Сабвуфер на TDA7294
Re: Сабвуфер на TDA7294
вы конечно меня извините но я не понял, две обмотки по 36 вольт соединяем последовательно ведь будет 72вольта эт многовато я думаю, или мне надо на каждой катушке сделать 18 вольт потом соединить их последокательно потом вывести среднюю точку и получу на выходи переменку 36вольт со средней точкой?
- Реклама
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
можешь здесь посмотреть. Расчитываешь мощность потребляемую. Например 100Вт. При напряжении 220В получаем 100/220=0,45А, получаем диаметр провода для первички 0,5 мм. Есть формула.
Можно применить для расчета файл exel (во вложении). Правда по формулам у меня габаритная мощность получилась 155Вт, а через программку 75Вт.
Если не найдешь провода нужного диаметра, то можно брать провод толще, главное, чтобы в окно поместился.
Можно применить для расчета файл exel (во вложении). Правда по формулам у меня габаритная мощность получилась 155Вт, а через программку 75Вт.
Если не найдешь провода нужного диаметра, то можно брать провод толще, главное, чтобы в окно поместился.
- Вложения
-
- tor.xls
- (48 КБ) 249 скачиваний
Последний раз редактировалось Александр Чуреков Вс фев 06, 2011 22:41:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Будет нормально. У меня усилитель ЛАНЗАР (пока еще в стадии сборки второгоканала), питается от +-50В.GUDMOL94 писал(а):вы конечно меня извините но я не понял, две обмотки по 36 вольт соединяем последовательно ведь будет 72вольта эт многовато я думаю, или мне надо на каждой катушке сделать 18 вольт потом соединить их последокательно потом вывести среднюю точку и получу на выходи переменку 36вольт со средней точкой?
Так же посмотри даташит на тда7294. Там питание +-40В вроде максимальное. Ну и конечно зависит от сопротивления динамика (8;4 ома)
На "катушке" делай в 1,4 раза меньше, чем тебе нужно будет подключить к усилителю, т.к. после моста и фильтра напряжение повысится до амплитудного.
- Вложения
-
- схема.gif
- (8.08 КБ) 333 скачивания
вот теперь понятно, ну все таки почему транс грееться как кипитильник? что же мне надо перематывать первичку?
кстати фильтр нч который мне предложили, схема понравилось и отзывов о нем много, но печатки на него в формате LAY через что мне их открыть?
- Реклама
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
программа Sprint Layout 5GUDMOL94 писал(а):кстати фильтр нч который мне предложили, схема понравилось и отзывов о нем много, но печатки на него в формате LAY через что мне их открыть?
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
соединил правильно? выводы не перепутал? Если правильно, то повредить не мог первичку? У меня на одном трансе таком при изгибании провода с него сыпалась изоляция.GUDMOL94 писал(а):вот теперь понятно, ну все таки почему транс грееться как кипитильник? что же мне надо перематывать первичку?
а если я одну первичку подсоединю ничего не будет? попробовать толь ее одну хочу
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
одну только на 127В можно. не больше. У тебя сохранилась этикетка с него? Там вроде выводы 1-2-3 первичка, на второй обмотке 1'-2'-3'.
соедини 1 и 1' вместе, а 3 и 3' в сеть. вроде так. Включи скажем секунд на 5. Если греться не будет, то чуть больше. Если все нормально, значит правильно соединено.
соедини 1 и 1' вместе, а 3 и 3' в сеть. вроде так. Включи скажем секунд на 5. Если греться не будет, то чуть больше. Если все нормально, значит правильно соединено.
а по моему 1 и 1' в сеть а 2 и 2' вместе соединены
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
утверждать не буду, потому как не помню точно, пишу по памяти. 2 и 2' вроде отводы между 1-3
http://otvet.mail.ru/question/20719198/ тут посмотри. Скорее всего поэтому и греется у тебя
http://otvet.mail.ru/question/20719198/ тут посмотри. Скорее всего поэтому и греется у тебя
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Две обмотки по 36 вольт надо соединить последовательно место соединения будет средней точной(общей,землей называй как хочешь)GUDMOL94 писал(а):вы конечно меня извините но я не понял, две обмотки по 36 вольт соединяем последовательно ведь будет 72вольта эт многовато я думаю, или мне надо на каждой катушке сделать 18 вольт потом соединить их последокательно потом вывести среднюю точку и получу на выходи переменку 36вольт со средней точкой?
Каждая обмотка относительно средней точки 36 вольт вместе 72.
Все хорошо в меру.
72 вольта то эт много же
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
для кого много? Если пальцы сунуть-может пощекотать, а микросхеме +-40 (сумма 80) нормальноGUDMOL94 писал(а):72 вольта то эт много же
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
нашел фотку тс180-2
тут выводов 3 и 3' нет. тогда точно 1-1' вместе, а 2-2' в сеть
тут выводов 3 и 3' нет. тогда точно 1-1' вместе, а 2-2' в сеть
имееться ввиду для TDA7294, ну так 72 вольта пойдет на диодный мост образуеться +/-70 допустим и еще земля или средняя точка чет больно много, или я чего то не понимаю?
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
не понимаешь. Посмотри еще раз схему. Чем действующее напряжение от амплитудного отличается знаешь?
- Вложения
-
- схема.gif
- (8.66 КБ) 456 скачиваний
нет не знаю обьясните пожалуйста
вот еще про транс ТС180-2 подлючил я так: 1 и 1штрих соединил а на 2 и 2 штрих подал напряжение включил он грееться, подключил так 2 и 2' соединил а на 1 и1' подал напряжения такая же картина что к чему не пойму 
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Смотрим график.
1. Переменное напряжение
Возрастает до U-убывает до 0, потом убывает до -U возрастает до 0.
Ну это понятно
Амплитудное напряжение - это максимальное изменение напряжения от 0, действующее - в (корень из 2) (1,41) раза меньше.
2 Добавиль диодный мост. Получили все полуволны сверху. Вольтметр покажет только действующее напряжение здесь
3. Добавили конденсатор после моста. Он заряжается, а когда напряжение полуволны падает, он частично разряжается. Потом подзаряжается. и.д. Красная линия поверх черных. Т.к. он заряжается до максимального значения (амплитуды) то и получаем амплатудное напряжение.
1. Переменное напряжение
Возрастает до U-убывает до 0, потом убывает до -U возрастает до 0.
Ну это понятно
Амплитудное напряжение - это максимальное изменение напряжения от 0, действующее - в (корень из 2) (1,41) раза меньше.
2 Добавиль диодный мост. Получили все полуволны сверху. Вольтметр покажет только действующее напряжение здесь
3. Добавили конденсатор после моста. Он заряжается, а когда напряжение полуволны падает, он частично разряжается. Потом подзаряжается. и.д. Красная линия поверх черных. Т.к. он заряжается до максимального значения (амплитуды) то и получаем амплатудное напряжение.
- Вложения
-
- график.gif
- (13.69 КБ) 250 скачиваний
не пойму что с трансформатором, ладно надо искать другой трансформатор, пока остановлюсь на этом, когда найду сделаю блок питания потом отпишусь.