УЗО своими руками
Ну да это и есть прямое назначение узо.
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
- Реклама
вы не понимаете что такое УЗО. понятно что зашита от перенапряжения это тоже устройство защитного отключения, но в общепринятых понятиях это устройство защищающее человека от поражение током реагирующее на утечку тока на землю. По новым ПУЭ между прочим оно должно применяться (распространяется на вновь строящееся и реконструируемое)rad68 писал(а):Собственно мое устройство спасает аппаратуру от повышенного либо заниженного напряжения эл.сети. В домашних условиях классическая схема УЗО врядли когда нибудь понадобится. Это надо будет все батареи отопления очистить от краски, хорошо заземлить и пользоватся эл. приборами в неокрашенных металлических корпусах (конечно я слишком загнул, но в сухом бытовом помещении ток через тебя при касании фазы хоть и дернет существенно, но врядли будет смертельным).
Уважаемые коты, скажите, можно ли при помощи этой схемы замерить ток утечки(не для точных измерений,а так, для "спортивного" интереса)
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/87776/thumbnail/ila45id4u.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/87776/thumbnail/ila45id4u.jpg[/img][/img]
Приветствую, собирал, точнее пытался собрать, УЗО на упомянутой тут микросхеме которую удалось раздобыть только под заказ и не в одном экземпляре. К счастью, ни одна из 5 не оказалась рабочей, потому как схема там логически неверная, на мой взгляд, и потому я решил создать свою, верную, опять же на мой взгляд, конечно же). Решил выложить в эту тему, может кто-то захочет собрать для бытовых нужд).
- Вложения
-
- 16r.jpg
- (164.22 КБ) 120 скачиваний
-
- 16.jpg
- (91.85 КБ) 118 скачиваний
-
- 8r.jpg
- (144.44 КБ) 107 скачиваний
-
- 8p.jpg