Дрессируем плохих дядь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Gena_308 писал(а):во дворе парковаться проблема, понаедут вечером всякие (кафешка и ресторан рядом), а к 11-12 часам ночи полупустая парковка.
И совесть после применения мучить не будет? И реально будете считать себя правым?

Люди приехали - на парковке место свободно. Имеют право поставить? Имеют. И не важно куда они приехали - домой, в ресторан или в гости. Третировать их только по причине того, что они лично Вам доставляют неудобство, это ли не скотство?

Каждый двор забит вот такими "дворовыми князьками местного разлива", уверенными, что место около дома принадлежит им по праву самого факта их существования в этом доме. Сначала развернули "войну столбиков", вколачивая их вокруг "личного" участка. Теперь дошли до электронных средств борьбы. Дальше что? Начнут друг другу под машины T.N.T. подкладывать? Бред :facepalm:

Если что, во дворе моего собственного дома ушлые ребята организовали "платную парковку", поэтому припарковаться после 19 часов практически нереально. Так как я с работы возвращаюсь обычно далеко после полуночи, 3 недели в месяц приходится оставлять машину чуть ли не за километр. И что, мне теперь весь двор глушилками заблокировать?! Хорошо, заблокирую. А потом приеду кому в гости или по делу и вот такой обиженный Gena_308, начитавшись форумов, заблокирует меня. Одумайтесь, блин.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:tea:

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение smacorp »

У нас ещё вот такой маразм широко распространён во дворах:

Изображение

А это вообще считаю верхом маразма (у самого во дворе подобное):

Изображение

Молодцы, заблокировали машинам заезд на зелёную зону. Зато теперь живёте, как в промышленной - среди вкопанных отработанных грязных покрышек, прививая собственным детям "чувство прекрасного" по принципу - "пусть мне самому будет плохо, но и ты хрен проедешь". Совок, похоже, ещё не один десяток лет будет выветриваться.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

smacorp писал(а):Зато теперь живёте, как в промышленной (...) прививая собственным детям "чувство прекрасного" (...) мне самому будет плохо, но и ты хрен проедешь.
Зато эффективно.
Ну если не понимают по-другому? :dont_know:

А совок должен выветриться в первую очередь из башок автовладельцев. :evil:

У нас вот во дворе нету отдельного тротуара сбоку дома (к подъездам).
Проект такой - один широкий тротуар/проезд, вдоль всего дома.
Ну и что? Обрадовались, что полторы машины убирается в ширину, понаставили машин, теперь людям осталось 0,7 метра ширины до газона.
Ходить - "в колонну по одному". :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Андрей Бедов писал(а):понаставили машин, теперь людям осталось 0,7 метра ширины до газона
Это очень двоякая тема. Двери/лестничные пролёты тоже спроектированы так, что просто 2 человека спокойно проходят одновременно. Но, если у кого-то велосипед/тележка/коляска, то хрен пройдёшь, и кому-то нужно уступать. Так вот, человеку без груза уступить проще по определению - повернулся боком и пропустил. А попробуй повернись боком с детской или инвалидной коляской. И второму также остаются те же 0.7 метра, чтобы протиснуться. И что, ему теперь ненавидеть всех инвалидов, матерей с младенцами и велосипедистов? Так чем автомобилисты (основная масса, без учёта отдельных наглых типов) отличаются? Это такие же люди, которым сложно куда-то деть свой "груз' в силу его габаритов и веса.

Моё вот чувство собственного достоинства почему-то редко возмущается, когда приходится протискиваться между машинами или уступать им. Просто жизнь такая. И от пакостей друг другу она точно лучше не станет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Около моего дома 2 года назад построили дорогу.

И стоянки такие маленькие сделали... Теперь по всей длине этой дороги с 2ух сторон стоят автомобили. Разъехаться очень сложно. Спрашивается, кто виноват?

При желании властей можно было сделать с одной стороны дороги сплошную длинную стоянку, благо есть для этого место.

Нет ... сделали так, как хуже для народа. А за стоянку на траве - штраф!!! Вот такая реальность.

Не автомобилисты виноваты, хотя есть и такие, а власти, которые не изыскивают площади для стоянок. А такие площади везде можно найти и всем будет хорошо.

Тема потихоньку переходит в МЯЯЯУ

------------------------

А если строго по теме, то глушилки не законны, так как на этих частотах работают и охранные сигнализации и дистанционное управление открыванием гаражных ворот и т.д.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вмешиваться в радиоканал управления чужой собственностью - априори незаконно.
И не только машин касается.

=======

smacorp, я понял Вашу позицию.
Вы видимо сам автовладелец?
Родился

Сообщение К176ЛА7 »

Собирал сей девайс на макетке,схема рабочая,частоту настраивал на 2кГц.Хотел воспитать водил,которые парковались на тротуаре возле окон,применить не успел,ГИБДД за пару дней решил эту задачу и без меня.Питал схему от 12 вольтовой батарейки,как в сигналке стоят,антенна кусок провода 20 см на метров 20 хватало точно.У кореша на машине 2 сигналки стоят,на одну он не действовал,вторую четко заглушил.
Ответить

Вернуться в «Статьи»