" и аналогичных, т.е те, кому по регламенту нельзя использовать импорт - тут можно цену въебать такую, что волки завоют, да еще откатить и навар попилить..Николай_С писал(а):Дело, в основном, в их стоимости. А почему стоимость высокая?
..не поэтому - выше я написал, почему - никакого суперкачества в сравнении с средним забугорным производителем нет..от слова совсем..Николай_С писал(а): Да потому, что при изготовлении этих конденсаторов производитель не экономит на сырье.
..насмешил..ну, реально..Николай_С писал(а):В результате конденсаторы получаются качественными, долговечными, но дорогими.
..наверно не поэтому - потому что она мне ндравитца..Николай_С писал(а):Наверное, именно по этой причине Вы ремонтируете бытовуху, а я ей практически не занимаюсь.
..у меня - тоже..Martian писал(а):У меня, например, нет ни одного нарекания на импортные. Всем заявленным параметрам соответствуют.
..щазз, в связи с приостановкой работы гнусмаса в калужской области появятца неплохие и недорогие элетролиты от них..уже есть на рынке..Martian писал(а):В основном, производства JB, Yageo, Panasonic и Vishay.
..ну, причину я назвал выше - не хотят связываться и развивать дилерские сете и осваивать рынок заново - всегда лучше иметь гарантированный сбыт и работать по нему..тут и спиздить немножко можно..Martian писал(а):А отечественных я как-то не вижу в каталогах дистрибьюторов.
..ващет не путает - 204-й Маяк - весьма редкий в наше время катушкокрут.....не так их много наклепали..бабай писал(а):Вы путаете ложку с вилкой. Тема о ремонте кассетника. При чем тут катушечник ?
..любопытно было бы на это мероприятие посмотреть..и какой-нить тантал туда воткнуть - чтобы поциенту жисть малиной не казалась..с танталом он плотненько войдет..бабай писал(а):Так и ремонтируйте ректально - анальные эндоскопы.
Ой, вы ещё помяните и куда боле сккретный комплекс из 6 БЭСМ... Эльбрус назывался... До того секретный был, что к нему только программистов после их смерти допускали...Например, кто-нибудь слышал про отечественную ЭВМ БЭСМ-6?
Ну, я бы не был столь категоричен. Не думаю, что только мы двое слышали. Наверняка на этом форуме найдётся ещё человек 10-50 так или иначе имеющих о ней представление.кто-нибудь слышал про отечественную ЭВМ БЭСМ-6? Подозреваю, что никто
А это уж совсем литературная гибербола! Много кто и видел, и работал на них. Я лет 10 отработал, и знаю ещё коллег с этого форума, а ещё больше с другого. ДВК как раз совсем не редкость. У меня дома от них куски до сих пор валяются. А ещё пара псковских УСО с документацией.Персональные компьютеры ДВК появились примерно в одно время с IBM PC, но и их мало кто видел.
..в г Видное, на ПЛК, сначала была "Рембыттехника", в 90-е стала МУП "Орбита-сервис" ..примерно до дефолта там работал, потом "агрегатный завод Наука", а где-то в 2002-м ушел на "вольные хлеба"Муркиз писал(а):ЗЫ. Ssc, а в каком цеху ты работал в орбите ?
..в середине 70-х..Николай_С писал(а):Например, кто-нибудь слышал про отечественную ЭВМ БЭСМ-6? Подозреваю, что никто, хотя, она была самой передовой разработкой в начале 80-х.
..я так понимаю, в элементной базе для аудиоприложений ты не ориентируешься..оно и понятно..Николай_С писал(а):Те, что использовались в бытовухе (КТ315, КТ3102 и пр.) далеко не всегда были на высоте по параметрам, но отличались своей технологичностью. А вот для тех, что использовались в оборонке (КТ372, КТ957, ТП907 и пр) среди импорта аналоги ещё поискать надо.

..ооо, батеньтка, как с вами плохо все...Николай_С писал(а):Резисторы серии МЛТ, керамические конденсаторы КМ5, КМ6, электролиты К52, К53 и сейчас использую т.к. они лучше и надёжней любого импорта.