Советский радар-детектор - не могу понять принцип работы СВЧ-приемника

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз писал(а): Пт авг 07, 2026 11:55:41 Экипажи часто парами работали - и на противоположных полосах, и в одном направлении по разным машинам, когда они паровозиком идут.
И эти радара их не путали, в отличии от фар, которые Барьер были. И кстати, тоже импульсное излучение имели. Но вот только свой-чужой разборщика не имели.
Муркиз, может хватит нести пургу? :facepalm:
Доплеровские радары дорожной инспекции не имеют никаких шансов на пространственное выделение цели. У них на расстоянии метров 50 пятно покрытия шире дороги в несколько раз, отсутствует возможность определения дальности до цели и поэтому выделить конкретный автомобиль в цепочке или параллельном потоке В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Радар определяет максимальный доплер в полученном спектре и визуально инспектор определяет самую быструю цель, которая и дает этот доплер. Вот и вся "хитрость".
ЗЫ. В догон. Есть ЛАЗЕРНЫЙ доплеровский локатор. Он выглядит как бинокль. У него апертура позволяет выделить автомобиль в потоке. Но это совершенно другая история. В ней доплер измеряется на поднесущей лазерного спектра.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

К счастью для них, они об этом не знали и все же работали. Лично проверял.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз писал(а): Сб авг 08, 2026 00:53:59 Лично проверял.
Это мне напоминает рассказы про "вечный двигатель"... :)
Я не обсуждаю с вами реальные изделия. Я обсуждаю с вами ваши рассказы про эти изделия.
Feel the difference!
ЗЫ. Полюбопытствовал о причинах использования импульсного режима излучения в полицейских ДИС. Никакого отношения к возможности совместной и одновременной работы этих устройств этот режим не имеет.
Импульсный режим предназначен для затруднения детектирования излучения ДИСа радар-детекторами. То есть цикл измерения полностью непрерывен, дальше следует пауза и цикл снова повторяется. Интегрирующие радар-детекторы воспринимают такой сигнал как помеху. Технически обнаружить такой сигнал можно, но надежность определения будет очень низкой, а кроме того, это потребует иметь у радар-детекторов целую "библиотеку" сигналов от разных доплеровских измерителей скорости.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Библиотеки сигналов.... :facepalm:
Вот что математика с человеком делает...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз писал(а): Сб авг 08, 2026 08:09:11 Вот что математика с человеком делает...
Муркиз, не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть.
Я вообще то 10 лет своей жизни посвятил разработкам СВЧ устройств сантиметрового диапазона, включая разные блоки бортовых РЛС.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»