Нарпяжение усилителя и громкоговорителя
Re: Нарпяжение усилителя и громкоговорителя
Господа Котофеи.вы еще не ушли от темы.Да конечно классом D качать колокольчик не вариант.Когда то лет 10 назад начальнику рынка для его площади делал.ламповый усил на 5 ватт. за глаза хватает.потому что по АЧХ и мощности хрен знает. как он споется
с данным его аппаратом.вот таки делишки.ну хотя у Д класса по выходу от 2х до 16ти Омиков нагрузку можно впаривать.
на малой громкости пусть испытывает человек.а там как повезет. 
- Реклама
Вот задача подобрать трансформатор для усилителя.diman_d писал(а):Трансляционные громкоговорители работают впаре с трансляционным же усилителем. А не с обычным.
Т.е. На выходе усилителя стоит повышающий трансформатор, а в громкоговорителе понижающий.
Knot Для вашего усилителя.повторюсь не нужен трансформатор ни какой
ни первый ни второй.ну хотите оставьте вы тот который внутри и к тем клеммам транса. которые пошли к головке колокола. подайте сигнал со своего УМЗЧ.можно и так. 
Если так - то очень хорошо.Nikson1 писал(а):Knot Для вашего усилителя.повторюсь не нужен трансформатор ни какойни первый ни второй.ну хотите оставьте вы тот который внутри и к тем клеммам транса. которые пошли к головке колокола. подайте сигнал со своего УМЗЧ.можно и так.
Хотелось бы еще теоретически понимать, что же за эти 100В, которые пишут на колоколе? В моем понимании, это напряжение при котором колокол выдает номинальную мощность и если у меня с усилителя на выходе будет 24В, то номинальную мощность колокол не выдаст.
Я не хочу Вас обидеть.но проще могу сказать.вам надо почитать литературу.по усилителям НЧ.При чем тут питающее напряжение усилителя 24 вольта.там у вас по моему + -(24)вольта дву полярное по схеме.А так то. проще сказать лампы работают по напряжению. а транзисторы по току.смотрите выходную мощность своего усила.и своего колокола.по моему ваш аппарат должен его порвать
В личку пишите что не ясно. днем пообщаемся.пошел с вашего позволения отдыхать. 
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Второй раз вопрошаю, для чего? для каких целей?
Я уже написал, как это делается.Вот задача подобрать трансформатор для усилителя.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Номинальную - нет, но в четверть мощности будет работать. На выходе усилителя будет 48 вольт (да, я знаю, это теоретически и амплитуды, а не эффективное, но погодите, не запутывайте человекаKnot писал(а):Если так - то очень хорошо.Nikson1 писал(а):Knot Для вашего усилителя.повторюсь не нужен трансформатор ни какойни первый ни второй.ну хотите оставьте вы тот который внутри и к тем клеммам транса. которые пошли к головке колокола. подайте сигнал со своего УМЗЧ.можно и так.
Хотелось бы еще теоретически понимать, что же за эти 100В, которые пишут на колоколе? В моем понимании, это напряжение при котором колокол выдает номинальную мощность и если у меня с усилителя на выходе будет 24В, то номинальную мощность колокол не выдаст.
А усилителю плохо не будет, я думаю, от высокоомной нагрузки. Но на всякий случай просто не включайте его сразу на полную мощность.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Кто-то подключал к УМ D-класса АС через транс?
У меня возникли смутные сомнения, что подобному усилителю это подойдет. Но могу и ошибаться, если уже кто-то такое проделывал - колитесь
!
У меня возникли смутные сомнения, что подобному усилителю это подойдет. Но могу и ошибаться, если уже кто-то такое проделывал - колитесь
-
Tolmi
- Контактная информация:
А почему-бы не ему не подойти ? Что напрямую, что через транс - будет изображать резистивно-индуктивную нагрузку. Трансформатор же не только напряжение преобразует, но и эквивалентное сопротивление. Другое дело, что реальное эквивалентное сопротивление такого колокольчика будет гораздо выше 16 Ом, но я заглянул в даташит на TDA8927 и не нашел никаких ограничений на сопротивление нагрузки, лишь на максимальный ток.oleg_1 писал(а):Кто-то подключал к УМ D-класса АС через транс?
У меня возникли смутные сомнения, что подобному усилителю это подойдет. Но могу и ошибаться, если уже кто-то такое проделывал - колитесь!
Во раздули тему Котофеи.вы что .на хрена козе баян(трансформатор).ну можно тогда перемотать его
под выходную нагрузку данного усилителя.а ОнО это надо.если транс только потери создает в меди и стали.и какой частотный диапазон получится у сего колокола.не известно в каких целях он будет использован.автор молчит.Одно могу сказать точно приятного воспроизведения не получится
в любом случае.так как у этих оралок частотный диапазон ограничен.а вот для акустики НЧ и Вч диапазона бомба.а слушать алюминиевые тазики.это на любителей.как хотите соседям будет весело 
Такой еще вопрос - почему будет четверть мощности, если на выходе будет 48В из необходимых 100В?Tolmi писал(а): Номинальную - нет, но в четверть мощности будет работать. На выходе усилителя будет 48 вольт (да, я знаю, это теоретически и амплитуды, а не эффективное, но погодите, не запутывайте человека), а не 24, вы его же в мост собираетесь включать и питать ±24В
А усилителю плохо не будет, я думаю, от высокоомной нагрузки. Но на всякий случай просто не включайте его сразу на полную мощность.
Для подключения УНЧ к 100-вольтовому громкоговорителю можно использовать подобный трансформатор http://ros-spb.ru/catalog/furniture/tra ... apart_t150 ?
Уважаемые а вы замерийте .будет ли данный усь 48вольт.выдавать.24 будет и то на пиках.если вы на практике не связывали микросхемы с трансформаторами НЧ я вообще.не советую к нему подключаться.ко вторичке идущей на голову колокола да .на первичку нет.исходя из практики.этот вывод сделан еще лет 10ть назад.Успехов в наладке с подключением колокольчика.
да ещо выложили девайс согласующий транс дороже самого умзч.это на языке электриков (попой в попу) толкать.я ща упаду со стула 
В описании этого транса написано «преобразовать выход низкоомного Hi-Fi усилителя для подключения 100-вольтовых громкоговорителей». Тогда какое выходное напряжение должно быть на усилителе?
Приобретаете и ставьте .если карман позволяет.результат плюса.сей покупки от разочарования не будет предела.Проще сказать Вам давали дельный совет?так зачем собирать из него тандэм.который у вас хреново будет ехать.Скажите Автор сей темы ОнО вам надо.я
последний раз вам скажу ;подключайте на прямую.практика и теория разные иногда вещи.все ребята больше к этому разговору нет желания.возвращаться.всем пока.
Судя по описанию (ваше выше) - его надо пихать на выход обычного усилителя, к которому обычно цепляется нагрузка в виде нормального динамика (8-4 ом). Напряжение на выходе усилителя никто не меряет, в основном. Меряют мощность
Вы знаете мощность вашего матюгальника? Такой мощности (желательно иметь небольшой запас) должен быть усилитель, но матюгальник должен подключаться (со своим трансом внутри) согласующим трансформатором. Т.е. матюгальник+транс_внутри -> провода -> согласующий транс на выходе усилителя -> усилитель на мощность матюгальника.
Сам согласующий транс тоже должен не сгореть, т.е. по мощности выдерживать то, что идёт из усилителя в матюгальник. Т.е. быть "родным", так сказать.
Вроде бы понятно написал. Или нет?
PS: действительно, а начерта вам этот матюгальник? На производстве где-то вешать? Звук будет, как из тех самых старых фильмов с гимнами союза.
Сам согласующий транс тоже должен не сгореть, т.е. по мощности выдерживать то, что идёт из усилителя в матюгальник. Т.е. быть "родным", так сказать.
Вроде бы понятно написал. Или нет?
PS: действительно, а начерта вам этот матюгальник? На производстве где-то вешать? Звук будет, как из тех самых старых фильмов с гимнами союза.
Вот с этими напряжениями, которые "никто не меряет" я разобраться и не могу - имеет ли значение величина напряжения на выходе из усилителя при подключении к данному трансу, чтобы не получить больше 100В на выходе на громкоговоритель?hybroid писал(а):Судя по описанию (ваше выше) - его надо пихать на выход обычного усилителя, к которому обычно цепляется нагрузка в виде нормального динамика (8-4 ом). Напряжение на выходе усилителя никто не меряет, в основном. Меряют мощность
Hi-Fi звучания не надо - нужно, чтобы было разборчиво слышно речь.
-
Tolmi
- Контактная информация:
Потому что физику в школе надо было учить.Knot писал(а):Такой еще вопрос - почему будет четверть мощности, если на выходе будет 48В из необходимых 100В?Tolmi писал(а): Номинальную - нет, но в четверть мощности будет работать. На выходе усилителя будет 48 вольт (да, я знаю, это теоретически и амплитуды, а не эффективное, но погодите, не запутывайте человека), а не 24, вы его же в мост собираетесь включать и питать ±24В
Признаётся вполне пригодным.
Для подключения УНЧ к 100-вольтовому громкоговорителю можно использовать подобный трансформатор http://ros-spb.ru/catalog/furniture/tra ... apart_t150 ?
Там же про ваш дорогой транс.согласующий все написано.и на какую нагрузку и на какую мощность его включать.что не ясного?какие обмотки даже по цвету проводов.подключите дорогой транс на нагрузку на 8 ом.с усилителя подадите сигнал.на вторичке подключите лабораторный вольтметр.замериете напряжение соотвествущее от 0 до 100 вольт и в путь.Подключайте свой разборчивый колокол.
Слушайте, ну вы же знаете мощность громкоговорителя? Вот и возьмите прицепите всю "гирлянду" к усилителю с такой же мощностью, что вы прицепились к этим 100 Вольтам... 
PS: и всё-таки, колитесь, зачем он вам нужен? Жутко интересно.
PS: и всё-таки, колитесь, зачем он вам нужен? Жутко интересно.
-
Tolmi
- Контактная информация:
С чего бы это мостовой схеме выдавать только 24 при двуполярном питании 24В для каждого плеча?Nikson1 писал(а):Уважаемые а вы замерийте .будет ли данный усь 48вольт.выдавать.24 будет и то на пиках
И спалит себе динамик, скорее всего. Если это трансляционная аппаратура, там офигенная чувствительность и довольно небольшие мощности. Те же колокольчики по 10-20 Ватт кушают, а орут при этом как ненормальные. 8 кинаповских колонок по 16 Ватт озвучивают здоровенный зал..если вы на практике не связывали микросхемы с трансформаторами НЧ я вообще.не советую к нему подключаться.ко вторичке идущей на голову колокола да
И почему такое предубеждение к трансформаторам ? Я бы ещё сомневался по поводу того, что классу D обычно противопоказано работать без нагрузки, или со слишком высокоомной нагрузкой, а транс то чем не угодил ?
Мы ничего не знаем о задаче ТС, а он молчит как партизан. Может он какой-нибудь сельский клуб озвучивает, вернее, колонки ещё висят с пятидесятых годов, а вот "теплые ламповые усилители" давно превратились в хлам. Если бы мне сказали "при минимуме средств" оживить подобное, я бы тоже пошел бы по такому пути. А профессиональная аппаратура для таких целей стоит столько, что на эти деньги можно ещё один такой сельский клуб отгрохать..на первичку нет.исходя из практики.этот вывод сделан еще лет 10ть назад.Успехов в наладке с подключением колокольчика.да ещо выложили девайс согласующий транс дороже самого умзч.это на языке электриков (попой в попу) толкать.я ща упаду со стула
Последний раз редактировалось Tolmi Сб янв 07, 2012 16:27:31, всего редактировалось 1 раз.