хочу собрать усилитель
ТС-180 это старнький транс от телевизора?
- Реклама
Ааа, ну тогда - да, три оIrbis писал(а): Два. ОООС - общая отрицательная обратная связь
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
даAlexRS писал(а):ТС-180 это старнький транс от телевизора?
а как можно переделать схему чтоб выходные транзисторы стали усилителями напряжения ? и я чтото не понимаю эту схему - собственно от чего выходники то открываются ? или они в режиме А работают чтоли ? 
Нет в режиме А они не работают, схемы такого включения выходных транзисторов пошли от ОУ, буферных усилителей, похожее есть все в том же 'стоунколде', я сам правда пока еще не до конца разобрался пусть гуру меня поправят. Можно посмотреть Гумеля. Радио за 1985. И статья ОУ в УМЗЧ, радио'8'1986... Вроде так, могу выложить.котяра_в_замешательстве писал(а):А работают чтоли ?
- Реклама
Я вам уже достаточно ясно сказал - возьмите lm1875 или lm3886. Ни на стонеколд ни на гумели смотреть не советую.
Лучше посмотреть книжку "Схемотехника аналоговых и аналогово-цифровых устройств" Г. И. Волович, изд. Додэка на странице 60 =)
Лучше посмотреть книжку "Схемотехника аналоговых и аналогово-цифровых устройств" Г. И. Волович, изд. Додэка на странице 60 =)
Последний раз редактировалось Irbis Сб дек 22, 2007 13:16:53, всего редактировалось 1 раз.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
А зачем Вам собственно усилители напряжения? Вам же надо раскачать низкоомную нагрузку - какой же тут может быть усилитель напряжения? Только усилитель тока.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
max, не забывай - низкоомная нагрузка тоже имеет сопротивление, хотя она и низкоомная.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Irbis, главное не волнуйся - я ничего не забываю 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Я спокоен как ирбис (собсно почему как))
Ссылку дай пожалуйста если есть.Irbis писал(а):"Схемотехника аналоговых и аналогово-цифровых устройств" Г. И. Волович, изд. Додэка
во тут как много понаписали я в универе зачет получал 
собственно моя проблема решилась в одну мысль во время пребывания в радиомагазине после учебы - были куплены 4 tda2030A и теперь у меня будет питание +/- 20В и намного меньше проблем
собственно моя проблема решилась в одну мысль во время пребывания в радиомагазине после учебы - были куплены 4 tda2030A и теперь у меня будет питание +/- 20В и намного меньше проблем
Эхххх... Спасибочки.....!!!
я так и не получил ответа на вопрос как работают транзисторы выходного каскада 
если я правильно понимаю, то чем меньше напряжение коллектор-баз, тем больше открыт транзистор. а в этой схеме что, выходники, что стоят в микре, шунтируют переход база-коллектор 81х-ЫХ и собственно схема работает ?гуру
помогите
если я правильно понимаю, то чем меньше напряжение коллектор-баз, тем больше открыт транзистор. а в этой схеме что, выходники, что стоят в микре, шунтируют переход база-коллектор 81х-ЫХ и собственно схема работает ?гуру
Видишь, базы транзисторов куда подключены? Видишь резисторы? Какой делаешь вывод?=)
Прально, чем больше ест микруха тем больше открываются транзисторы)
Кстати, по-научному это называется - разгрузка по току 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
а ну я так и думалIrbis писал(а):Видишь, базы транзисторов куда подключены? Видишь резисторы? Какой делаешь вывод?=)
тада такой вопрос - а если выход микры подключить к базам оконечников ? чтоб тока они работали на нагрузку - возможно такое ?
не ну вы мине скажитеИРБИС писал(а):Попробуй - увидишь!