По моему это самый разумный совет в данном случае.leks писал(а):Плиты могут сохнуть и пару-тройку лет, стеклопакеты строители устанавливают почти всегда эконом-класса, следовательно лучше поменять, про электрический осушитель я уже несколько раз говорил, про силикагель "не смешите мои тапочки". Если в доме ребенок, а дом новостройка, то перестаньте экономить и купите нормальный осушитель воздуха.
Влагопоглатитель автоматический
RK3DUQ
- Реклама
Из самых дешевых что относительно доступно.Плиты могут сохнуть и пару-тройку лет, стеклопакеты строители устанавливают почти всегда эконом-класса, следовательно лучше поменять, про электрический осушитель я уже несколько раз говорил, про силикагель "не смешите мои тапочки". Если в доме ребенок, а дом новостройка, то перестаньте экономить и купите нормальный осушитель воздуха. То что вы прогреете окно, не изменит климат в помещении. Проще предотвратить всевозможные заболевания, чем потом лечить. Да, еще момент - после стирки развешиваю белье на кухне, включаю осушитель, закрываю дверь. Утром белье сухое, даже джинсы за ночь высыхают. Это при том, что до включения осушителя влажность превышает 85%!
Осушитель воздуха Mitsubishi MJ-E16 PX
- Тип: осушитель воздуха - Производительность до 16 л/сутки
598 у.е. (курс USD) |1 708 200 руб.
Так может Стеклопает поменять
Обратите внимание на продукцию Шведского концерна Veab. Например, модель LAF10. Я такого малыша в фотолаборатории использую, отлично справляется с сушкой 
Поищите через яндекс, тысяч за 10 можно купить.
Для небольшого помещения вполне годится, вентилятором гудит погромче компа, но приемлемо. Не для спальни, хотя кому как
Вообще, выбор большой, конструкция у всех одинаковая, вопрос в надежности компрессора.
Поищите через яндекс, тысяч за 10 можно купить.
Для небольшого помещения вполне годится, вентилятором гудит погромче компа, но приемлемо. Не для спальни, хотя кому как
Вообще, выбор большой, конструкция у всех одинаковая, вопрос в надежности компрессора.
У меня тоже проблема с окнами на кухне, установщики говорят высокая влажность, неправильная вытяжка, чаще проветривайте. Спросил у соседа запотевают ли у него окна и проветривает ли он их, говорит что окна сухие и помещения он не проветривает. Попробовал по проветривать, через две минуты помещение не проветрилось, а выморозилось и влага со стёкол не ушла. Купил вот такую штуку http://stop-vlazhnost.ru/poglotitel-vla ... o-nemecki/, за две недели воды набралось на сантиметр и больше не прибавляется. Окна всё равно мокрые. Поставил принудительную вытяжку, эффект нулевой. Таким образом пришёл к выводу что влажность у меня не высокая, тем более что у цветов подсыхают кончики листьев. Когда даванули морозы, на окнах появился лёд, всё в купе навело меня на мысль что виновата фирма установщик, сейчас жду когда начнут устранять. Так что могу посоветовать купить гидрометр и замерить влажность, в противном случае имеет смысл разбираться с фирмой установщиком.
Менять нужно всё окно целиком. При чём, ставить новое с приточным автоматическим клапаном. Он сам реагирует на влажность и открывает приток воздуха когда надо.
А если открыть зимой окно на распашку для проветривания, то, естественно, кроме холода в квартире вы ничего не получите. Нужно обеспечить не большой доступ свежего воздуха, и через некоторое время воздух просушится. Что вы все так боитесь топить улицу, при правильной системе вентиляции, в доме всегда будет свежий воздух, и улицу особо топить не придётся, т.к. мощности обогревателя должно с лихвой хватать, чтобы обогреть не большой поток холодного воздуха. За то не сэкономите на своём здоровье...
А если открыть зимой окно на распашку для проветривания, то, естественно, кроме холода в квартире вы ничего не получите. Нужно обеспечить не большой доступ свежего воздуха, и через некоторое время воздух просушится. Что вы все так боитесь топить улицу, при правильной системе вентиляции, в доме всегда будет свежий воздух, и улицу особо топить не придётся, т.к. мощности обогревателя должно с лихвой хватать, чтобы обогреть не большой поток холодного воздуха. За то не сэкономите на своём здоровье...
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- Реклама
Я сталкивался с подобным, у вас по видимому сырой подвал и сырой тёплый воздух по подъезду
как по вентиляционной трубе поднимается вверх, и вся сырость достаётся жителям верхних этажей.
И здесь ни какая вентиляция и осушители не помогут, единственный выход, это герметизировать входную дверь.
как по вентиляционной трубе поднимается вверх, и вся сырость достаётся жителям верхних этажей.
И здесь ни какая вентиляция и осушители не помогут, единственный выход, это герметизировать входную дверь.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Окна могут потеть в сильные морозы, если они неправильно установлены по глубине проёма... Обратите внимание: в домах старой постройки окна всегда углублены, примерно на треть толщины стены, и это неспроста... В новостройках рама, зачастую, установлена "заподлицо" с внешней поверхностью стены, и тогда её промерзание конструктивно гарантировано...
зимой холодная вода бывает холоднее. да может и не зимой. я как-то замерял в детстве. намерял 10 градусов.leks писал(а): Температура холодной воды в кране составляет 16 градусов. Точка росы 8 градусов. Так что ничего не получится, увы.
На счёт точки росы - холодная труба неспроста потеет. Да ещё бывает так потеет, что на пол капает.
если организовать обмен воздуха через теплообменник, то ничего отапливать не придётся. в кратце:leks писал(а): Более того, если организовать ЗИМОЙ активную смену воздуха, то вам придется "отапливать улицу".
труба, разделённая вдоль всей своей длины тонкой перегородкой. по одной половине трубы воздух выходит наружу. по другой половине - заходит внутрь. За время своего путешествия по трубе, данные воздушные массы успевают обменяться некоторым количеством тепла (через тонкую перегородку). в результате на улицу выходит уже охлаждённый воздух, а внутрь заходит теплее чем на улице.
по поводу эффективности стеклопакетов (если у вас потеют, а у соседа - нет).
Возьмите термометр. приложите к внутренней стороне стеклопакета и просто тупо померьте его температуру. могу предположить, что у соседа температура будет выше (т.е. его стеклопакет либо качественней, либо лучше смонтирован)