Смотреть на два слоя одновременно? Это легко!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
tom1101
Вымогатель припоя

Re: Смотреть на два слоя одновременно? Это легко!

Сообщение tom1101 »

Слышал, в СССР делали реверс зарубежных чипов - там тоже не один слой. Да и мозги реверсили примерно тем же способом :))
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Слышал что многослойки снимают рентгеном. Правда гемора намного больше т.к. вся картинка грязно-черно-белая.
Проще снимать слои шлифмашиной и сканировать по-очереди.
Реклама
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Не ну про чипы вы совсем загнули. Там микрошлифовка и стравливание слоев очень злой кислотой.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Про какие чипы? Я про платы.
Сканируем top, bottom, далее сошлифовать аккуратно один из них, пока не появится медь внутреннего слоя, промыть, опять в сканер. И так далее.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Есть, только вопрос непонятен: программа, которая анализирует растровую графику на предмет наличия схемы? ИИ ещё не придумали...
Реклама
uk8amk

Сообщение uk8amk »

Чо не хлэпаем-то?
По всей видимости отсутствует либо такой софт, либо спецы его использующие.
Зачем вам эта система?
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Боинг749 писал(а):вы считаете что в каракулях распознать схему трудней чем распознать рукописный текст?
Не считаю, а уверен.
Боинг749 писал(а):Или Вы думаете что Гуглю после покупки фирмы "Бостон Дьюнамикс" создать систему искусственного разума, управляющую роботом, который лазает по деревьям лучше кошки, было проще?
Оплатите стоимость проекта, вам создадут распознавалку. Если вы долларовый миллионер, конечно... А пока кроме вас это никому не нужно.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Тема началась с того что ктото показал как плохо владеет фотошопом в надежде что найдутся лучшие, но их не оказалось.
Любую схему с двухсторонней платы срисовать как нефик делать , другое дело если она многослойная или смешанный монтаж.

Если монтаж переходных времён то корпусные и поверхностные компоненты стоят на одной стороне и это та сторона где все дорожки, а с обратной в лучшем случае фольга и пара дорожек, но чаще всего пусто.
Если говорить о шариках, то тут сдувать компоненты так же в обязательном порядке.

Попалась плата от роутера, с виду двухсторонняя, поверхностный монтаж, на шариках только пара чипов памяти, да и то сзади и спереди навтыкано дырок что и в 2 слоя уложились бы. Даже по даташиту ноги считал пытаясь найти подтверждение многослойности.
Отрезал от неё кусок с преобразователем. Сверху все детали которых очень мало и дорожки, с обратной стороны экранирующий слой .
Сверху были дырки от светодиодов с дорожками туда где отрезано по верхнему слою, да и вздумалось мне туда деталей налепить.
Как же долого я искал где коротит пока не отпаял от дырки всё и не поскрёб калёной иголкой, а она гадина оказалось через внутренний слой к питанию идёт.

Лучшее решение анализа платы это снять все детали и повторить платы по шаблону, а то что там фотошопят, так имея фотку одной стороны можно и так нарисовать.
В современной технике чаще всего стоит шитьё с защитой и повторять схему вообще не имеет смысла, достаточно расположить так же детали и сделать по другой схеме.

Фотошопом тоже не владею и рисовать не умею, как не умеет фотошоп рисовать прямые линии
POS_troi
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

2Боинг749

САПР любая + мозг.

Вечно все желают программу с одной кнопкой "Сделать всё офигенно + капучино"
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Боинг749 писал(а):Вы так плотно и всерьёз занимались программированием систем распознавания образов? Откуда такая уверенность?
Уверенность оттуда, что я профессиональный программист. Да, распознаванием образов не занимаюсь, но что это такое представляю. Дело не в самом алгоритме (всё это реально), дело в том, чтобы написать САПР с таким функционалом, нужна куча человеколет. И это давно было бы уже реализовано, если было бы кому-то нужно.
СпойлерОткройте любой текстовый редактор - Microsoft Word, или Open Office какой-нибудь... простая программа? С виду да. Откройте спецификацию файла, который он создаёт - .doc к примеру: три части по 5000 страниц. То есть на изучение просто формата файла вас год уйдёт. Теперь представьте, сколько уйдёт на разработку подобного софта.
Просто люди думают - блин, да что тут такого, ща покурю да напишу от нечегоделать...
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Боинг749 писал(а):...а я разработчик систем искусственного разума с более чем 30-ти летним опытом работы...
...Человек больше 10 лет занимавшийся проектированием радиоэлектронных устройств...(http://www.pro-radio.ru/misc/12986-5/20 ... /16-49-47/)
Я бы сказал, болтун и самозванец (в смысле, сам себе присвоил звания), ничего не понимающий в предмете обсуждения, и хамоватый халявщик.
uk8amk

Сообщение uk8amk »

Хотелось бы что-то более продвинутое и удобное.
типа Philplastic
И чем он не устроил?
я не могу сидеть сутками над каждой очередной версией схем и тупо вручную сверять схемы на предмет "а что изменилось?
...
а я разработчик систем искусственного разума с более чем 30-ти летним
Тогда может ваш отдел потратит пару деньков, ну может недельку ради такого прогресса?
Написать примитивную программку вычитания одного сканированного изображения из другого для вас не будет большой головной болью. Даже примитивным алгоритмом, например XOR между пикселями. Сверху добавить какую-нибудь простую фильтрацию по пиксельному шуму. Ну обрезку и поворот с масштабированием картинки по опорным точкам для удобства позиционирования.
Поэтому я и создал другую тему:
Возможно следовало искать "программу для сравнения схем и изображений"? По крайней мере так людей в заблуждение не введёте, ИМХО.
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Боинг749 писал(а):
uk8amk писал(а): Даже примитивным алгоритмом, например XOR между пикселями.
Не. Это меня не устроит.
Мне нужно что-то в стиле того, о чем пишет этот дядька: http://sprg.massey.ac.nz/pdfs/1997_ENZCON_147.pdf
Эээээ... А какие проблемы у специалиста с 30 летним стажем в области разработки искусственного интеллекта быстренько слепить нейросеть с обратным распространением ошибки, обучить ее требуемым графическим обозначениям РЭ да и поплевывать себе в потолок?
А то, о чем пишУт дядькИ (или студенты), кстати, можно реализовать и без нейросети.
И еще одно кстати: а где продолжение их работ в этой области? Обломались или нафиг никому не надо - человеком распознавать дешевле и точнее?
Подозреваю, что универ в Новой Зеландии не мировой центр таких работ. Выбили грантик - проели - отчитались в журнале - проверить результаты невозможно. Хотя бы какую программку привели с набором примитивов...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»