Усилитель для кОлонки
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Усилитель для кОлонки
1 и 2 пичатки хорошие......, причем 1 лутше
- Реклама
-
dimak_1996
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Нда
Динамика у меня 2 будет по 0.5 Вт каждый
Не обязательно даже стерео , можно моно, они как я понял по-проще будут
Да и можно плиз без микросхем, а то у меня с деталями проблемы
Динамика у меня 2 будет по 0.5 Вт каждый
Не обязательно даже стерео , можно моно, они как я понял по-проще будут
Да и можно плиз без микросхем, а то у меня с деталями проблемы
- Radiobonchic
- Мудрый кот
это самое то, микруха могет работать как стерео, так и моно, деталей миниму...у мя вообще без них работало, но не советую...а на рассыпухе вам тоже не хватит деталей, да и ток потребления будет больше..
Вот именно что вся загвоздка в земле, какая её разводка лучше?AcousticManiac писал(а):Знатоки, гляньте на землю, сойдет, нет?
Я уже сделал этот усилитель но он у меня шумит, поэтому я и ищу другую ПП, но в любом случае спасибо за платы и ответы.
Если что то вот моя ПП:
-
dimak_1996
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А какой прогай вы это открываете??AcousticManiac писал(а):Делал, а как же) Правда, моя плата корявая, вот эти чуть получше... Первая-эконом мини-вариант с небольшими выходными кондерами. Вторая-стандартный вариант. Третья-с учетом положения кондеров набок с целью минимизировать высоту для умещения в невысокий корпус для карманного варианта усилка. Не проверял в железе эти экземпляры, но должно получиться. Знатоки, гляньте на землю, сойдет, нет?Val писал(а):AcousticManiacЕсли, если вы делали усилитель на TDA2822 поделитесь пожалуйста хорошей, проверенной печатной платой, буду очень благодарен.
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Sprint Layout 5, качать у Кота из сундука https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1286784241
Вот стерео мостовая плата на ТДА2822М, взял ее откуда-то отсюда с форума вроде, нарисована симметрично, если надо один канал, то делаем половину схемы. Правда, сомневаюсь в надобности резюка R4 (разделяет силовую и сигнальную земли), не заменить ли его перемычкой?
Вот стерео мостовая плата на ТДА2822М, взял ее откуда-то отсюда с форума вроде, нарисована симметрично, если надо один канал, то делаем половину схемы. Правда, сомневаюсь в надобности резюка R4 (разделяет силовую и сигнальную земли), не заменить ли его перемычкой?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
А есть ли смысл делать две мостовые схемы или для наушников достаточно одной в режиме стерео?
Эта последняя плата мне понравилась, елси бы еще кто-то знающий посмотрел её на предмет разводки земли.
Эта последняя плата мне понравилась, елси бы еще кто-то знающий посмотрел её на предмет разводки земли.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не советую мост на уши, пробовал, результат будет так себе.. Напрямую минусы мостовых выходов соединять нельзя, будет взаимопроникновение каналов, чтобы этот эффект уменьшить, надо соединять их через резюки, а они посадят сигнал. При попытке поддать мощности будут искажения. Да и простое стерео-включение будет более чем достаточно мощным даже при напруге питания 3,7в. от аккума мобильника (я щас пользуюсь вот этим http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=51868 прибор внешне корявый, плата не идеальна, но живет, уши Philips SHP8500, телефон Нокия Н95 ). А если от кроны питать, то и вовсе оглохнешь
...ЗЫ в этом проекте по ссылке я использовал ТДА2822 без буквы М (у нее 16 ног а не 8, как у М), схема идентична за исключением номеров ног, характеристики практически один-в-один, за исключением пары мелких моментов...
...ЗЫ в этом проекте по ссылке я использовал ТДА2822 без буквы М (у нее 16 ног а не 8, как у М), схема идентична за исключением номеров ног, характеристики практически один-в-один, за исключением пары мелких моментов...
А он у вас шумит или нет? Например когда просто подключено питание и наушники, а входной сигнал не подается?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
у меня тишина была...
А чем вы питали и на какой плате делали?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, очень легкое шипение фоновое есть просто во включеннном состоянии.. Также, во время звучания песен и на паузах есть так называемый "шум тишины", это также фоновое шипение, чуть более сильное чем в режиме покоя. Во время звучания музыки его не слышно, но на паузах довольно отчетливо заметно. Впрочем, от этого никуда не деться, в этом особенность самой микры. Бесшумные усилки для ушей делают на малошумящих операционных усилителях типа OPA2134, но они дорогие и требуют двуполярного питания, что усложняет изготовление переносного карманного усилка. Все хочу попробовать ТДА7050, да руки не доходят пока..Val писал(а):А он у вас шумит или нет? Например когда просто подключено питание и наушники, а входной сигнал не подается?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
повторяюсь...делал навесом и питал аккумом на 7.2 вольта....шум издавал только сам источник сигнала, и то только на паузах...Val писал(а):А чем вы питали и на какой плате делали?
Он у меня также шупит на паузах, потому что когда играет музыка то шума не слышно, но этот шум издает точно не источник сигнала так как шума в напрямую подключенных наушниках к источнику сигнала вообще нет.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
вы просто не улавливаете....чтобы его уловить надо иметь чувствительные наушники...так например у меня на телефоне если слушать в наушниках, то на паузе еле слышно шипени...а если играет песня (с куском без фонограммы) шипения вообще нет, так же через любой усилок...на паузах слышнее, но и с произведением музыки исчезает фон...
Сум не исчезает, его просто не слышно из-за перекрикивающей музыки, а на маленькой громкости его слышно и так. Может ситуацию исправит переменный резистор на входе?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
а смысл его? на максимальной громкости все равно будет слышно шум...
-
dimak_1996
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здраствуйте(после вынужденой длинной отлучки возращаюсь)
Ребят, я вообще чайник, поэтому можно просто схемку(и печатную плату желательно) како-нибудь рабочего усилка.На двух небольших динамиках с питанием от 3 то 9 вольт
Будет работать от телефона
Заранне спасибо)
Ребят, я вообще чайник, поэтому можно просто схемку(и печатную плату желательно) како-нибудь рабочего усилка.На двух небольших динамиках с питанием от 3 то 9 вольт
Будет работать от телефона
Заранне спасибо)
-
sergeisams
- Друг Кота
Выбирай любую. Проще, наверное, не бывает.dimak_1996 писал(а):можно просто схемку(и печатную плату желательно) како-нибудь рабочего усилка.На двух небольших динамиках с питанием от 3 то 9 вольт
http://www.google.md/search?q=%D1%82%D0 ... 52&bih=704
-
sergeisams
- Друг Кота
А для
http://www.tehnari.ru/f114/t58584/
http://otvet.mail.ru/question/74543713/ или лучшеdimak_1996 писал(а):я вообще чайник,
http://www.tehnari.ru/f114/t58584/