USB to LPT
Спасибо за ссылку,будет время обязательно сделаю.
Кстати,а на чем ты его уже проверял?
Последний раз редактировалось сахар Сб фев 07, 2009 20:50:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Пробовал разные программы, которые управляют выводами порта обращаясь к порту по имени. Все ок. было.сахар писал(а): Вообщем собрал я переходник,дрова стали,в системе определился как написано в инструкции,но при запуске приложений выплывает окно,о том шо нет лпт,ошибка код2,а с какими прогами ты его уже опробывал?
В системе, в портах этот переходник назван, как LPT-3, но если зайти в свойства и смотреть подробнее оказывается, что он LPT-2 (именно это имя и надо использовать в программе). может из за этого проблемма?
Так-же пробовал PonyProg, правда пришлось повозится с нстройками. Работает, но медленнее чем через встроенный порт.
- Реклама
Да, именно так.сахар писал(а):Да номер порта я выставил лпт1(378),в тех прогах поменять порт нельзя,все вроде как выводиться на первый порт,падно завтра буду разбираться,я так понял что ты просто пробывал "дергать"ногами порта,да?
Вот эта программа точно работает с этим портом. http://www.nscalp.narod.ru/mcolor/ColorMusic.html
Переходник USB – LPT с сайта www.cncfiles.ru , файл 67.
Как заявлено, обеспечивает почти 100% совместимость с реальным LPT. Очень удобно в использовании.
Как заявлено, обеспечивает почти 100% совместимость с реальным LPT. Очень удобно в использовании.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Это ж тоже самоеВладимир К. писал(а):Переходник USB – LPT с сайта www.cncfiles.ru , файл 67.
Да у меня тоже работает,просто не совсеми прогами,надобы их поковырять как нибудь,самое смешное,что в тех прогах которые хочу запустить,настройки порта отсутствуют напрочВладимир К. писал(а):Ссылку дал, так как делал и все работает. Даже заработало с первого раза.
Попробуйте закинуть этот файл в X:\windows\system32\сахар писал(а):...Еще вопрос,мож не втему,но при запуске одной из прог,выплывает сообщение об отсутствии файла DLPORTIO.SYS,файл я нашел,кинул в архив с прогой,но при запуске тоже самое
А какие настройки порта вы хотите найти в программе? Большитнство программ видят только ЛПТ1. Так и сделайте этот виртуальный порт первым через системные настройки. (см. вложение)сахар писал(а):Cамое смешное,что в тех прогах которые хочу запустить,настройки порта отсутствуют напроч
- Вложения
-
- LPT SetUp for PonyProg - 1.JPG
- (92.17 КБ) 1881 скачивание
А какая примерно скорость чтения/записи через этот USB-переходник при программировании МК?
Скелет колобка состоит из черепа.
Доброго дня, уважаемые коты.
Не подскажете, существует ли для проекта www.nm-bm8036.land.ru/downloads/usb-to- ... _files.rar драйвер под Winx64.
Не подскажете, существует ли для проекта www.nm-bm8036.land.ru/downloads/usb-to- ... _files.rar драйвер под Winx64.
На первой странице темы в последнем посте есть ссылка на сайт изобретателя (на неметском). Если там нет, значит никге нет.Rainmaker писал(а):Доброго дня, уважаемые коты.