Пытаюсь понять, как вообще схема работает, думаю, это полезно будет.
Благодарю за ответ.
- Вложения
-
- Защита.png
- (85.58 КБ) 1789 скачиваний
Хорошо работают наши транзисторы типа КТ812, 838 и подобные, но слишком большие корпуса... .atmicandr писал(а):Посмотрел сейчас внутрь своего АТ, оказалось там выпаяны ключевые транзисторы: можно ли в таких схемах применять транзисторы от строчной развертки, а именно особо интересует 2SD1710, а то лежит штук 20 новеньких без дела?
я уже говорил, что выпаиваем все лишнее, чего нет в моей схеме. ты видишь эти цепи на моей схеме? если не видишь - выпаивай!.Nusik1975 писал(а):Starichok51, подскажите, что нужно оставить на 16 ноге 494? Чего-то отдуплиться не могу. Защита у меня по 16 ноге сделана как во вложении. Выпаивать или нет следующие резисторы R34,R13,R17 и другие по этой цепи? Питание на 12 ножку 494 берется через диоды с общих катодов сборок на 12 и 5 вольт, до дросселя групповой стабилизации
Пытаюсь понять, как вообще схема работает, думаю, это полезно будет.
Благодарю за ответ.
а зачем это ты сделал?Nusik1975 писал(а):Нарисовал переделку своего БП по схеме Starichok51.
Проверьте, пожалуйста, кто-нибудь, работоспособна ли она будет.
Спасибо!
это и есть защита.Просто на Вашей схеме на 16 ногу 494 напряжение идет с трансформатора, а у меня его нет.