Симметричный транзисторный усилитель
Re: Симметричный транзисторный усилитель
Интересно, а если первую пару транзисторов (которые "эмулятором диода" включены
) включить эмиттерными повторителями? Чувствительность к помехам по питанию понизится раз в сто, да и входное сопротивление побольше будет... А вот как с искажениями?.. 
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
В отличии от вас я знаю другие его разработки, и некоторые из них повторял - знаете, разработчика выше уровня, чем он, я не встречал. Причем он всегда обходился таким минимумом деталей, используя особенности физики деталей, та к что насчет "любительского" уровня - это вы жестоко ошибаетесь."разработок" любительского уровня, это лишь одна из многих...
Я вполне допускаю, что он дал мне схему усилите в обрезанном виде, поскольку мне не нужен был особо мощный усилитель. В этом отношении он всегда любил секретничать, благо в ящике работал. И кстати, транзисторные сборки пришли тоже от него с примечанием, что на отдельных транзисторах его не стоит собирать.
Только не видел, а делал.выложил человек то, что когда-то видел в действии. И всё.
А в остатке - правильно. И все. Выложил я ее только для того, чтобы это решение не кануло в лету.
И как я понимаю, кое-кто уже себе из нее кое-что подкогтил.... И я рад, что это пригодилось для появления схемы получше. Надеюсь, что еще успею ее собрать.
В свое время Васильев выкладывал такую схему (на веге ветка "термостабильный усилитель")As писал(а):Интересно, а если первую пару транзисторов (которые "эмулятором диода" включены) включить эмиттерными повторителями?
Спойлер

Рад за вас и за него...о "высоком уровне разработки" как раз и говорит этот девайс..Муркиз писал(а):..знаете, разработчика выше уровня, чем он, я не встречал.
Спойлер

- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
И от себя добавлю цитируя Алексея Никитина "мастерство инженера сделать из того что имеешь шедевр" Выраж@пыв@ясь нормальным языком все нужное просто все сложное не нужно. Но при всем при этом должна быть "золотая середина" между минимализмом и оптимальным решением, при этом как считаю УНЧ все же должен обладать теми характеристиками которые мы хотим от него получить.Идеального УНЧ не бывает сколько не старайтесь слышим все по разному вкусы у всех разные но "общие параметры" должны выдерживаться, а остальное пусть люди судят. При этом все же надо иметь свое мнение а не доказывать , что мол мой супер остальные фуфло.Форум для того и создан в первую очередь для обмена опытом в первую очередь, а именно для взаимопомощи и взаимопонимания ведь радиолюбители одна большая семья 
- Максим_В
- Друг Кота
Давно схема простая выложена ,можно источники тока эмиттерах перых транзисторо завести.петлевое усиление возрастет.Но подумав не стал усложнять.
- Вложения
-
- ностальжи.GIF
- (28.47 КБ) 692 скачивания
-
- Усилитель Ностальжи.GIF
- (28.34 КБ) 856 скачиваний
- Реклама
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Ну уж охринительно простая , аж 13 транзюков и сделана в симуляторе , не известно ещё как будет работать.
- Максим_В
- Друг Кота
щас усе симуляторе сначала рисуется . Так что сло нет. Интегратор классика, защита от козы классика .тот же амфитон. Bыходной каскад классическая тройка .Что остатке?
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Чёт я не понял на чём там интегратор выполнен???
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
на интеграционном ОУSmitGN писал(а):Чёт я не понял на чём там интегратор выполнен???
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
А хдеж там это ОУ???? Там одни транзюки , похоже Максим как всегда торопится , одних букфф в сообщении мешок пропустил, видно и интегратор забыл нарисовать.
В усилителе в первом посте применена схема коррекции ошибки выходного каскада (Хауксфорда). Везде находится решение только для двухтактной схемы. А как перевести на однотакт, сообразить че-то не могу...