ремонт монитора
-
Skrrmrchoh
- Нашел транзистор. Понюхал.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Вот не надо крутить всё что крутится!ФД263 01 писал(а):Никто не знает ли зачем на строчном трансформаторе 2 подстроичника. В самом начале я их зачем- то крутонул пару раз...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- ИРБИС
- Контактная информация:
Бес повода никто не на кого не наезжает!ФД263 01 писал(а):наезжает без повода.......
Обычно одна "Фокус", другая "Яркость" (ускоряющее напряжение).
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- overflow
- Встал на лапы
- Контактная информация:
дада помню сам как то монитор ремонтировал и помню что размытые шрифты были ..я устранил настройкой когда крутил одну из крутилок
на ТДКСе
Кстати в данном случае как я понял у тебя транзистор был вылетевший который рулил строчником.. мне кажется что это можно было и иначе обнаружить..выпаял бы проверил..нагрузку повесил на выход БП который строчником рулит (там вроде напряжение выше 100 вольт) и осцилом на базе транзистора строчного посмотрел что показывает...да и вообще ты говоришь потемнение под кондером .. из-за этого дежурки в ATX БП вылетали тока так..
Кстати в данном случае как я понял у тебя транзистор был вылетевший который рулил строчником.. мне кажется что это можно было и иначе обнаружить..выпаял бы проверил..нагрузку повесил на выход БП который строчником рулит (там вроде напряжение выше 100 вольт) и осцилом на базе транзистора строчного посмотрел что показывает...да и вообще ты говоришь потемнение под кондером .. из-за этого дежурки в ATX БП вылетали тока так..
- ИРБИС
- Контактная информация:
Иногда на экране, которым ТДКС закрывается выбито.ФД263 01 писал(а):Крутилки на ТДКС - не маркированны
ФД263 01, вообще-то ты мне чем-то нравишься и я бы тебя съел, только вот фотодиодами, понимаешь, не питаюсь!
- котяра_в_замешательстве
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
чтоб не дублировать тему (за что модеры точно побьют
), напишу здесь - есть моник samsung syncmaster 765mb со след. проблемой - в центре экрана изображение как будто расфокусировано (у краев экрана все ок) - можно ли это исправить с помощью резистора фокуса на ТДКСе? (если конечно на нём таковой имеется, я сабж еще не разбирал)
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
фокус не поможет...
расфокусировано изображение или "плывут цвета" ? это разные вещи...
Еще вопросы:
- как на других разрешениях экрана, как в DOS-овском режиме (в черно-белом режиме) ?
- лазил ли кто-нибудь туда, в частности, трогались ли отклоняющая система и магнитная система сведения лучей кинескопа?
в центре экрана изображение как будто расфокусировано
Еще вопросы:
- как на других разрешениях экрана, как в DOS-овском режиме (в черно-белом режиме) ?
- лазил ли кто-нибудь туда, в частности, трогались ли отклоняющая система и магнитная система сведения лучей кинескопа?
- ФД263 01
В общем фокус я на место выставил. Хорошо, что только толко один резистор крутанул. Еше ситуация осложняется тем, что в рабочем состоянии я этого монитора не видел. К кинескопу я вообще не прикасался - знаю, что выставлять сведение цветов весьма геморройное дело.
Жду, что хозяин монитора скажет... завтра.
А на счет "все регуляторы на середину" - страшно представить, что будет,
если допустим в супергетородине или рации такое сделать - без ГСС, осциллографа и частометра наместо точно не поставишь..
Жду завтра...
Жду, что хозяин монитора скажет... завтра.
А на счет "все регуляторы на середину" - страшно представить, что будет,
если допустим в супергетородине или рации такое сделать - без ГСС, осциллографа и частометра наместо точно не поставишь..
Жду завтра...
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Anjey писал(а):фокус не поможет...в центре экрана изображение как будто расфокусировано
Еще вопросы:
1)просто расфокусировано. цвета не плывут.
2)в ДОСе все нормально. а чем больше разрешение тем хуже видно
3)туда нихто не лазил
- Anjey
ФД263 01, про сведение эт я котяра_в_замешательствеговорил...
Котяра, это "болезнь" sync-овских мониторов, расстроен горизонтальный фокус, плохо работает динамическое сведение, такое бывает у них как с "рождения", так и со временем, максимум что можно сделать подстроить фокус, чтобы и в центре и по краям было по чуть-чуть расфокусировки, т.е. усреднить.
Переходи на TFT мониторы...
Котяра, это "болезнь" sync-овских мониторов, расстроен горизонтальный фокус, плохо работает динамическое сведение, такое бывает у них как с "рождения", так и со временем, максимум что можно сделать подстроить фокус, чтобы и в центре и по краям было по чуть-чуть расфокусировки, т.е. усреднить.
Переходи на TFT мониторы...
- Прорезались зубы
- Контактная информация: