Ну и зачем тут ШИМ нужен? Обоснуйте его применение.КРАМ писал(а):Они легко управляются в ШИМ режиме.
А где Вы увидели балластную нагрузку в этом "проекте"?В качестве балластных нагрузок в соответствующих устройствах ставят именно такие МОСФЕТЫ.
Ну и зачем тут ШИМ нужен? Обоснуйте его применение.КРАМ писал(а):Они легко управляются в ШИМ режиме.
А где Вы увидели балластную нагрузку в этом "проекте"?В качестве балластных нагрузок в соответствующих устройствах ставят именно такие МОСФЕТЫ.
Слово "мода" о чем нибудь говорит?Ну и зачем тут ШИМ нужен? Обоснуйте его применение.
Перед тем, как написать, нужно хотя бы прочитать тему, а не искать знакомые слова. Ну, илиКРАМ писал(а):Полегче с выражениями, любезный...Eklipsio писал(а):Какой мосфет, что вы курите, мне отсыпьте тоже. Биполярник и термопара, если нужна хорошая обратная связь. Можно еще подложить лист меди под пластинку, и термопастой для более равномерного нагрева.
В качестве балластных нагрузок в соответствующих устройствах ставят именно такие МОСФЕТЫ.
Они легко управляются в ШИМ режиме. Имеют удобный потенциальный, а не токовый вход.
Так что про "штакет забить", это скорее к Вам...
Сначала думаем, а лишь потом ротом звуки извлекаем.
Сначала думаем, а лишь потом ротом звуки извлекаем.
Это такой своеобразный резистор, электрическое сопротивление которого существенно возрастает с повышением температуры. Обычно основу позистора составляет пластина керамического титаната бария (ВаТiО2) с добавкой точно дозированных примесей лантана или церия, благодаря которым зависимость сопротивления от температуры приобретает вид невероятного горного пика". Если подвести к позистору напряжение, он начнет разогреваться, совсем как обычная спираль в электроплитке. Но! Как только температура достигнет заданного порога, сопротивление позистора резко - в сотни раз - возрастет и дальнейший нагрев прекратится. Температура стабилизируется, причем независимо от величины приложенного напряжения. И, заметьте, без применения каких-либо термодатчиков, контактов и прочего, а только благодаря физическим свойствам материала. Поэтому надежность - стопроцентная!"
... осторожно попрошу г-на Эклипсио набросать нам схемку из биполярного транзистора и термопары. Очень интересно мне, убогому, ознакомится с его замечательной схемотехникой.Eklipsio писал(а):....Перед тем, как написать...
Пока любезный Эклипсио думает, отвечу более конструктивным собеседникам.SeregaT писал(а):Ну и зачем тут ШИМ нужен? Обоснуйте его применение.КРАМ писал(а):Они легко управляются в ШИМ режиме.А где Вы увидели балластную нагрузку в этом "проекте"?В качестве балластных нагрузок в соответствующих устройствах ставят именно такие МОСФЕТЫ.
Всё равно не понял, зачем ШИМ. Транзистор должен работать в линейном режиме (ну просто как резистор). Он нагревает и больше ничего не делает.КРАМ писал(а):ШИМ управление все равно предпочтительней.
КТ805АМ стоит 5 рублей (если лень искать в хламе) и имеет такое сопротивление, какое захочешь.КРАМ писал(а):Так IRFBE30 имеет сопротивление канала 3 ома (стоит около 30 рублей), а IRFBE20 - 6 ом (17 рублей).
Я всегда считал, что ключевой режим - лучший способ избежать сильного нагрева силового транзистораКРАМ писал(а):Лучший способ этого избежать - ключевой режим.
Стабилизация: Вами задана задача - нагревать до 40 градусов(не 30 - 60, а именно 40) Значит температура должна быть относительно стабильной плюс/минус сколько там процентов. (например для выращивания цыплят). Но не было задания по мощности, точности поддержания температуры(стабильности) и ограничений по потребляемой мощности, габаритов и массы(иногда это требуется). я привел как пример простейшую схемку, но Вы можете на неё накрутить и ШИМ и нихром и просто инфракрасную лампу или керамический нагреватель. Это дело вкуса. И пожалуйста - не ругайтесь. Есть много способов поддерживать требуемую температуру. А Ваш опыт и смекалка позволит выбрать наиболее оптимальную или "крутую" схему нагревателя.uwrtey писал(а):КРАМ схему можешь предложить? без стабилизации температуры!
нужно настроить при комнатных условиях( в комнате 23-25 градусов) градусов на 40 по цельсию!схему пока только у бригадира видел...
хотя в принципе можно и со стабилизацией температуры но тогда мне придется пересмотреть принцип работы своего устройства.....
Это действительно так. Но нагрев транзистора происходит и в насыщенном состоянии. И этот нагрев определяется омическим сопротивлением соответствующих переходов (канала или перехода коллектор-эмиттер.SeregaT писал(а):Я всегда считал, что ключевой режим - лучший способ избежать сильного нагрева силового транзистораКРАМ писал(а):Лучший способ этого избежать - ключевой режим.
В начале 2й страницы смотри вложение в сообщении бригадира. Об этой схеме и шла речь.Эклипсио! Я просил не бла-бла, а схему. Схему с биполярным транзистором и термопарой. Ту самую, простую...