Я не отрицаю, что так можно. Но не в устройстве, которое работает круглосуточно чаще всего без наблюдения.
Скажем, для телевизора это еще и допустимо, хотя не всегда... Но для водонагревателя-это просто не укладывается в мои нормы.
Нет, плату я переделывать не буду, хотя она и пустяковая, да и дырка в ней меня не смущает. Но ведь удалить канифоль и лаком это нужно было покрыть? Влага и пыль-очень интересное сочетание.
К тому же не всегда можно однозначно определить-правильно или нет работает деталь? Например, через этот симмистор прошел ток на 5 А больше номинального (21А вместо 16А) Я не берусь утверждать, что у него не изменилось сопротивление открытого канала. Я просто заменил его. Как и оптосиммистор. Просто на всякий случай. Для себя же делаю. А измерения произвожу лишь для разрешения конфликта с КРАВ-ом, ну и больше для удовлетворения собственного любопытства и повышения ЧСВ.
Трансформатор греется? Это не нормально. Даже если он грелся так с завода-это не нормально. Тоже заменить.
Но все таки у меня есть основания утверждать, что он не грелся. Бабушка жутко опасалась оставлять без присмотра новый аппарат, потому излазила его вдоль и поперек. Теплых участков не было. После аварии они появились. (Собственно бойлер опять был ощупан бабушкой вдоль и поперек

)
Почему мастер? Да наверное просто потому, что аппарат сей вселяет благоговение (ровно как и другая крупная бытовая техника, дороже, чем 100$). "Как же так? А если ты сломаешь?". А мастер-это все-таки какие-то гарантии

Момент с причинами вызова мне и самому не очень понятен, может бабушка сомневалась в моей компетентности

Я этого не отрицаю. Да, и я не отрицаю, что разработать этот модуль и собрать его "с нуля" для меня проще, чем отремонтировать существующий. Но все-таки это гемморой. И получилось бы это не так быстро.
Ну собственно в этом посте я в последний раз объяснил свою позицию. Так сказать, итоги

Больше к этой теме возвращаться не хочу. (В смысле, к мотивам)
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...