А как вы защищаетесь в сети?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Какие методы анонимности вы используете?

Веб-анонимайзеры ("HTTP Proxy")
2
6%
SOCKS4/5 proxy
0
Голосов нет
TOR
3
10%
i2p
2
6%
Все вышеперечисленное
2
6%
Другие средства
4
13%
Защита информации меня не интересует
18
58%

Всего голосов: 31

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

херню обсуждаете
дело не в шифровании,а в том, что жыдоконторы собирают не несекретную инфу типа ваших баксов и паролей, она им нахер не нужна
собирается статистика ваших посещений, количество насранного вконтактике, поисковые запросы и прочее гавно
потом все это сливается, анализируется и планируется дальнейшая стратегия управления всем этим быдлом с быдлодевайсами

никому не интересно, что вы там пишете в почте или скайпе, важно когда и куда вы зашли, что делали и сколько времени, где чего купили
статистика по регионам, возрастам, полу и прочим параметрам дает понять настроение масс и на основании этого управлять :)))

поэтому у меня стоят блокираторы яваскриптов, блокираторы рекламы, куков, всяких кнопок соцсетей и прочего гавна
это конечно сильно тормозит загрузку страниц и приходится иногда разрешать скрипты на страницах, но система меня как бы не видит
это у меня такая персональная стратегия "взаимодействия" с системой, когда я не иду против или с системой, а стою в сторонке, накрывшись шапкой невидимкой

в телефоне и планшете у меня от гугла все вычещено и я сливаю апк файлы руками и ставлю их
думаете просто так что ли гугл сделал такую защиту от скачивания файлов с их магазина?

а недавно писали, что пароли от точек доступа передаются нешифроваными при бекапе в гугл, а потом гугломобиль ездит по городу сам по себе и собирает трафик
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):система меня как бы не видит
Сидит Чапаев, наливает из бутыли в стакан спирт. Тут вбегает Петька и кричит:
- Василий Иванович! Белые!!!
Чапаев протягивает ему стакан спирта и говорит:
- Пей!
Петька опрокидывает стакан, занюхивает его рукавом.
Чапаев его спрашивает:
- Ну что, Петька, ты меня видишь?
- Вижу, Василий Иванович! Белые…
- Петька! – обрывает его Чапаев и наливает ему ещё стакан спирта. – Пей!!!
Петька опрокидывает стакан и осоловело смотрит на Чапаева.
- Ну что, Петька, а теперь ты меня видишь?
- Нет, Василий Иванович, не вижу…
- Вот!!! Здорово я замаскировался?!!!
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

какая смешная шутка :)))
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Microtech писал(а):Чушь. ЧЮЩЬПри невозможности покупки, с задачей справится терморектальный криптоанализ.
Что-то все так нахваливают этот метод, прям панацея от всех шифров.
Не надо забывать, что для ТРКА требуется доступ хотя бы к одной из сторон физически. А речь идет о том, чтобы помимо шифрования трафика сделать скрытыми сами общающиеся стороны. Например, в и2п эта задача вполне себе решена.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Дело в том, что если дойдёт до терморектального криптоанализа, то не нужно никаких паролей, алгоритмов и прочего - инфа просто так добывается. Но в реальности его не применяют. Есть более дешевые и банальные методы: подкуп. Да да, любую информацию очень легко купить, а доказать, что в факте утечки виноват конкретный индивидуум - сложно.

А вот когда эти средства недоступны, то математику ещё никому не удалось обмануть.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Потому я и призываю всех довериться беспристрастной математике, а не доверять свои тайны и личные данные третьим лицам :) Даже домохозяйке есть чего скрывать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Включашь скайп и мопед молотит безпередыху накручивая мегабайты трафика, при то что ни каких разговоров и переписки не ведётся.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Скайп, хоть и децентрализованная сеть, но с момента покупки микрософтом - не безопасная. Отделить мух от котлет не составит труда.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

А причём тут мелкософт ? :dont_know:

Протокол, был взломан ещё до них. 8)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

m.ix писал(а):при то что ни каких разговоров и переписки не ведётся.
так это и была ключевая фишка скайпа - трафик гнать через обычные клиенты, а не через центральные сервера, как это было раньше
р2р в телефонии был первым и вот до сих пор рулит, хотя я вот ищу замену скайпу
у меня еще старая какая-то версия без метро морды, а в новых там вообще ад и израиль

ничего открытого не придумали? да и жалуются мне, что скайп глючит, а перевести бабло на него занимает теперь 3 дня и сцайт не всегда работает

а еще в скайпе сообщения в оффлайн не уходят
точней уходят, но чтобы получить их отправитель должен быть онлайн когда придет и получатель :facepalm:

короче кто юзает альтернативу скайпу?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kalobyte писал(а):короче кто юзает альтернативу скайпу?
А какие будут ваши предложения?Я б с удовольствием заюзал...но ничего подходящего пока не вижу..
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

WildCat писал(а):Кстати, для примера приведу криптографическое ПО компании КриптоПро.
Эх, мне с ним как раз предстоит разбираться... Так уж получилось что пишу клиенты для такой недавно появившейся у нас в стране няшной штуки как СМЭВ :)))

ЗЫ. Забавно, что, когда я захожу на сайт под https, странички грузятся не полностью https://radiokot.ru
Когда уже радиокот будет полноценно работать с защищенным http?
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

У меня полностью. :tea:
Семь бед, один Reset.
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

:( хром блочит все ресурсы на http

Изображение
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

kalobyte писал(а): короче кто юзает альтернативу скайпу?
Голосовых аналогов нет.
Если хочется надежную связь голосом, то вариант один - поднимать asterisk или freeswitch на своем сервере и настраивать шифрование. Ну и подключатся открытым клиентом каким-нибудь.
из минусов - нужно свой сервер
из плюсов - гораздо большая поддержка платформ, в т.ч. можно подключать голосовые шлюзы и IP телефоны.
При желании можно уломать провайдера городского телефона перевести номер в SIP и завести транк на свой астер, тогда можно звонить со своего городского из любой точки планеты.
Децентрализованных решений нет, а связь голосом по оверлею типа i2p невозможна из-за специально вносимых задержек в протоколы.
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WildCat писал(а):Голосовых аналогов нет.
вот в этом все и дело - никто еще не придумал протокол типа скайпа и не сделал открытым
WildCat писал(а):При желании можно уломать провайдера городского телефона перевести номер в SIP и завести транк на свой астер, тогда можно звонить со своего городского из любой точки планеты.
у меня это уже как лет 5 есть
внутри сети звонки халявные или можно взять тариф за 10 евров и звонить в любой город по стране на городской без повременки
у меня посекундная, т.к. я мало звоню

шифрование тоже поддерживает
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Но ты сам прекрасно понимаешь, что все твое шифрование происходит до сип транка входящего. Т.е. ты можешь доверять только своему серверу и всем, кто зарегистрирован на нем.
В транк уходят уже нешифрованные данные. А даже если и провайдер поддерживает шифрование, то толку от этого? данные шифруются только до его АТС, не более. Сам провайдер скорее сольет твои данные, чем кто-то захочет прослушать тебя со стороны.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):собирается статистика ваших посещений, количество насранного вконтактике, поисковые запросы и прочее гавно
потом все это сливается, анализируется и планируется дальнейшая стратегия управления всем этим быдлом с быдлодевайсами
Моя статистика собирается! Для меня стараются! Я не управляем, какое-то там быдло управляемо, а я иду всегда своей дорогой... и в тоже время для меня стараются. Вот например та-же контекстная реклама - это куда лучше, чем если бы там была всякая совсем ненужная шняга.
В последнее время прихожу к прямо противоположному решению - гугл уже узнает меня в лицо и по имени, а мне тоже плюсы от этого.
И еще один нюанс. Есть такая информация сверху, что тех кто скрываются или не пользуются облачными технологиями (опять средство контроля), планируют обнаруживать и каким-то образом воздействовать с новой силой, может быть даже уничтожать. В ближайшем будущем.

Далее, еще. Мне известны люди, публичные, зарегестрированные практически в любой соц сети, везде вся реальная информация. Самому старшему скоро будет 60 лет. Живут, проблем не знают, никто ими не управляет, даже наоборот - именно от этих людей зависит очень многое. Мы общаемся - замечательные люди, небыдло.
Известная фраза А.Вознесенского: "все прогрессы реакционны, если рушится человек"... Все от человека зависит.
kalobyte писал(а):статистика по регионам, возрастам, полу и прочим параметрам дает понять настроение масс и на основании этого управлять :)))
Хорошо, когда управленцы знают, чего нужно людям. У нас обычно другая картина - делается то, что никому не нужно. Разница тут есть, так что все нормально.
kalobyte писал(а):поэтому у меня стоят блокираторы яваскриптов, блокираторы рекламы, куков, всяких кнопок соцсетей и прочего гавна
это конечно сильно тормозит загрузку страниц и приходится иногда разрешать скрипты на страницах,
Только баннерорезалка - ускоряет загрузку страниц и без рекламы куда лучше! Больше ничего не требуется.
kalobyte писал(а):это у меня такая персональная стратегия "взаимодействия" с системой, когда я не иду против или с системой, а стою в сторонке, накрывшись шапкой невидимкой
У меня другая стратегия: идти впереди всех... прокладывая новую трассу.
В стороне удобно быть временно, но постоянно - по моему просто невозможно.
kalobyte писал(а):в телефоне и планшете у меня от гугла все вычещено и я сливаю апк файлы руками и ставлю их
думаете просто так что ли гугл сделал такую защиту от скачивания файлов с их магазина?
Какое дело кому до ваших приложений... :) Это нужно в первую очередь разработчикам - для совершенствования продуктов, для пользы людям.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»