существует решение на AMS1117 3.3В 1А ( по религиозным соображениям использовать запрещено )
а можно схему на дискретных биполярных транзисторах, хотя бы и похуже по параметрам 1117.
для аккумулятора 18650, чтобы стабильно 3.3 вольта давал в диапазоне 3.5-4.3 вольта хотя бы на пол ампера.
Да запросто. Открываешь даташит на какой-нибудь 78L05 или подобное - там частенько дана эквивалентная схема устройства. По ней и собираешь свой дискретный аналог.
посоветовался с наставником, а тот с высшыми силами, согласие дали на отдельные элементы с числом ног не выше трех.
но, говорили если попробую обмануть с каким либо TL413, 78xx - мне несдобровать,..
Стандартная. Резистор и стабилитрон. Стабилитрон только подобрать надо помощнее. Или пучок одинаковых по параметрам подобрать. Но канонами религии это не запрещено, вроде бы.
Смотря какой, у них тоже ведь есть классы точности, у некоторых диапазон стабилизации может быть вполне узким.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
BZX55C3V3 - 3,1...3,5 В
BZX55B3V3 - 3,24...3,36 В
Но есть ли достаточно мощные - не знаю, никогда не заставлял стабилитроны страдать таким.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4654575#p4654575"]Стабилитрон только подобрать надо помощнее.[/uquote]
Ага , 10 вт стабилитрон с радиатором
И резистор 0,2 ом 5 вт .
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4654592#p4654592"]fedyaok, согласно его религии транзистор биполярный[/uquote]
А...ну да, не внимателен, Мартиан, я(((
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
Ну тогда блокинг-генератор в помощь