Тварищ взял за правило в каждом посте раз за разом повторять ссылки на один и тот же ИИП на микросхеме по типовой схеме включения. Толи это такая спамоподобная самореклама Хищник'а, то ли он всё ещё радуется, что, наконец, научился читать и прочитал datasheet...
Хищник писал(а):На *** выложен *** улучшенный вариант ИИП
Евгений, у меня нет настроения с вами ругаться, а претензий у нас к вам достаточно. И если вы считаете, что надо жить наработками начала 60-х, т.е. автогенераторных схем и т.п. - это ваше право. Пример выше - все горит, кпд - 50%, т.е. меньше, чем у обычного выпрямителя и т.д. Да и вы кое-какие наши идеи в одной из ваших статей в "Радио" использовали. Только мы от них отказались, потому как путь был ошибочный. А вы их повторили без малейшего зазрения совести, т.к. не понимаете принцип работы тех цепей. Про ошибки в ваших статьях и книгах уже говорилось - вы аккуратно послали всех далеко. Про откровенную ахинею в ваших конструкциях и программах тоже говорилось - в ответ мы получаем только cловесный понос и ничего по делу.
Так что, чья бы мычала. Протопали дорожку в "Радио" и издательства - пользуйтесь, стригите купоны с неопытных РЛ. Только другим не мешайте дело делать.
Хищник писал(а):Да и вы кое-какие наши идеи в одной из ваших статей в "Радио" использовали.
Я использовал в одном из ИИП широко известную микросхему TOP250 по типовой схеме включения из datasheet. А в другом ИИП (вот гад!) применил VIPer тоже по типовой схеме включения.
Хищник писал(а):Только мы от них отказались, потому как путь был ошибочный.
Надо, надо учить английский (как минимум! ), чтобы при чтении datasheets не допускать ошибок.
Хищник писал(а):пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать.
По поводу советов схемы у меня своё мнение - проще переделать компьютерный блок под +-35v, за вечер получится мощный, стабилизированный блок питания, с защитой от КЗ и перегрузки. И при этом перепалите меньше деталей, чем при попытке сделать что-то с нуля.
sanek91 писал(а): что то по программме этой неполучается
Что именно? Если расчет размеров, то поможет Determination_parameter_magnetic_kernel.pdf.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Хищник писал(а):Да и вы кое-какие наши идеи в одной из ваших статей в "Радио" использовали.
Я использовал в одном из ИИП широко известную микросхему TOP250 по типовой схеме включения из datasheet. А в другом ИИП (вот гад!) применил VIPer тоже по типовой схеме включения.
Хищник писал(а):Только мы от них отказались, потому как путь был ошибочный.
Надо, надо учить английский (как минимум! ), чтобы при чтении datasheets не допускать ошибок.
Речь идёт немного о другом и вы это прекрасно понимаете.
Moskatov писал(а):
Хищник писал(а):пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать.
Не мешать Хищник'у стричь купоны с недоучек?
Не подтасовывайте! У меня написано так:
Хищник писал(а):пользуйтесь, стригите купоны с неопытных РЛ. Только другим не мешайте дело делать.
Слово "это" отсутствует.
Вот в этом, Евгений, и есть вся ваша гнилая сущность.
WandererSc писал(а):проще переделать компьютерный блок под +-35v, за вечер получится мощный, стабилизированный блок питания, с защитой от КЗ и перегрузки. И при этом перепалите меньше деталей, чем при попытке сделать что-то с нуля.
Вот и я так полагаю.
Хищник писал(а):Не подтасовывайте! У меня написано так
В посте, на который я отвечал, было написано именно "пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать". Пока отвечал, успели подкорректировать? Очень хорошо.
Moskatov писал(а):В посте, на который я отвечал, было написано именно "пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать". Пока отвечал успели подкорректировать? Очень хорошо.
Откуда вы взяли слово "это"? Его там не было.
Всё. Мне с такими, как вы, разговаривать не о чем. А те, кто хочет сделать реально работающую конструкцию без фейерверков и прочих спецэффектов, тот найдёт ирбисов и получит всю необходимую помощь и приобретёт отнюдь не туфтовые знания и опыт.
Moskatov писал(а):В посте, на который я отвечал, было написано именно "пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать". Пока отвечал успели подкорректировать? Очень хорошо.
Откуда вы взяли слово "это"? Его там не было.
Ага! Значит признались, что называли начинающих радиолюбителей "недоучками".
Пока вы не поймете назначение блокировочных конденсаторов, различие наших и буржуйских ферритов, и будете тупо срисовывать с даташитов схемы, а так же выкидывать "лишние" по вашему мнению элементы, с вами говорить можно, что со стенкой. Если же вы считаете себя самым умным, тогда объясните назначение переменного резистора перед оптопарой в цепи ОС в вашей крайней консрукции на TOP250. Я ВНИМАТЕЛЬНО слушаю.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
WandererSc писал(а):По поводу советов схемы у меня своё мнение - проще переделать компьютерный блок под +-35v, за вечер получится мощный, стабилизированный блок питания, с защитой от КЗ и перегрузки. И при этом перепалите меньше деталей, чем при попытке сделать что-то с нуля.
sanek91 писал(а): что то по программме этой неполучается
Что именно? Если расчет размеров, то поможет Determination_parameter_magnetic_kernel.pdf.
Хорошее предложение имеется блок питания комповский 250 вт можно и попробывать его переделать, но понятие неимею как придётся поискать инфу и изучить.
WandererSc с трансформатором разобрался и прогой тоже просто транс ша образный там надо было расчёты в ручную вводить площать окна, средняя длина магнитопровода и площадь сечения.
Хищник писал(а):
sanek91 писал(а):посоветуйте плиз другую схемку рабочую эх спалил то жалко как
опять дал мне тоже самое что и первый раз в этой схеме все детали не русские пока я их достану месяц уйдёт. охото что то собрать на базе с русскими деталями хотябы половину
"Хищник" ты чё ещё называешь неопытных радиолюбителей "недоучками" ? Если ты уже и шипко опытный, ключевое слово "шипко" зачем же разводить дисскусию. поставь себя на моё место немного в прошлом и каков твой будет ответ ?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сказать по поводу назначения вышеизложенных деталей вам нечего, понятно. И недоучками я никого не называл, если вы читать не умеете. Если плохо видите - купите очки.
p.s. и еще НИКТО, вне зависимости от его образования и уровня знаний, не получил от меня отказ в помощи.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Да выкинуть ту схему, пока ещё весь семейный бюджет он в ней не спалил - она не только древняя, но и кривая. Выход из создавшегося положения мы уже указали.
У блоков питания с ШИМ (да и любой другой...) стабилизацией есть крупный недостаток - они меняют звучание подключенного к ним усилителя... В самом деле, нагрузка УМ и БП включены последовательно, но обратная связь в БП инерционна, и на импульс тока нагрузки выдаёт ТАКУЮ загогулину, что это не может не сказаться на звуке...
Так что, импульсный БП - либо для УМ режима А, либо для ламп - они менее чувствительны к пульсациям... Ну, или блокировать выход импульсного БП конденсаторами неприлично большой ёмкости...
rippi писал(а):Москатов -а в Радио заглянул--- 11-08.Схема похожа на ту что уСанька. А можно на выход один диод -Шотки ,без моста он то зачем на таких частотах?
Там был автогенераторный полумостовой преобразователь с насыщающимся трансформатором, а в двухтактном автогенераторном ИИП у sanek91 магнитопровод трансформатора не должен входить в насыщение. Если выходной выпрямитель будет однополупериодным, то возникнет перекос петли гистерезиса магнитопровода.
As писал(а):У блоков питания с ШИМ (да и любой другой...) стабилизацией есть крупный недостаток - они меняют звучание подключенного к ним усилителя... В самом деле, нагрузка УМ и БП включены последовательно, но обратная связь в БП инерционна, и на импульс тока нагрузки выдаёт ТАКУЮ загогулину, что это не может не сказаться на звуке...
Так что, импульсный БП - либо для УМ режима А, либо для ламп - они менее чувствительны к пульсациям... Ну, или блокировать выход импульсного БП конденсаторами неприлично большой ёмкости...
ну блок питание этот всё таки предпологал изготовить для усилителя холтона он же саб. есть 4 кондёра по 22000 мкф хотел их поставить.
Moskatov писал(а):
rippi писал(а):Москатов -а в Радио заглянул--- 11-08.Схема похожа на ту что уСанька. А можно на выход один диод -Шотки ,без моста он то зачем на таких частотах?
Там был автогенераторный полумостовой преобразователь с насыщающимся трансформатором, а в двухтактном автогенераторном ИИП у sanek91 магнитопровод трансформатора не должен входить в насыщение. Если выходной выпрямитель будет однополупериодным, то возникнет перекос петли гистерезиса магнитопровода.
раз у меня транзисторы выходят из строя при подключение конденсаторного фильтра после диодного моста наталкивает на мысль что трансформатор вошёл в насыщение.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Насчёт конденсаторов и моста читайте здесь: "Тихий ужос в обычном мостовом выпрямителе на 50 Гц" И не забывайте, что оксидно-электролитические конденсаторы работают до частот порядка 10-15 кГц, причём с обязательным снижением амплитуды переменной составляющей относительно их номинального напряжения. При применении на более высоких частотах требуется их обязательное шунтирование плёночными (рабочие частоты до сотен кГц), а лучше - керамическими конденсаторами ёмкостью до 5-15% от исходного номинала электролитического. Применение танталовых или ниобиевых конденсаторов вместо обычных электролитических (алюминиевых) позволяет в импульсных преобразователях снизить требуемые ёмкости на порядок. Ну и т.д.
P.S. Насчёт "импорта" и т.д.: вы уже "сэкономили" на кривой схеме из отечественных деталей. Продолжайте в том же духе, если хотите. Поверьте, не вы первый подорвались на работах Москатова, Грикурова и прочих Кашкаровых.
Последний раз редактировалось Хищник Ср май 05, 2010 07:15:30, всего редактировалось 1 раз.
sanek91 писал(а):
раз у меня транзисторы выходят из строя при подключение конденсаторного фильтра после диодного моста наталкивает на мысль что трансформатор вошёл в насыщение.
Совсем неочевидно. Скорее всего, транзисторы выходят из строя потому, что они, фактически, работают на короткое замыкание, пока не зарядятся конденсаторы фильтра. Нужно каким-то образом обеспечить их зарядку ограниченным током - сейчас же начальный ток зарядки почти ничем не ограничен. Например, в микросхемах электронных трансформаторов, предназначенных для питания галогенок, в первые секунды микросхема запускается на повышенной частоте и ограничителем тока служит индуктивность рассеяния трансформатора (возможно и дополнительный дроссель), сопротивление которых на высокой частоте будет несколько выше, чем на номинальной. Как это сделать в автогенераторной схеме - не знаю.