Электронная отмычка
-
crocodil
Re: Электронная отмычка
Можно ли дописать пошивку, что-бы открывались Метакомы? Хочется сделать универсальный ключ.
собрал. прошил новой прошивкой. Работает, но только с Визитами, Цифрал говорит ERRОR...
Как думаете, домофон такой не "общительный" или прошил не так?
Как думаете, домофон такой не "общительный" или прошил не так?
Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал?
а как же питание контроллера?
а как же питание контроллера?
20 нога через 10 Ом на питание идет
Прошу прощения,т.к. я не правильно оформил пост.
см. стр. 10 [quote]Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал./Инженер/
см. стр. 10 [quote]Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал./Инженер/
муся писал(а):см. стр. 10Инженер писал(а):Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал.//
Прошу прощения ошибся. Я хотел сказать 1 ножку "reset" никуда не подключал. 20 ножку напрямую к питанию естественно
Собрал, прошил прошивкой от Инженера, фьюзы выставил так, питание есть, признаков жизни нет. Собрал правильно, МК вроде живой - прошивается, еепром пишется и читается, но ни светодиоды, ни тем более 7сегментный индикатор не горят. Что может быть не так?
sirrus писал(а):Собрал, прошил прошивкой от Инженера, фьюзы выставил так, питание есть, признаков жизни нет. Собрал правильно, МК вроде живой - прошивается, еепром пишется и читается, но ни светодиоды, ни тем более 7сегментный индикатор не горят. Что может быть не так?
Ну во первых прошей оригинальной прошивкой и проверь работоспособность, во вторых CKDIV галочку нужно снять. И в третьих проверь питание. Исходя из фьюзов схема не запуститься при питании меньше 4.3В. Убери галочку хотябы с BODLEVEL0 будет работать выше 2.7В
Может ктото переделывал прошивку под индикатор с общим анодом???? или подскажите как это сделать, с AVR начал дружить недавно...
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
jonni писал(а):Может ктото переделывал прошивку под индикатор с общим анодом???? или подскажите как это сделать, с AVR начал дружить недавно...
Полностью поддерживаю , я тоже решил собрать сие девайс но пошарив по ящику нашёл индикаторы с общим анодом, или хотябы прошивку выложите если она на асемлере.

Вообщем купил индикатор ...собрал ...включил, на индикаторе что-то непонятное "прилагаю фото" при касании ключем контактов появляется что-то типа цифры 5 пока держиш...отпускаеш все возвращяется в исходное состояние..
Да...прошивка от "Инжинер".
Вопрос...что нетак???
Вопрос...что нетак???
- Вложения
-
- SDC11647.JPG
- (56.59 КБ) 957 скачиваний
-
- SDC11643.JPG
- (51.61 КБ) 927 скачиваний
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
jonni писал(а):Вообщем купил индикатор ...собрал ...включил, на индикаторе что-то непонятное "прилагаю фото" при касании ключем контактов появляется что-то типа цифры 5 пока держиш...отпускаеш все возвращяется в исходное состояние..
Вопрос...что нетак???
Я собрал по этой схеме только плату развёл сам под дип "черновой вариант
1)Какой индикатор стоит ?
2)выложи печатку или смотри на ошибки в разводке.
3)стабилизированное питание?
4)почему 3 кнопки ???
1)Какой индикатор стоит ?
4)почему 3 кнопки
1) Индикатор с общим катодом KCSC02-103
2) Разводку проверил не раз...ошибок не обнаружил (выложу попозже не дома)
3) Питание черз 78L05
4) 3 кнопка так чтобы в брелке оставалось задействована (брелок у меня как из статьи) схема там-же где и прошивка несколькими постами ранее.
4)почему 3 кнопки
1) Индикатор с общим катодом KCSC02-103
2) Разводку проверил не раз...ошибок не обнаружил (выложу попозже не дома)
3) Питание черз 78L05
4) 3 кнопка так чтобы в брелке оставалось задействована (брелок у меня как из статьи) схема там-же где и прошивка несколькими постами ранее.
- Вложения
-
- KCSA02-103.pdf
- (55 КБ) 419 скачиваний
Схема + ПП
- Вложения
-
- Плата.lay
- (40.65 КБ) 593 скачивания
-
- отмычка.gif
- (15.5 КБ) 737 скачиваний
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
Если ошибок нет то всё должно работать, а прошивка ниже вот эта 100% рабочая уже на нескольких проверил, кстати разница есть при касании ключа нужно учитывать его положение потому, как ободок это земля, центр на вход микросхемы 
фузы выставил какие?
фузы выставил какие?
- Вложения
-
- emul.rar
- прошивка
- (1.61 КБ) 415 скачиваний
kollapse писал(а):Если ошибок нет то всё должно работать, а прошивка ниже вот эта 100% рабочая уже на нескольких проверил, кстати разница есть при касании ключа нужно учитывать его положение потому, как ободок это земля, центр на вход микросхемы
фузы выставил какие?
Спасибо..прошивку попробую на выходных.. фузы во вложении.
- Вложения
-
- фузы.GIF
- (66.88 КБ) 875 скачиваний
Полагаю неверно подключен индикатор. Попробуй изменить номер ячейки памяти - что нибудь меняется?
Инженер писал(а):Полагаю неверно подключен индикатор. Попробуй изменить номер ячейки памяти - что нибудь меняется?
Все проверю на выходных.результаты выложу....Еще раз спасибо.