И да пребудет с вами Сила тока!
темброблок и усилитель к Радиотехника С-30В
Что и к чему подключить в параллель? Выразитесь поподробнее
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Реклама
ТДА 1552(7,8) отличное решение для С-30 я такой когдато клепал и подарил другу на день варенья! 2 по 18ватт при 16 вольтах и 20000мк баночка, неделю назад пришлось на одном динамике перепаять поводок (вот так эта микра их раскачивает), по темброблоку могу сказать только одно, только пасивный с предусилком и проходные, пленочные кондеры! никакие там ТДА1524 ЛМ1063 (если не ошибся) там не катит, мы же делаем для себя так чтобы звук был хороший!
не обольщайтесь, искажения на максимале рвут динамик сильнее мощного усилка, а 1557-какашка редкая, даже по сравнению с той же 2050
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ув.tohasadist внимательно перечитайте шапку темы, у автора транс не 2-х полярный и как я понял он в радио-деле новичок. ОФФ. Сейчас мы такого насоветуем что автор будет без азов собирать транзисторный усь, я предложил вариант отталкиваясь от исходных материалов, и вам советую так-же сделать. Вот он собирет этот усь, а потом возмется за чтонибуть по серьзнее! Ходить же не все с рождения умеют, не так ли?tohasadist писал(а):не обольщайтесь, искажения на максимале рвут динамик сильнее мощного усилка, а 1557-какашка редкая, даже по сравнению с той же 2050
Что и к чему подключить в параллель? Выразитесь поподробнее
НА 1 микросхему подать ЛК а на 2-ю ПК или не так?
НА 1 микросхему подать ЛК а на 2-ю ПК или не так?
- Реклама
Да, да, именно так!!!Satane писал(а):Ув.tohasadist внимательно перечитайте шапку темы, у автора транс не 2-х полярный и как я понял он в радио-деле новичок. ОФФ. Сейчас мы такого насоветуем что автор будет без азов собирать транзисторный усь, я предложил вариант отталкиваясь от исходных материалов, и вам советую так-же сделать. Вот он собирет этот усь, а потом возмется за чтонибуть по серьзнее! Ходить же не все с рождения умеют, не так ли?tohasadist писал(а):не обольщайтесь, искажения на максимале рвут динамик сильнее мощного усилка, а 1557-какашка редкая, даже по сравнению с той же 2050
Ну и какое решение принял автор? 
Вот думаю это попробывать!!!
http://redram.com.ua/sam/1552.html
Ток придется 25 гдн-ки доставать с колонок,т.к. усил на 4 Ома предназначен... И должно быль все ОК. Ведь так?
Ток придется 25 гдн-ки доставать с колонок,т.к. усил на 4 Ома предназначен... И должно быль все ОК. Ведь так?
Да, автор, верно, по усилителю на микросхеме на каждый канал. Satane, колонки 8ом, мощи от 1557 будет маловато, не прокачаются они на всю, чуйка у колонок и так не айс. Мощности транса достаточно, чтобы сделать выпрямитель с удвоением напряга и заюзать 2шт. 2050, и снять ватт 15 на канал на 8ом или в перспективе около 25-30вт. на 4ом, если подходящие колонки найдутся. Так лучше всего сделать, ИМХО. А эта 1557, да ну ее, было б 4ом-тогда окей, а так-фи..
в принципе для вас 1552 больше подойдет там просто входное напряжение 500мВ, а если учесть что будет еще темброблок то она пойдет!Alex_K писал(а):Вот думаю это попробывать!!!
satane, в том то и дело, что на нагрузке в 8 ОМ 1552 не разовъет свою мощность и звук будет не айс, а вот какой там транс, так и не понятно
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Алло, гараж! Не в ту степь поехали! Что за ерунда-переделывать колонки на 4ом ради 155*? Придется фильтр в колонках переделывать под динамики 4ом. А в исходном виде на 8ом моща от 155* будет в районе 8вт./канал при питании, близком к максимальному. Послушать покатит, но изначально задача была прокачать акустику полностью.. Понимаю, велик соблазн схемы из 4 деталей, и все же, как-то несерьезно так баловаться, имея стоваттный транс..
Ух ты блин прошляпил про то что акустика 8 омная тогда извиняюсь тут уже просится 2050 ну и к сожалению транс придется перемотать!
Уже несколько раз упоминали выпрямитель с удвоением напряжения) Если китайцы так делать могут, почему нам нельзя? 
Ну да и проще будет с питанием темброблока!
А чем не нравится 1562 ?
Она дорогая,согласен.
Я такой микрой 8 омник чухал ,типа S-50B.
Она дорогая,согласен.
Я такой микрой 8 омник чухал ,типа S-50B.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
В данном случае дешевле через выпрямитель с удвоителем включить тда2050. Или ту же 2050, но даже в мост (на 8 ом можно мост).
ааааааааааааа
Делал на 2005 (:) Сейчас все начнут плеваться) как раз на эту акустику
Но результатом доволен. До прокачки далеко, но! После проклейки внутренностей одеялом даже низкие есть. Вот темка:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=52750
Но результатом доволен. До прокачки далеко, но! После проклейки внутренностей одеялом даже низкие есть. Вот темка:
тоже верно.as32888 писал(а):В данном случае дешевле через выпрямитель с удвоителем включить тда2050. Или ту же 2050, но даже в мост (на 8 ом можно мост).
Нееее.. плеваться не будем. Кстати,да,я тоже давным давно гонял такой микрой S-30 и 15АС-222 да и еще транс был ватт на 30 максимумlegalize писал(а):Делал на 2005 (:) Сейчас все начнут плеваться) как раз на эту акустику
Кстати и её можно в мост запилить.
Управление по управлению всеми управлениями.