Проэкт "Идеальная акустика!" Сообразим вместе:)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Filipok&
Родился

Re: Проэкт "Идеальная акустика!" Сообразим вместе:)

Сообщение Filipok& »

Мне столько всего выложили сюда, честно я теряюсь, что выбрать??? :(
Хочу качество. Как я понял лучше сделать так, собрать один усилок мощный для саба, еще один ватт 80 для средних частот и еще один для ватт 30 для высоких частот. И сделать комплект 4.1
Так??? Я правильно понял??
Реклама
Magicanin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Magicanin »

Максим_В писал(а):Похоже у нас разные понятия качества звучания .
А вот насчет качества ненадо грешить. Мне тоже медведь забыл на ухо наступить.
Бас мягкий но мощный, объемный за счет двух фазоинверторов, без дребезгов, конструкция предусматривает хорошее отсекание средних и высоких частот. Одинаково приятно слушать во время просмотра фильмов, домашней дискотеки, и просто релакса.
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
Реклама
Filipok&
Родился

Сообщение Filipok& »

Прочитал еще 5 раз. Значит достаточно будет 2.1 системы. Тогда давайте по порядку.
Давайте начнем с саба! Уважаемые форумчане, пишите пожалуйста пока свои предложения по сабу :) А то у меня голова кружится от того объема информации что вы мне выдали. И пойдем поэтапно. Какой все же усилитель выбрать для саба?
Filipok&
Родился

Сообщение Filipok& »

И про конструкцию коробки саба и выбора НЧ динамика чуть позже, давайте с усилителя начнем :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Magicanin

Сообщение Magicanin »

У меня стоят TDA7293 в мосту.
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вы не усилитель выбирайте, а динамики.Вот отчего плясать надо.Акустика основа качественного звука.
Реклама
Filipok&
Родился

Сообщение Filipok& »

Понял. Тогда начнем с динамиков. Для высоких и средних частот какой лучше выбрать? Примерные характеристики? :)
Magicanin

Сообщение Magicanin »

Кстати TDA7293 весьба гибок в настройке, т.к. представляет из себя ОУ. Это касается выходного сопротивления и ОС.
As
Модератор

Сообщение As »

Возможно, я был недостаточно внимателен при прочтении всех сообщений, но я не понял, что хочет получить автор? Озвучивать небольшой зал для дискотеки? :))
Практика показывает, что получить правильный звук от системы 2.1 очень трудно. Для музыки гораздо лучше подходит схема 2.0, когда каждая АС воспроизводит весь диапазон частот. Далее. Динамики. Выбор, вроде, большой, но все ориентируются на те, что "сделаны в СССР". Практика показывает, что в наше время их легко переплюнут даже недорогие мультимедийные АС, а значит, пытаться собрать на них "идеальную акустику" - "это фантастика, сынок!" :)) В домашних условиях близкий к идеалу звук дадут электростаты, но хватит ли терпения на их изготовление? Опять же, для них нужен хороший трансформатор...
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

As писал(а):Возможно, я был недостаточно внимателен при прочтении всех сообщений, но я не понял, что хочет получить автор? Озвучивать небольшой зал для дискотеки? :))
Практика показывает, что получить правильный звук от системы 2.1 очень трудно. Для музыки гораздо лучше подходит схема 2.0, когда каждая АС воспроизводит весь диапазон частот. Далее. Динамики. Выбор, вроде, большой, но все ориентируются на те, что "сделаны в СССР". Практика показывает, что в наше время их легко переплюнут даже недорогие мультимедийные АС, а значит, пытаться собрать на них "идеальную акустику" - "это фантастика, сынок!" :)) В домашних условиях близкий к идеалу звук дадут электростаты, но хватит ли терпения на их изготовление? Опять же, для них нужен хороший трансформатор...
Обрати внимание на мой пост про 35АСДС-017,именно статики , а низы на динамической голове .
Filipok&
Родился

Сообщение Filipok& »

При чем тут советские динамики??? Наверно и правда не внимательно читали :) Я когда тему создавал ну думал что так получится, но я в общем то все взвесил и решил так. Соберу сначало саб, прям в него засуну усилок 200ватт и питанием 12в класса D. Соберу две колонки, в них засуну не дорогие, но профессиональные динамики средней частоты на 90 ватт и профессиональные пищалки 15 ват, для них будет свой усилок на 90ватт, стерео. А дальше по месту буду решать остальные движения.
Но мне интересно чем же 2.0 будет лучше? Получается в них будет динамик для средних и низких частот и пищалка. Разве это лучше чем 2.1 ? :)
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вообщето ,если с сабом делать. то для того.чтобы фазу не крутило надо пару штук сабиков , и пару средневысокочастотных колонок . А что вы на 12вольтовые усилки заглядываете ,это же самый дерьмовый вариант,только в машину
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Дело вкуса...мне лично 2.1 не нравится вариант.Подумайте сабвуфер это просто экономия.Проще сделать 2 СЧ-ВЧ колонки и сабвуфер,хоть сэкономили 1 нч дин,но китайцы люди такие,на всём экономят! :)
PS второй раз уже приносят технику с нерабочей сетевой ВИЛКОЙ.(даже на этом сэкономили! :kill: )
Акустика это дело такое,так сказать,относительное...кому то С90-идеал,а мне 2 открытых ящиков по три 5гдш-4 в каждом хватает.
Filipok&
Родился

Сообщение Filipok& »

Максим_В писал(а):Вообщето ,если с сабом делать. то для того.чтобы фазу не крутило надо пару штук сабиков , и пару средневысокочастотных колонок . А что вы на 12вольтовые усилки заглядываете ,это же самый дерьмовый вариант,только в машину
А я уже писал :) Через годик наверно вся эта конструкция в машину перекачует :)
Filipok&
Родился

Сообщение Filipok& »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Дело вкуса...мне лично 2.1 не нравится вариант.Подумайте сабвуфер это просто экономия.Проще сделать 2 СЧ-ВЧ колонки и сабвуфер,хоть сэкономили 1 нч дин,но китайцы люди такие,на всём экономят! :)
PS второй раз уже приносят технику с нерабочей сетевой ВИЛКОЙ.(даже на этом сэкономили! :kill: )
Акустика это дело такое,так сказать,относительное...кому то С90-идеал,а мне 2 открытых ящиков по три 5гдш-4 в каждом хватает.
Да действительно, о вкусах не спорят, но я думаю отдельно все же саб сделать, так сказать будет для баса отдельная специально для этого придуманная конструкция. Чисто мое мнение :) А я зря вообще тему назвал идеальной аккустикой. Так как действительно понятия о ней у всех разные. Я вообще часто музыку слушаю и поэтому люблю моно звук, вот такой я странный человек, и себе моно систему соберу :))
As
Модератор

Сообщение As »

Монофония - это неплохо... Только вот где теперь брать монозаписи?.. :)) А при тупом сложении часть информации теряется... :(
Нечто подобное происходит и при сложении НЧ-составляющих (конструкция с общим НЧ-каналом...), противофазные сигналы уничтожаются...
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

При заявленной автором мощности системы 2.1 и при том,что хочет сделать идеальную акустику,она в машину не влезет.
Filipok&
Родился

Сообщение Filipok& »

Grandfa писал(а):При заявленной автором мощности системы 2.1 и при том,что хочет сделать идеальную акустику,она в машину не влезет.
Во первых в W T4 влезет, во вторых все переделывается при желании :) Это как второй вариант, может и для машины другая будет.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Filipok& писал(а):
Grandfa писал(а):При заявленной автором мощности системы 2.1 и при том,что хочет сделать идеальную акустику,она в машину не влезет.
Во первых в W T4 влезет, во вторых все переделывается при желании :) Это как второй вариант, может и для машины другая будет.
Только вот понятия акустика для дома и для машины немного разные вещи !!! Вы же S90 в машину не пихнете :))) Для автомобиля есть специально автомобильные динамики , которые могут играть без ящика так скажем , и при том вполне не плохо . А для дома нужно что то более интересное :)
As
Модератор

Сообщение As »

При изготовлении АС для автомобиля нужно учитывать АЧХ салона, она имеет изрядный подъём на низких частотах. Поэтому автосаб не звучит в комнате, а "домашний" не подойдёт без переделки в автомобиль... :))
АЧХ АС типа ЗЯ лучше всего соответствует АЧХ салона автомобиля, позволяя без лишних хлопот получить горизонтальную общую АЧХ... Обычные "лопухи" 6х9 могут воспроизвести 20 герц... :))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»