Линейный стабилизатор напряжения 3.3В 1А на дискретике.
Страница 8
- Реклама
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4654548#p4654548"]тогда ищи в даташитах на лоу друп.[/uquote]
В них почти никогда уже не дают внутренних схем . Да и по ним собрать нереально .
В них почти никогда уже не дают внутренних схем . Да и по ним собрать нереально .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
[uquote="rhouland4",url="/forum/viewtopic.php?p=4654569#p4654569"]посоветовался с наставником, а тот с высшыми силами, согласие дали на отдельные элементы с числом ног не выше трех.
но, говорили если попробую обмануть с каким либо TL413, 78xx - мне несдобровать,..
[/uquote]
Раз такое сложное ТЗ, то вот Вам схема, удовлетворяющая всем прихотям высших сил:

В моём симуляторе она брыкается, но в жизни всё работает норм.
но, говорили если попробую обмануть с каким либо TL413, 78xx - мне несдобровать,..
Раз такое сложное ТЗ, то вот Вам схема, удовлетворяющая всем прихотям высших сил:

В моём симуляторе она брыкается, но в жизни всё работает норм.
Последний раз редактировалось Николай_С Пт ноя 29, 2024 18:07:32, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
схемы с транзисторами, у которых по несколько эмитеров и колекторов, вот фигушку такое сотворить
лучше может попробовать такой принцип?

лучше может попробовать такой принцип?

не слышно, не видно, - и не так обидно.
- Реклама
от струкуры зависит?
не слышно, не видно, - и не так обидно.
[uquote="rhouland4",url="/forum/viewtopic.php?p=4654609#p4654609"]лучше может попробовать такой принцип?[/uquote]
Не, не лучше. Тут падение напряжения на переходе управляющего транзистора будет не менее 0,6 В, а это недопустимо. Напоминаю, что напряжение питания всего 3,6 В, в нагрузку должно поступать 3,3 В.
Смотрите предложенную мною схему. Там всё ОК.
Не, не лучше. Тут падение напряжения на переходе управляющего транзистора будет не менее 0,6 В, а это недопустимо. Напоминаю, что напряжение питания всего 3,6 В, в нагрузку должно поступать 3,3 В.
Смотрите предложенную мною схему. Там всё ОК.
Николай_С, Вы такой-же невнимательный, как и я. Полевики запрещены начальством))
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4654615#p4654615"]Николай_С, Вы такой-же невнимательный, как и я. Полевики запрещены начальством))[/uquote]
Не было такого ограничения.
Не было такого ограничения.
Первый пост смотрите, да и Мартиан меня поправлял
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
а можно схему на дискретных биполярных транзисторах,
[uquote="rhouland4",url="/forum/viewtopic.php?p=4654593#p4654593"]за полевики тоже кол в одно не совсем просветленное место,.. признает Высший разум только биполярники[/uquote]
Ну хорошо, хорошо. Сейчас поищу в своих запасниках секретную схему LDO на биполярных транзисторах.
Ну хорошо, хорошо. Сейчас поищу в своих запасниках секретную схему LDO на биполярных транзисторах.
Без полевиков никогда не собрать с падением в 0,2 в .
Да и tl431

Martian, прицепил документ , там все расжевано .
Да и tl431

Martian, прицепил документ , там все расжевано .
Вот Вам секретная схема, извольте:
Надеюсь, сейчас высшие силы останутся довольны. 
P.s. Одна маленькая проблемка: чтобы схема работала до одного ампера, управляющий транзистор должен иметь коэффициент усиления по току не менее 10'000. Но эта проблема уже не моя.
Спойлер

P.s. Одна маленькая проблемка: чтобы схема работала до одного ампера, управляющий транзистор должен иметь коэффициент усиления по току не менее 10'000. Но эта проблема уже не моя.
Почему применить П214 к примеру. При токе 100мА как раз такое падение будет.jonpim писал(а):Без полевиков никогда не собрать с падением в 0,2 в .
Последний раз редактировалось Телекот Пт ноя 29, 2024 18:50:59, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4654627#p4654627"]Без полевиков никогда не собрать с падением в 0,2 в .[/uquote]Для советского инженера нет ничего невозможного. 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4654635#p4654635"]Почему применить П214 к примеру.[/uquote]
там германий , скорее 0,3 будет , а при 1 а еще выше .
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4654636#p4654636"]Для советского инженера[/uquote]
Обмануть физику это не то что обмануть надсмотрщика .
там германий , скорее 0,3 будет , а при 1 а еще выше .
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4654636#p4654636"]Для советского инженера[/uquote]
Обмануть физику это не то что обмануть надсмотрщика .
Ну а что - ТЗ не противоречит. Что до сложности реализации - религиозные ритуалы часто бывают непростыми.jonpim писал(а):Ага , 10 вт стабилитрон с радиатором
И резистор 0,2 ом 5 вт .
Купить тысячу стабилитронов и выбрать из них полсотни максимально близких по параметрам - чем не медитация или молитва?
ну, если из этой тысячи ни одного не будет нужного - точно молитва 
Кстати сказать при токе 100мА у многих кремниевых мощных транзисторов напряжение насыщение менее 0,2В

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Красивый график и только .