что значит "понты" ??? пленка (я имел ввиду не на всё стекло, а сверху полоса) как раз очень удобно, шобы козырёк без конца ни дергать!
так речь и идёт про чувствительность!
яж даже нарисовал что б понятнее было, когда датчик у меня в держателе СИД то датчик находиться почти в темноте и реагирует даже на тень от деревьев, а когда я его от туда высовываю и просто ложу на панель то робит замечательно! тему поэтому и создал, что бы помогли реализовать конструкцию крепления датчика к лобовому стеклу или в стойке пластиковой при соблюдении внешнего вида, т.к. приклеить на скотч к лобовухе много ума не надо, просто получится не красиво! вот и интересуюсь может кто сталкивался с такой проблемой и как решил её!
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
по ходу дела да, мы о разном!
я хочу чтоб включались габариты, когда темно! все! мне больше ничего не надо! вот думаю на конструкцией!
а нужное это или нет решать мне! как говориться сколько людей столько и мнений! я вот тащюсь когда пью пиво с вафлями, и не люблю с рыбой пиво, а остальные наоборот! так что давайте по существу разговаривать! если есть чем помочь буду рад выслушать!
Можно закрепить датчик на днище, да так, что бы не попадал свет от встречки. Настроить чувствительность и радоваться еще не испорченному внешнему виду. Этот просто как идея.
Это там , а вообще если Вы занялись разработкой своего девайса, то Вам в пору подкинуть осцилл в измерительную цепь и прокатиться,записав то что происходит там где должно на основе полученных и проанализированных данных подкорректировать свой алгоритм, ориентировав его тем самым на работу без ложных срабатываний.
не обязательно за зеркалом, и на панеле у стекла ставят и в в нижний части лобовухи, впрочем, это неважно.
В нижней части лобовухи да, но это редкость (даже не могу вспомнить на каких шасси я это видел (но помню было)), а на панели возле стекла в 99 %-ах случаев - это датчик интенсивности солнечного излучения для климатической установки, но это тож впрочем не особо к делу относится
Привет всем ! Мой друг попросил сделать ему мигалку на автомобиль ! Все заводские мигалки работают не долго ! Собрал одну на мультевибраторе ! У неё один большой недостакок , боится высокой температуры ! Попросту отключается ( перестаёт мигать ) ! Помогите подобрать что-нибуть стоещее !
diim писал(а):по ходу дела да, мы о разном!
я хочу чтоб включались габариты, когда темно! все! мне больше ничего не надо! вот думаю на конструкцией!
Чисто теоретически, при отсутствии ДХО, габаритники должны быть включены постоянно, т.к. "при движении должны быть включены... ближний свет фар...". Так что, пожалуй, разумнее перевести все габаритные огни и прочую подсветку на светодиоды, и включать их вместе с зажиганием...
У меня ДХО присобачены, так что габаритники включаю, когда внешняя освещённость не позволяет разглядеть часы на приборной панели (они ЖК, и подсветка включается вместе с габаритами...)
бесят меня эти тупорылые законы, ну нафига габариты днём??? оставлю пока как есть, алгоритм подправлю малясь,и с подсказки друзей решил ввести еще и управление ближним светом, и привязать его включение на начало движения авто, что бы зимой при прогреве на автозапуске не горели фары!
diim писал(а):...алгоритм подправлю малясь,и с подсказки друзей решил ввести еще и управление ближним светом, и привязать его включение на начало движения авто, что бы зимой при прогреве на автозапуске не горели фары!
Ближний свет без габаритных огней включать нельзя! Впрочем, как и противотуманки...
ожидал такой ответ запарили уже с этими законами нее я не злостный нарушитель, но вот габариты днём лишние! и по сему штатный выключатель будет работать в обычном режиме! ведь габариты невидно когда горят фары! а если уж и остановят то не сложно демонстративно перед гайцами пощелкать выключателем ближнего и габаритов, продемонстрировав им полную работоспособность и невозможность включения ближнего без габаритов
diim, спилите у фототранзистора верхнюю линзу так, чтобы сам кристалл фототранзистора был максимально близко к поверхности. Можно даже не полировать, ооставить матовым, свет будет лучше рассеиваться и попадать на кристалл, равномерно засвечивая его. Настройте чувствительность, какая требуется и ездите спокойно.