Смотреть на два слоя одновременно? Это легко!
Re: Смотреть на два слоя одновременно? Это легко!
Слышал, в СССР делали реверс зарубежных чипов - там тоже не один слой. Да и мозги реверсили примерно тем же способом 
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
- Реклама
Проще снимать слои шлифмашиной и сканировать по-очереди.Слышал что многослойки снимают рентгеном. Правда гемора намного больше т.к. вся картинка грязно-черно-белая.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Не ну про чипы вы совсем загнули. Там микрошлифовка и стравливание слоев очень злой кислотой.
Про какие чипы? Я про платы.
Сканируем top, bottom, далее сошлифовать аккуратно один из них, пока не появится медь внутреннего слоя, промыть, опять в сканер. И так далее.
Сканируем top, bottom, далее сошлифовать аккуратно один из них, пока не появится медь внутреннего слоя, промыть, опять в сканер. И так далее.
Есть, только вопрос непонятен: программа, которая анализирует растровую графику на предмет наличия схемы? ИИ ещё не придумали...
- Реклама
-
uk8amk
По всей видимости отсутствует либо такой софт, либо спецы его использующие.Чо не хлэпаем-то?
Зачем вам эта система?
Не считаю, а уверен.Боинг749 писал(а):вы считаете что в каракулях распознать схему трудней чем распознать рукописный текст?
Оплатите стоимость проекта, вам создадут распознавалку. Если вы долларовый миллионер, конечно... А пока кроме вас это никому не нужно.Боинг749 писал(а):Или Вы думаете что Гуглю после покупки фирмы "Бостон Дьюнамикс" создать систему искусственного разума, управляющую роботом, который лазает по деревьям лучше кошки, было проще?
Тема началась с того что ктото показал как плохо владеет фотошопом в надежде что найдутся лучшие, но их не оказалось.
Любую схему с двухсторонней платы срисовать как нефик делать , другое дело если она многослойная или смешанный монтаж.
Если монтаж переходных времён то корпусные и поверхностные компоненты стоят на одной стороне и это та сторона где все дорожки, а с обратной в лучшем случае фольга и пара дорожек, но чаще всего пусто.
Если говорить о шариках, то тут сдувать компоненты так же в обязательном порядке.
Попалась плата от роутера, с виду двухсторонняя, поверхностный монтаж, на шариках только пара чипов памяти, да и то сзади и спереди навтыкано дырок что и в 2 слоя уложились бы. Даже по даташиту ноги считал пытаясь найти подтверждение многослойности.
Отрезал от неё кусок с преобразователем. Сверху все детали которых очень мало и дорожки, с обратной стороны экранирующий слой .
Сверху были дырки от светодиодов с дорожками туда где отрезано по верхнему слою, да и вздумалось мне туда деталей налепить.
Как же долого я искал где коротит пока не отпаял от дырки всё и не поскрёб калёной иголкой, а она гадина оказалось через внутренний слой к питанию идёт.
Лучшее решение анализа платы это снять все детали и повторить платы по шаблону, а то что там фотошопят, так имея фотку одной стороны можно и так нарисовать.
В современной технике чаще всего стоит шитьё с защитой и повторять схему вообще не имеет смысла, достаточно расположить так же детали и сделать по другой схеме.
Фотошопом тоже не владею и рисовать не умею, как не умеет фотошоп рисовать прямые линии
Любую схему с двухсторонней платы срисовать как нефик делать , другое дело если она многослойная или смешанный монтаж.
Если монтаж переходных времён то корпусные и поверхностные компоненты стоят на одной стороне и это та сторона где все дорожки, а с обратной в лучшем случае фольга и пара дорожек, но чаще всего пусто.
Если говорить о шариках, то тут сдувать компоненты так же в обязательном порядке.
Попалась плата от роутера, с виду двухсторонняя, поверхностный монтаж, на шариках только пара чипов памяти, да и то сзади и спереди навтыкано дырок что и в 2 слоя уложились бы. Даже по даташиту ноги считал пытаясь найти подтверждение многослойности.
Отрезал от неё кусок с преобразователем. Сверху все детали которых очень мало и дорожки, с обратной стороны экранирующий слой .
Сверху были дырки от светодиодов с дорожками туда где отрезано по верхнему слою, да и вздумалось мне туда деталей налепить.
Как же долого я искал где коротит пока не отпаял от дырки всё и не поскрёб калёной иголкой, а она гадина оказалось через внутренний слой к питанию идёт.
Лучшее решение анализа платы это снять все детали и повторить платы по шаблону, а то что там фотошопят, так имея фотку одной стороны можно и так нарисовать.
В современной технике чаще всего стоит шитьё с защитой и повторять схему вообще не имеет смысла, достаточно расположить так же детали и сделать по другой схеме.
Фотошопом тоже не владею и рисовать не умею, как не умеет фотошоп рисовать прямые линии
- POS_troi
- Мучитель микросхем
2Боинг749
САПР любая + мозг.
Вечно все желают программу с одной кнопкой "Сделать всё офигенно + капучино"
САПР любая + мозг.
Вечно все желают программу с одной кнопкой "Сделать всё офигенно + капучино"
Уверенность оттуда, что я профессиональный программист. Да, распознаванием образов не занимаюсь, но что это такое представляю. Дело не в самом алгоритме (всё это реально), дело в том, чтобы написать САПР с таким функционалом, нужна куча человеколет. И это давно было бы уже реализовано, если было бы кому-то нужно.Боинг749 писал(а):Вы так плотно и всерьёз занимались программированием систем распознавания образов? Откуда такая уверенность?
Спойлер
Откройте любой текстовый редактор - Microsoft Word, или Open Office какой-нибудь... простая программа? С виду да. Откройте спецификацию файла, который он создаёт - .doc к примеру: три части по 5000 страниц. То есть на изучение просто формата файла вас год уйдёт. Теперь представьте, сколько уйдёт на разработку подобного софта.Просто люди думают - блин, да что тут такого, ща покурю да напишу от нечегоделать...
Я бы сказал, болтун и самозванец (в смысле, сам себе присвоил звания), ничего не понимающий в предмете обсуждения, и хамоватый халявщик.Боинг749 писал(а):...а я разработчик систем искусственного разума с более чем 30-ти летним опытом работы...
...Человек больше 10 лет занимавшийся проектированием радиоэлектронных устройств...(http://www.pro-radio.ru/misc/12986-5/20 ... /16-49-47/)
-
uk8amk
И чем он не устроил?Хотелось бы что-то более продвинутое и удобное.
типа Philplastic
Тогда может ваш отдел потратит пару деньков, ну может недельку ради такого прогресса?я не могу сидеть сутками над каждой очередной версией схем и тупо вручную сверять схемы на предмет "а что изменилось?
...
а я разработчик систем искусственного разума с более чем 30-ти летним
Написать примитивную программку вычитания одного сканированного изображения из другого для вас не будет большой головной болью. Даже примитивным алгоритмом, например XOR между пикселями. Сверху добавить какую-нибудь простую фильтрацию по пиксельному шуму. Ну обрезку и поворот с масштабированием картинки по опорным точкам для удобства позиционирования.
Возможно следовало искать "программу для сравнения схем и изображений"? По крайней мере так людей в заблуждение не введёте, ИМХО.Поэтому я и создал другую тему:
Эээээ... А какие проблемы у специалиста с 30 летним стажем в области разработки искусственного интеллекта быстренько слепить нейросеть с обратным распространением ошибки, обучить ее требуемым графическим обозначениям РЭ да и поплевывать себе в потолок?Боинг749 писал(а):Не. Это меня не устроит.uk8amk писал(а): Даже примитивным алгоритмом, например XOR между пикселями.
Мне нужно что-то в стиле того, о чем пишет этот дядька: http://sprg.massey.ac.nz/pdfs/1997_ENZCON_147.pdf
А то, о чем пишУт дядькИ (или студенты), кстати, можно реализовать и без нейросети.
И еще одно кстати: а где продолжение их работ в этой области? Обломались или нафиг никому не надо - человеком распознавать дешевле и точнее?
Подозреваю, что универ в Новой Зеландии не мировой центр таких работ. Выбили грантик - проели - отчитались в журнале - проверить результаты невозможно. Хотя бы какую программку привели с набором примитивов...