Что-то я его не заметил.YS писал(а):А HID уже представляет геморрой со стороны компа.
Как раз наоборот, на HID не нужно дрова ставить как на CDC.
Что-то я его не заметил.YS писал(а):А HID уже представляет геморрой со стороны компа.
Что-то я его не заметил.
Но требует установки дров (пусть это только INF-файл, но этот файл от XP, на Win7 не устанавливает дрова). И есть проблема с поиском девайса. А при работе с HID, девайс автоматически находится по PID и VID.YS писал(а):А c CDC можно работать через WinAPI.
и вообще, слухи о кончине RS232 сильно преувеличеныterex2154 писал(а):Почти на всех материнках есть комовские разьемы только они не подключены
KSergey писал(а):Раньше было удобно с LPT и COM портами, как в плане их программирования, так и в аппаратной части со стороны подключаемого устройства. Но сейчас уже почти вымер COM, LPT мертв уже давно. Все перебираются на USB, который гораздо сложнее в программировании, "легкие" способы с подключением готовых библиотек, драйверов etс - не то, что хотелось бы - физическая суть устройства недоступна.
Flasher писал(а):Все USB-com переходники в 90% случаях не работают с программаторами. Со старыми программаторами -100% не работают.
ploop писал(а):Тогда уж лучше взять МК с софтовым USB и не париться.
YS писал(а):На AVR софтово поднимается только USB 1.1. А в нем CDC официально вообще нет.
YS писал(а):Я пока не видел (покажете - буду благодарен) удобного стандартного API для HID. Все какие-то кастомные поделки умельцев. А c CDC можно работать через WinAPI.
Почти на всех материнках есть комовские разьемы только они не подключены
Тогда уже взять МК с АППАРАТНЫМ USB и не пытаться в 1001 раз изобрести велосипед с квадратными колесами.
При том, что МК таких сейчас туча за копейки.
Мурик писал(а):Но требует установки дров (пусть это только INF-файл, но этот файл от XP, на Win7 не устанавливает дрова). [url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=67316]YS писал(а):А c CDC можно работать через WinAPI.
И есть проблема с поиском девайса.[/url] А при работе с HID, девайс автоматически находится по PID и VID.
ploop писал(а):Давно в магазинах были? Моей материнке четыре года, и то на ней нет пинов под COM (хотя на карте, которая была в коробке, они обозначены).
Скинте-ка мне прошивочку, реализующую на ATmega8, такой CDC, который на XP и 7 будет работать без установки драйверов и INF файла.Satyr писал(а):Для HID и CDC не нужен даже INF.
Engineer_Keen писал(а):Моей материнке пара недель, и на ней есть COMСпециально выбиралась такая. Главное хорошо поискать.
Мурик писал(а):Скинте ка мне прошивочку, реализующую на ATmega8, такой CDC, который на XP и 7 будет работать без установки драйверов и INF файла.
Engineer_Keen писал(а):ploop писал(а):Давно в магазинах были? Моей материнке четыре года, и то на ней нет пинов под COM (хотя на карте, которая была в коробке, они обозначены).
Моей материнке пара недель, и на ней есть COMСпециально выбиралась такая. Главное хорошо поискать.
Ну нету у меня в городе такого МК. Есть только обычные меги, так что не вариант. Заказывать тоже не вариант.Satyr писал(а):Мурик писал(а):Скинте ка мне прошивочку, реализующую на ATmega8, такой CDC, который на XP и 7 будет работать без установки драйверов и INF файла.
Забудь про atmega8, если нужен USB. Если уж так уперлось в атмегу8 - то есть atmega8u2
Мурик писал(а):Вы мне прошивочку с CDC для 8 меги дадите?
Ладно.Satyr писал(а):Мурик писал(а):Вы мне прошивочку с CDC для 8 меги дадите?
Нет конечно. Костылями не занимаюсь.
Могу дать для at90usb162