А нафига ? Я же объяснил как там всё работает, нафига всё усложнять, к тому же преобразователь будет высокочастотный и сыграет злое дело скин-эффект, в итоге ничего вообще не почувствуетеEklipsio писал(а):Можно сделать маломощный однотактный преобразователь, транс на маленьком кольцео (5-8мм диаметр) и после умножитель чтобы на выходе было ~300-400В, можно еще на конце поставить кондер 1мкф 400В, не убьет, но почувствуешь.
Ручка электрошокер
Re: Ручка электрошокер
- Реклама
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вот я и говорю: надо на самоиндукции делать: импульс единичный, но довольно болезненный. А главное - схема и принцип работы просты до жути...kris95 писал(а):А нафига ? Я же объяснил как там всё работает, нафига всё усложнять, к тому же преобразователь будет высокочастотный и сыграет злое дело скин-эффект, в итоге ничего вообще не почувствуетеEklipsio писал(а):Можно сделать маломощный однотактный преобразователь, транс на маленьком кольцео (5-8мм диаметр) и после умножитель чтобы на выходе было ~300-400В, можно еще на конце поставить кондер 1мкф 400В, не убьет, но почувствуешь.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
а вот на счет однотактного преоброзователя идея хороша мож кто скажет сколькоо витков первички? и вторки и каким диаметром провод
Блин, я уже писал ка надо сделать, никаких вторичек, никаких деталей. Только реле и батарейкаnevil писал(а):а вот на счет однотактного преоброзователя идея хороша мож кто скажет сколькоо витков первички? и вторки и каким диаметром провод
я с реле понял но эт не по мне) скок там витков примерно?
я хочу с умножителем) мне в ручку вставлять эт не надо)
- Реклама
Дак вам надо в ручку это пихать, вы понимаете что туда преобразователь не влезет, по этому и посоветовал с реле так как там вообще ничего не надо кроме релюшки и батарейки. И нафиг вам умножитель ? Повторяю если делать преобразователь очень маленьким то это только высокочастотный, и в итоге напряжение будет большое, но вод нифига не почувствуете вообщеnevil писал(а):я с реле понял но эт не по мне) скок там витков примерно?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Пацталом. Пишите истчоkris95 писал(а):Дак вам надо в ручку это пихатьnevil писал(а):мне в ручку вставлять эт не надо)
- Skysmoker
- Контактная информация:
А куды это ТС пропал?
Здох что ли?...
Я б не удивился: столько тем тупых на форуме я ток от него и читал...
Наверное он строил какой-нить супермегачюдоюдоприборчег, и его током трахнуло...
По сабжу: да там и релюшка лишнее: катушка (с отводами), транзюк помельче - и лепим блокинг.
Только мотать придётся ОЧЕНЬ тонким, если мы хотим не сильно ВЧ но достаточно высокую напругу.
А вообще - для таких целей ТИ3 - РУЛЕЗЗ!
(По габаритам - с ручками и рядом не лежали, но зато СОБРАННЫЙ ДЕВАЙС МОЖНО спокойно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ещё и КАК ДУБИНКУ.)

Здох что ли?...
Я б не удивился: столько тем тупых на форуме я ток от него и читал...
Наверное он строил какой-нить супермегачюдоюдоприборчег, и его током трахнуло...
По сабжу: да там и релюшка лишнее: катушка (с отводами), транзюк помельче - и лепим блокинг.
Только мотать придётся ОЧЕНЬ тонким, если мы хотим не сильно ВЧ но достаточно высокую напругу.
А вообще - для таких целей ТИ3 - РУЛЕЗЗ!
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
в обшем я сделал но меня эт не впечатлило((слабо тем более от 12в!! может витков мало?? или сердечник мал? у меня болт м5*30
подключил батареку к моту(транс от микроволновки) 3в подключил ко вторички случайно дотронулся как мя жахнуло аж пальцы онемели) вот хочу такую хню сделать
подключил батареку к моту(транс от микроволновки) 3в подключил ко вторички случайно дотронулся как мя жахнуло аж пальцы онемели) вот хочу такую хню сделать
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Эмм...Прочитай что такое скин эффект что такое умножитель, что такое конденсатор, а потом говори.kris95 писал(а): А нафига ? Я же объяснил как там всё работает, нафига всё усложнять, к тому же преобразователь будет высокочастотный и сыграет злое дело скин-эффект, в итоге ничего вообще не почувствуете
По размерам в диаметре, ручки до 1 см спокойно найти можно, дальше считаем - или блоккинг, или микруха генератор, делаем все это навесным и очень компактно, в итоге можно поместить в циллиндр диаметром до 1см, и длинной 2-4см. Единственный минус - чтобы получалось несколько ударов подряд - нужно поставить реле или транзистор между конденсаторами и корпусом с замыканием когда конденсатор заряжен. Эта штука будет более ощутима чем просто катушка. Самая элементарная схема - 555 с обвязкой на ~200кгц(делается очень компактно навесным), маломощный мосфет, транс на кольце ~8мм, первичка 1-3 витка, вторичка ~150, подгоняется в зависимости от питания, дальше умножитель(вот тут может быть проблема с ультрабыстрыми диодами малого размера) и ,желательно, конденсатор 1-5 мкф, есть очень компактных размеров. Ну и выводы на 2 изолированых друг от друга части ручки. Можно сделать генератор на несколько импульсов, но особого смысла нету, т.к. с очень большой вероятностью после удара ручку уронят, удар очень ощутимый, но особой опасности нету. Главное сделать выводы так, чтобы сложно было взять ручку 2мя руками, ибо это уже опасно. Питание всего этого от 4-6 часовых батареек, в зависимости от транзистора. Плюсы - яркость ощущений, минусы - нужно тратить время на сборку и ресурс батареек, каждый решает что ему нужно. Может где ошибся но принцип такой.
facepalm
на самом деле можно это все в трубочку металлическую и залить резиной чемто мягким в общем и тогда это будет почти не пробиваемым)
да и, размер мне не важен)
может схемку примерную никидать?
да и, размер мне не важен)
может схемку примерную никидать?
- SeregaT
- Контактная информация:
И получим мощный короткозамкнутый виток.nevil писал(а):на самом деле можно это все в трубочку металлическую
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Мм, а если расположить вот так (извиняюсь за качество)
- Вложения
-
- Безимени-1.jpg
- (38.45 КБ) 881 скачивание
facepalm
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну если мотать на торе, то можно в металлическую трубку, но такие веши надо делать не на торе, а на стержне.
Умножитель ничего не даст, если нагрузить выводы до подачи напряжения, но можно поставить газовый разрядник на пару киловольт последовательно с выводами. Но лучше всего на первичку просто подавать мощные импульсы.
Умножитель ничего не даст, если нагрузить выводы до подачи напряжения, но можно поставить газовый разрядник на пару киловольт последовательно с выводами. Но лучше всего на первичку просто подавать мощные импульсы.
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Мм, какбы идея не в импульсах, а умножитель чтобы уменьшить количество витков в трансе - фишка в том чтобы зарядить конденсатор, а потом его разрядить, так энергия импульса будет гораздо больше, а не подобная пьезоэлементу, но тут встает вопрос о гуманности и сложности. Но запоминается получше, проверено.
facepalm
- Skysmoker
- Контактная информация:
Потому-то она и не стреляла...nevil писал(а):в обшем я сделал но меня эт не впечатлило((слабо тем более от 12в!! может витков мало?? или сердечник мал? у меня болт м5*30
Возьми вместо болта ферритовый стержень, а то эот твой болт - это "витёк".
Частоту надо делать не выше 400Гц - иначе зла не сделаешь.
у меня был транс 220--16в я подключил к первичке(220) 6вольт и при нажатии кнопки из вторки происходит разряд 5-7 мм ) сделал в корпус размер ширина 5 см высота 4см длина 5 см) расположил под столом и кнопку слево от стола приклеел 2 проволочки на край стола) хороша вещь хочу сделать это на ноуте)
сделать сенсорную кнопку там где ноут открывают обычно(посередине) и там налепить 2 проволочки
и как то сделать подобное в мини размере 
сделать сенсорную кнопку там где ноут открывают обычно(посередине) и там налепить 2 проволочки
Ну,ну.) Ноут не жалко?nevil писал(а): хороша вещь хочу сделать это на ноуте)
а причем здесь ноут? если все аккуратно сделать)
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
kris95 писал(а):Дак вам надо в ручку это пихать, вы понимаете что туда преобразователь не влезет, по этому и посоветовал с реле так как там вообще ничего не надо кроме релюшки и батарейки. И нафиг вам умножитель ? Повторяю если делать преобразователь очень маленьким то это только высокочастотный, и в итоге напряжение будет большое, но вод нифига не почувствуете вообщеnevil писал(а):я с реле понял но эт не по мне) скок там витков примерно?
можно поставить диод и кондер после вторички.