Как подключить MOSFET к логическому уровню МК?
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Как подключить MOSFET к логическому уровню МК?
навскидку - землю мк на + 20, через конденсатор получить дополнительные +5 - ток там будет небольшой и эти +5 на контроллер с буфером.
Наверняка есть и более приемлемые варианты, это , что первое в голову приходит.
Наверняка есть и более приемлемые варианты, это , что первое в голову приходит.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
P-канальный полевик.urry писал(а):Наверняка есть и более приемлемые варианты, это , что первое в голову приходит.
Короче, я так понял лучше поставить р-канальный, например вот так:
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Valdis, ну я не знаю что лучше - лично я бы не делал эту схему. У меня в свое время не хватило мозгов сделать дроссель, который не входил бы в насыщение от постоянной составляющей тока, который через него будет протекать.
Пока ток маленький, все нормально.
Я сделал 2А, при 3А у меня уже начинал греться силовой, а Ваши 5А для меня вообще ...
Я бы вышел на трансформаторную развязку, если честно. В схемотехнике чуть сложнее, зато потом голова не болит о дросселе.
Ну я не схемотехник, мож Леонид Иванович что посоветует.
Пока ток маленький, все нормально.
Я сделал 2А, при 3А у меня уже начинал греться силовой, а Ваши 5А для меня вообще ...
Я бы вышел на трансформаторную развязку, если честно. В схемотехнике чуть сложнее, зато потом голова не болит о дросселе.
Ну я не схемотехник, мож Леонид Иванович что посоветует.
Вы меня озадачили.... мне бы хватило и до 2А.
- Реклама
- mial
- Друг Кота
Для ходовых огней делал как то так, тока вместо NPN N-канальные полевики с логическим управлением
еще вариант
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Какой драйвер MOSFET можете посоветовать для независимого управления 4-мя ШИМами?
Счетверённых драйверов не встречал, а из одиночных последнее время использую ТС4420...Valdis писал(а):Какой драйвер MOSFET можете посоветовать
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Какой ток выходного драйвера выбирать для управлением IRF9540 на частото 30 кГц, например?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]