Жестикие условия это какие? Висеть в подъезде когда нарки лезут во все щели?TripleKill писал(а):хардкорная - значит что ничто её не берёт. В смысле можно эксплуатировать в жёстких условиях.
СЦБ для макета
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Re: СЦБ для макета
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Реклама
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Я не знаю, что у вас за макет. Если из папье-маше, или масштабный, то можно любую кнопку.
Если же по рельсам будут проходить реальные поезда, то попробуйте прикинуть, сколько раз на неё будут нажимать составы, сколько произойдёт смен времён года, сколько всякой шняги может быть на путях и на кнопке (вода, ГСМ, химия и пр.). Сколько проживёт в таких условиях обычная кнопка?
Если же по рельсам будут проходить реальные поезда, то попробуйте прикинуть, сколько раз на неё будут нажимать составы, сколько произойдёт смен времён года, сколько всякой шняги может быть на путях и на кнопке (вода, ГСМ, химия и пр.). Сколько проживёт в таких условиях обычная кнопка?
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
По рельсам будут поезда в 87 раз уменьшеные ходить.....
Нет, а как по поводу идеи рельсоых цепей ВЧ?
Нет, а как по поводу идеи рельсоых цепей ВЧ?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Как обычно. Двигатель подключается через дроссели, всякая телемеханика через конденсаторы. Закорачивать рельсовую цепь - настроенным на определённую частоту последовательным контуром.
Кстати, что касается кнопок... можно ведь на поезд магниты, а под шпалы - герконы.
Кстати, что касается кнопок... можно ведь на поезд магниты, а под шпалы - герконы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Так и делают обчно. Кстати, никто не подскажит такую схемку, чтобы при входе на участок схема подавала сигнал занято, а при выходе - свободно
Выход может быть как через 2й геркон, так и через этот же
Выход может быть как через 2й геркон, так и через этот же
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Реклама
RS-триггер. Классика жанра. Обязательно с дополнительным входом сброса. Можно приспособить половинку 7474 (***ТМ2).
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
А на реле схемку на подбросите? Находил где-то тригер на реле, но.....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Вот чего нет - того нет, а изобретать неохота.Новокузнечанин писал(а):А на реле схемку на подбросите?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Посмотрите тут http://www.tehnari.ru/367345-post26.html , к примеру. Проще некуда. Потом берете подходящее реле от СЦБ и будет Вам счастье 
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Найти геркон с переключающим контактом (ибо один должен быть размыкающийся) не так чтобы очень просто. Придётся ещё одну релюшку ставить.Alexlon писал(а):Посмотрите тут
Ага, в самый раз. Размерами то реле будет как раз с его паровоз, если не больше.Alexlon писал(а):Потом берете подходящее реле от СЦБ и будет Вам счастье
Последний раз редактировалось mickbell Ср июл 04, 2012 05:34:44, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Не, реле настоящие от сцб размером ну 10*10*10 примерно, не мерил
Они на большие токи и мощности
Мне такие не нужны
Так же не подскажите где реле купить можно? У нас в радиомагазине одно есть за 60р переключающее и все. Может на каком-нибудь сайте, то 60р за катушку и переключалку дорого
Они на большие токи и мощности
Мне такие не нужны
Так же не подскажите где реле купить можно? У нас в радиомагазине одно есть за 60р переключающее и все. Может на каком-нибудь сайте, то 60р за катушку и переключалку дорого
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Да знаю я, тут на соседнем столе несколько штук лежат.Новокузнечанин писал(а):Не, реле настоящие от сцб размером ну 10*10*10 примерно, не мерил
Разумеется. Их же по приколу присоветовали.Новокузнечанин писал(а): Мне такие не нужны
Вряд ли будет где-то сильно дешевле. Вот, к примеру, наш ассортимент и цены: http://www.promelec.ru/catalog/408/1301/1304/0/ Торгуют и по почте, но не менее какой-то суммы, не слишком маленькой.Новокузнечанин писал(а): Так же не подскажите где реле купить можно? У нас в радиомагазине одно есть за 60р переключающее и все. Может на каком-нибудь сайте, то 60р за катушку и переключалку дорого
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Да почнл что пикол:))
А сцбшные где достали?
О реле. У нс еще прозрачные можно найти, они как мне кажется лучше черных или нет? Можно разобрать, подчистиить контакты
А сцбшные где достали?
О реле. У нс еще прозрачные можно найти, они как мне кажется лучше черных или нет? Можно разобрать, подчистиить контакты
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
На железке, где ж ещё... Моя фирмА занимается всякой железнодорожной электроникой-электрикой.Новокузнечанин писал(а):Да почнл что пикол:))
А сцбшные где достали?
Нормальная релюшка не требует чистки контактов, так что я бы ориентировался на цену и размеры, а не на разборность.Новокузнечанин писал(а):О реле. У нс еще прозрачные можно найти, они как мне кажется лучше черных или нет? Можно разобрать, подчистиить контакты
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Ну не знаю.Сколько я книг читал об радиоэлектронике, там везде пишут: переводичесткий необходиморо зачищать контакты реле от нагара ии оксидов для лучшего контакта
Контроа для жд? Кстати, сколько один светофор двузначный мачтовый стоит?
Контроа для жд? Кстати, сколько один светофор двузначный мачтовый стоит?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ну если верить всему, что написано... Не зря же большинство реле неразборной конструкции. Кстати, оксиды серебра проводят не хуже (ну или почти не хуже) самого серебра.Новокузнечанин писал(а):Ну не знаю.Сколько я книг читал об радиоэлектронике, там везде пишут: переводичесткий необходиморо зачищать контакты реле от нагара ии оксидов для лучшего контакта
Не знаю. Мы не торгуем светофорами, мы продаём только автоматику, которую сами же разрабатываем и производим.Новокузнечанин писал(а):Контроа для жд? Кстати, сколько один светофор двузначный мачтовый стоит?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
mickbell писал(а):Ну если верить всему, что написано... Не зря же большинство реле неразборной конструкции. Кстати, оксиды серебра проводят не хуже (ну или почти не хуже) самого серебра.
Про серебро не знаю(на оксиды жалко переводить
А вот оксид железа не то что не проводит - изолятор прекрасный
mickbell писал(а):Мы не торгуем светофорами,
А что за автоматика?mickbell писал(а):мы продаём только автоматику, которую сами же разрабатываем и производим.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ну там же контакты не из железа.Новокузнечанин писал(а):Про серебро не знаю(на оксиды жалко переводить)
А вот оксид железа не то что не проводит - изолятор прекрасный
"У меня с банком договор: я не даю в долг, а банк не торгует семечками." (с) ИзяНовокузнечанин писал(а):mickbell писал(а):Мы не торгуем светофорами,![]()
https://www.npcprom.ruНовокузнечанин писал(а):А что за автоматика?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
И что? Много с ПИДа денег надоили?