Комбик из "Амфитона"
Re: Комбик из "Амфитона"
Также гитара пассивная. Возможно, перегруза нет из-за неправильно подобранных деталей... А по поводу лампы я и сам уже думаю, что 6Н2П - очень даже ничего. Это на форумах все ее "добром" поливают, мол буржуйские лучше, у нашей микрофонный эффект запредельный и т.п. Мне все нравится. Сейчас вот корпус делаю
А если я подаю на накал 6в 1000мА с отдельного блока, а лампа потребляет всего 200-300мА (точно не помню), это нормально?
Насчет напруги: а можно как-то подать сетевое 220в прямо на селеновый выпрямитель через предохранитель? Если можно, то сколько постоянки получится на выходе?
А если я подаю на накал 6в 1000мА с отдельного блока, а лампа потребляет всего 200-300мА (точно не помню), это нормально?
Насчет напруги: а можно как-то подать сетевое 220в прямо на селеновый выпрямитель через предохранитель? Если можно, то сколько постоянки получится на выходе?
- Реклама
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
220 прями из сети нивкоем случае. 6н2п 300мА и должна кушать. Что с трансами совсем туго? Какие напруги выдает ваш транс. с Амфитона?
Ладно, с напряжением потом как-нибудь разберусь
У меня тут еще "пару" вопросов возникло:
1) Можно ли поставить светодиод параллельно накалу?
2) Можно ли для питания использовать советский пятиштырьковый разьем и кабель? Типа два контакта на накал, и два - на анодное? Будет ли при этом фон? Идея, конечно, тупая, но просто разьемов больше нет никаких, и штекеров
3) Нужно ли общий минус схемы цеплять на корпус?
4) Нужно ли цеплять на корпус 9-й контакт лампы (экран)? На схеме он не подключен вообще
5) Транс все же вроде на 6в, просто лампа накаливается абсолютно одинаково как и с блока. Нужно ли цеплять параллельно электролит, что бы не было лишних помех? Хватит ли 1000 мкф?
Заранее спасибо
1) Можно ли поставить светодиод параллельно накалу?
2) Можно ли для питания использовать советский пятиштырьковый разьем и кабель? Типа два контакта на накал, и два - на анодное? Будет ли при этом фон? Идея, конечно, тупая, но просто разьемов больше нет никаких, и штекеров
3) Нужно ли общий минус схемы цеплять на корпус?
4) Нужно ли цеплять на корпус 9-й контакт лампы (экран)? На схеме он не подключен вообще
5) Транс все же вроде на 6в, просто лампа накаливается абсолютно одинаково как и с блока. Нужно ли цеплять параллельно электролит, что бы не было лишних помех? Хватит ли 1000 мкф?
Заранее спасибо
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
1. Через резистор R = 6В/Iс.д.
2. Можно. Где-то находил чувак так и сделал
3. Да, только в одной точке (изолируйте гнеза и переменные резисторы от корпуса)
4. Да, из-за этого у меня проблемы с наводками были (отвалился провод)
5. Думаю ненужно, у меня фона по накалу небыло. Можно через резисторы (где-то 100 Ом) пустить каждый провод накала на землю.
2. Можно. Где-то находил чувак так и сделал
3. Да, только в одной точке (изолируйте гнеза и переменные резисторы от корпуса)
4. Да, из-за этого у меня проблемы с наводками были (отвалился провод)
5. Думаю ненужно, у меня фона по накалу небыло. Можно через резисторы (где-то 100 Ом) пустить каждый провод накала на землю.
Еще раз большое спасибо!
- Реклама
Эмм... В общем, фон по накалу дичайший. Пробовал поставить параллельно литы на 1000мкф и 2200мкф, но даже вместе они едва его убирают.
И еще одна беда случилась: умножитель стал выдавать всего 37в на выходе. В общем, подозрения пали на советский электролит. Поставил мультиметр на прозвонку (или как это называется... в общем, диод на панели нарисован
), и в итоге он мне выдал значения в районе 1000 чего-то там... Остальные кондеры вообще не звонятся... Значит, причина в нем?
И еще одна беда случилась: умножитель стал выдавать всего 37в на выходе. В общем, подозрения пали на советский электролит. Поставил мультиметр на прозвонку (или как это называется... в общем, диод на панели нарисован
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Кондер на накал без диодного моста ставил? Кондеры и недолжны звонится. Выкинь советские и купи новые,
Блин... За новыми надо на завод "Интеграл" переть за 10 км... Кондер на накал ставил без моста
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ставь через диодный мост. Мне сейчас за деталями вобще 200км. ездить
,
Поставил диодный мост + два лита на 1000мкф, гула вообще нет
В умножителе, оказывается, просто контакт один отошел, советский лит тоже заменен на всякий пожарный. Все пашет. Забацал еще простейший фуз минут за 20, сейчас вот лабаю по системе фуз-томат-амфитоша
Всем еще раз большое спасибо за помощь!
Тему можно закрывать
Тему можно закрывать
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну с победой тебя
спаяй спикерсим еще. А по какой схеме фузз делал?
Пасиб
Схема фузза внизу, проще просто не бывает. А вообще ниче так жужжит
Потом, конечно, что-нибудь посерьезнее сделаю
- Вложения
-
- 3ce547550812.gif
- (9.99 КБ) 324 скачивания
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот еще одна простенькая схема. Но опять же с активными датчиками звучит лучше. Я цепляю на вход фузов, овердрайвов преамп, ну и после них преамп. // вы уже собрали в корпус томато? Если да, то похвастайтесь.Вот еще одна простенькая схема. Но опять же с активными датчиками звучит лучше. Я цепляю на вход фузов, овердрайвов преамп, ну и после них преамп. // вы уже собрали в корпус томато? Если да, то похвастайтесь.
- Вложения
-
- tweak_o_schematics.gif
- (7.72 КБ) 314 скачиваний
Благодарю за схемку
Фоты томато внизу (за качество извиняюсь). За неимением лучшего пришлось ставить входной разьем на 3,5 мм. Осталось вот только для БП и фузза корпуса замутить
- Вложения
-
- 25082011138.jpg
- (107.72 КБ) 231 скачивание
-
- 25082011137.jpg
- (126.03 КБ) 320 скачиваний
-
- 25082011134.jpg
- (114.86 КБ) 318 скачиваний