у меня не получаеться включить этот режим, я так понимаю он включаеться когда выход бп активен нажатием на кнопку BMDVW? а он просто зависает, всё остальное работает
чем вы прошиваете? перед прошивкой сделайте chip erase, короче нужно полностью стереть флеш, чтоб настройки стерлись, потом настройте. перед стиранием выпишите на листок калибровочные константы.
цифровой реостат не использую, т.к. изначально должен был быть трансформатор, поэтому плату контроллера я разводил без данной функции, если у Вас будет желание можно добавить регулировку числа выборок показаний для усреднения, в некоторых случаях это было бы удобно. А так большое спасибо за данный блок питания, его функционал с лихвой покрывает все нужды
бывает при старте ещё зависает, при этом ST-link проц видит, может зависнуть так что только дисплей не показывает, а остальное всё работает, а может зависнуть так что вобще ни на что не реагирует
Да, и правда кнопка down работает некорректно, по достижение минимального значения, следующим нажатием она переходит на максимальное значение. И ещё такая просьба по поводу осциллографа, сделать кнопки up и down активные, тоесть чтоб они прибавляли и убавляли по 500 мкс ато очень долго вращать ручку если надо сильно замедлить график
Сохранение, работу ключа в нормальном и инверсном режиме проверил, реакцию на кнопку исправил, добавил реакцию на кнопки в scope. Цифровой реостат предназначен для управления ИМПУЛЬСНЫМ БП. Ссылка для скачивания V2.022
а можно добавить режим для проверки на помехоустойчивость аппаратуры, тоесть чтоб блок питания создавал помехи с некой звуковой частотой, это был бы очень удобный режим
Какие нужны параметры помехи? Можно кратковременно выключать и включать выход. Конденсаторы на выходе не дадут сгенерировать сигнал большой частоты. там только единицы Гц.
щас постораюс изложить. Вобщем помехи частотой примерно 1-2 кГц нужны помехи типа иголки, если делать иголку с нарастанием напряжения то конденсаторы не смогут полностью гасить её, тоесть игольчатое нарастание напряжения примерно на половину от того которое на выходе