Вроде ПЭВТЛ. У меня есть катушка, но он не очень хорошо очищается, паяльником - может, температуру паяльника надо было увеличить? Слышал, что сейчас китайский обмоточный провод практически весь такой же, его можно добыть из китайских трансформаторов или заказать на ебее.samun писал(а): Вроде как выпускался провод, как обмоточный по виду, но в особой лаковой изоляции, изоляция эта от нагрева паяльником моментально слезала, и провод отлично лудился без какой либо предварительной зачистки. Марка такого провода мне неизвестна
Чем очистить медный провод от лакового покрытия)))
Re: Чем очистить медный провод от лакового покрытия)))
- Реклама
Мне тоже интересно. Вроде как катушки для ВЧ (УКВ, FM) мотаются каким-то хитрым проводом изоляция которого при нагреве превращается в флюсВроде как выпускался провод, как обмоточный по виду, но в особой лаковой изоляции, изоляция эта от нагрева паяльником моментально слезала, и провод отлично лудился без какой либо предварительной зачистки.
не знаю про эти ваши специальные флюсы всю жизнь паял эмалированные провода аспирином .потом обязательно нужно ещё залудить канифолью и ни чего не окисляется.ну а насчёт запаха можно и потерпеть
та же история,я паяю аспиринкой вонь ужасная и вытяжка еле справляется,пробовал в пвх от проводов лудиь-не айс,только аспиринка рулит!но прочитав тему я заинтересовался флюсом ФЭП-730.
но вот интересно то что сейчас большинство используют в качестве донора для намотки дросселей и т.д. проводку от трансиков китайскких,но как же измерить их?там явно не пэв1,2 и марка непонятна,проводки необходимо снять с лака но там мелкие провода и горелка не поможет и намотка на карандаш не факт что точняк будет,вот мне интересно каким макаром некоторые снимают с китайщин мерки эмальпроводов?
но вот интересно то что сейчас большинство используют в качестве донора для намотки дросселей и т.д. проводку от трансиков китайскких,но как же измерить их?там явно не пэв1,2 и марка непонятна,проводки необходимо снять с лака но там мелкие провода и горелка не поможет и намотка на карандаш не факт что точняк будет,вот мне интересно каким макаром некоторые снимают с китайщин мерки эмальпроводов?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Литцендрат в проводах наушников, вероятно, покрыт чем-то подобным - так я этот провод облуживаю просто припоем с флюсом на кусочке канифоли, только температуру ставлю побольше и грею дольше - эмаль (или что там) выгорает сама собой, и провод прекрасно облуживается. Прогревать начинаю с торца, где медь голая. Попробуйте, вдруг получится так же и с обмоточным.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- xTIGRx
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я нождачкой чищу, железная маленькая нождачка 2-5 мм.
Или если вы говорите про медную тонкий провод от китайских наушников, у них цвета разные еще красный,синий,зеленый то спичкой и после ножиком поцарапой движениями такими как будто картошку чистишь)), и нормально после залуживается
Или если вы говорите про медную тонкий провод от китайских наушников, у них цвета разные еще красный,синий,зеленый то спичкой и после ножиком поцарапой движениями такими как будто картошку чистишь)), и нормально после залуживается
Была необходимость в изготовлении большого количества перемычек из эмальпровода Ф0,5. Рецепт не мой, давно с Инета. Но дай Бог здоровья тому человеку. Итак: мотал на карандаше спираль, грел её до красна и сразу окунал в спирт медицинский. Спиралька блестела уже без лака. Потом в деревяшке через отверстие с лункой посередине, в которой закреплена пружинка с внутренним диаметром провода лудил протяжкой в горячем припое с флюсом. Лудил сразу куски проводника длиной метров 10.
Так что думаю можно кончики быстро греть газовой горелкой и в спирт. Потом лудить.
Так что думаю можно кончики быстро греть газовой горелкой и в спирт. Потом лудить.
Мы увидимся в другой жизни. Когда станем котами.