Прибор для измерения параметров SMD компонентов без выпаиван

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Да фуфло какое то,если резистор или кнденсатор паралельно стоит,то вы хоть жопой мерьте,нечего не намеряете,а приборчик на лохов оторых нимало даже в радиолюбительстве.На платах можно и обычным тестером измерять,дорожку с одной стороны обрезать,и мерять :)
Единственный плюс это авто определение,а измерительный пинцет может и дядя Вася с соседнего подъезда сделать :)
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

[quote="lsh"]Да фуфло какое то,если резистор или кнденсатор паралельно стоит,то вы хоть жопой мерьте,нечего не намеряете,а приборчик на лохов оторых нимало даже в радиолюбительстве.На платах можно и обычным тестером измерять,дорожку с одной стороны обрезать,и мерять :)
Ну дааа! Особенно в сотовых телефонах отрезал дорожку и померял! Там плата состоит из 4-5 этажей! И на деталях номинал не написан. Плюс этого прибора не в автоопределении, мне и в ручную переключить не в лом. Плюс в том что замерить можно на плате не отпаивая, паралельно стоящие кондеры не в счет конечно. Хотел бы я на вас посмотреть как вы будете лопатить обвязку какой нибудь микросхемы где одних кондеров штук 20, выпаивать каждый замерять и обратно впаивать. И тогда сразу поймете для кого прибор для лохов или для реальных пацанов.
coverdale
Потрогал лапой паяльник

Re: Прибор для измерения параметров SMD компонентов без выпа

Сообщение coverdale »

sputnic1436 писал(а):В общем нашел в инете вот такой прибоор:
http://www.advancedevices.com/default_rus.htm

Что в нем понравилось:
1. Измерение без выпаивания элемента из схемы
2. Автоматическое определение типа компонента и пределов измерения
3. Малые габариты и вес
4. Хорошие параметры и функциональность

А вот цена в 360 вечно зеленых совсем не радует :cry:

Хотелось бы чтото подобное собрать за приемлемые деньги, думаю многим котам такое устройство не помешает :beer:
всегда интересно читать ,,бодания"по этой интересной теме,потому что сам этим давно интересуюсь :P конечно прибора на все случаи жизни еще не придумали :cry: по конденсаторах-пинцет меряет емкость в плате в большинстве случаев,в том числе электролитов.но для электролитов сделай себе или купи измеритель esr(он тоже в плате меряет).резисторы,диоды,транзисторы и индуктивности пинцет определяет хорошо.так что не слушай,, теоретиков",а купи себе хороший прибор.у меня уже два года вот такой-peaktech3710.цена-35евро(немец). http://www.peaktech.de/produktdetails/k ... -3710.html он рассчитан на напряжение 50v.недавно напоролся на остаточное напряжение на резисторе-пик был явно выше 100v.пинцет вырубился :evil: думал сгорел.но через некоторое время опять заработал.когда вскрыл-увидел на входе каплю,видимо варистор,который восстановил свою работу(немцы не дураки).но лучше не рисковать.а так пинцет прекрасно работает.я им для измерения емкости электролитов(выпаянных)больше пользуюсь,чем мультиметром-намного быстрее :) а самому изобретать за такие деньги-лишний геморрой :)))
coverdale
Потрогал лапой паяльник

Re: Прибор для измерения параметров SMD компонентов без выпа

Сообщение coverdale »

вот еще один свеженький измеритель smd с более широкими возможностями
http://www.holdpeak.com/productshow.aspx?id=20417 :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»