Как убрать шум в усилителе, собранном на ТА8210АН

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Не, ну автор же написал, что когда вход на землю тоды нефонит.
Что тут еще думать? Провода экранированные ставим и все.
NackGuit писал(а):Дело было в кондере по питанию,оттого самого здорового. А после затолкал его в корпус от компьютерного БП и корпус на минус.
Это простите корпус чего? Вы посадили на минус? Я что-то непонял.
Реклама
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

Спосибо всем за помощь! Вот ешо одо я слышал,что для уминьшения чуствительнсти последовательно входу можно поставить два переменника по 10-50ком, а также землю (торесть минус) соединить с корпусом радиатора :? :? :?Чт о думаете по этому поводу?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Реклама
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

newzenon писал(а): если есть аккумулятор хотя бы на 1А-ч
Идея в тему но боюсь та микруха невыдержет моих 250Ah :shock: :shock:
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Svarog писал(а):..для уминьшения чуствительнсти последовательно входу можно поставить два переменника по 10-50ком, а также землю (торесть минус) соединить с корпусом радиатора
Последовательно то подключать зачем? Можно же нормально регулятор громкости поставить. Посмотри тут куча тем была как это сделать.
Корпус радиатора и минус питания при однополярном питании соединяй, только наводки меньше будут, но обязательно корпус микросхемы изолируй от радиатора - слюдой или прокладкой специальной.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ага. Вот так поставьте, желательно сдвоенный, а не два. Тогда можно будет регулировать громкость одной ручкой.
Вложения
0001.GIF
(2.1 КБ) 1122 скачивания
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Только второй вывод не к плюсу, а к сигналу. :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Маленькое уточнение-эту микросхему изолировать от радиатора необязательно,если радиатор соединён с массой(минусом)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Паятель писал(а):Только второй вывод не к плюсу, а к сигналу. :)
Я что-то непонял, я разве что-то не так нарисовал? Вроде исходя из рисунка все понятно. Микросхема двухканальная, написано, вход и вход, с питанием вроде никак не перепутать.
Поправьте меня если не так.
Я специально привел грубо схематично, это справедливо для любого усилителя на два канала. А разделительные конденсаторы и номиналы не приводились специально, это расчитывается для каждого конкретного усилителя.
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

Граждани-товарищи подскажите ещо как убрать шум, который ловит усилок с звуковой карты компа :? :?
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Микруху я не изолировал от радитатора,минус можешь кинуть туда.
Уважаемый myurrey, несолько постов назад было написано,что помеха уже здесь по питанию. Короче эту железку от компового БП, тобишь сам корпус подсоеденил к минусу питания, усилитель в корпус затолкал в этот и закрыл,а транс стоит сантиметрах в 10,кстати он у тебя не может ли помеху наводить? Если близко стоит,то может,у меня так было пончалу.
Никогда не знаешь что может случиться.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Попробуй между каждым входом и массой поставить конденсаторы на 470-1000 пикофарад,да и переменником на входе можно ослабить сигнал,а вместе с ним и шумы :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

NackGuit спасибо за разьяснение, теперь понял.
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

Добрый день товарищи:) Разобрался я со своим уселком:):) Собрал ему ИБП, Вытравил плату и разместил на неё рерулятор чуствительности и регулятор громкости...После чеко экранированым проводом соеденил плату с регуляторами непосредственно с платой уселителя(и даже при прикосновении к проводу он уселитель не фонил)...Как положено развёл землю...А потом решил подключить колонки как положено + головки к + усилителя и с минусом точно также и после этого усилок начал гудеть, а к проводу соединяещему уселок и регуляторы притронутца нельзя....сильно гудит. А как только ложу руку на радиатор уселителя всё это пропадает. Всё что я зделал это подключил колонки типа как положено.....Полдскажите пожалуйста, ценю любой совет
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Что-то неправильно, смотрите внимательно на монтаж, что-то Вы напутали. Провода сигнальные случаем неперепутали плюс с минусом?
Судя по симптомам похоже перепутан плюс с минусом на сигнальных проводах, внешняя оплетка "Экран" сигнального провода должен быть соединен с минусом.
От того как подключены колонки "полярность" ничего не зависит, вернее зависит, но это не тот случай.
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

myurrey писал(а):перепутан плюс с минусом на сигнальных проводах, внешняя оплетка "Экран" сигнального провода должен быть соединен с минусом.
Всё работало нормально. Я передвигал уселок и всё чтозделал так это подсоединил колонки (+) к (+) а (-) к (-) больше ничего неотпаявал и не переделовал....сам понять немогу :? кинул землю от платы ркгуляторов к усилку и некаких изменений....а а если руку положу на радиатор то шум практически ищезает
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Svarog писал(а):а если руку положу на радиатор то шум практически ищезает
Вот по этим то признакам я и подумал что перепутана полярность на сигнальных проводах. А еще могут быть обрывы проводов и прочее. Тут уж сами подумайте, даже можно методом тыка выяснить откуда фонит, вот за радиатор беретесь, фон исчезает, все правильно, потому что он на минус прицеплен радиатор, вот по цепочке и проверяйте, что-бы все сигнальные провода были подключены правильно. Возможно что-то отвалилось просто напросто :) В общем проверьте монтаж, и полярность проводов.
Чудес небывает.
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

Я его скоро досмерти запрноверяю :))) Счас погляжу мож чтото и найду :? Надо будет ещо фото ИБП скинуть...сам конструировал :)
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

Гудение появляетьсьа на половине мощьности, притронишсьа к прповоду и гудит что перед смертью.....а на максимуме и минимуме помех нет....всё подключено правельно (семь раз пересмотрнел) и незнаю что делать :? :? :?
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

Может кто чтото подскажет если сможет подалуйста :? :?
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Svarog, тут в принципе много кто помог бы, но исходные данные твои нужны точные, ну пришли хотя бы фото монтажа, точной схемы по которой у тебя все сделано, а так, гадать на кофейной гуще, тут все таки точность нужна ... :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»