АВТО тема
Re: АВТОтема
На "Окушке" летней резины мне хватило на три сезона, зимней - на четыре, но шипов убывало каждый год прилично, в последнюю зиму катался уже как на нешипованной... Проехал тысяч 60 в общей сложности. Так что, по сроку службы, и "Кама" ничего, если бы не необходимость балансировать каждый год.
Ну, и конструкция шипов, по крайней мере, странная - вылетают пачками... 

Шиповку надо обкатывать, когда ставишь новую.
Рекомендации : первые 300 км резко не ускоряться, резко не тормозить.
В повороты резко не входить.
Скорость не превышать 70-80 км/ч.
Про балансировку и давление промолчу, а то опять бригадир, каким нибудь алигархом ...обзывать начнет.

Рекомендации : первые 300 км резко не ускоряться, резко не тормозить.
В повороты резко не входить.
Скорость не превышать 70-80 км/ч.
Про балансировку и давление промолчу, а то опять бригадир, каким нибудь алигархом ...обзывать начнет.

- Gudd-Head
- Друг Кота
Ща как примут закон о зимней резине... И на всесезонке можно будет ездить только весной, летом и осенью 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Да уже давно пора! Если все будут на зимней резине, можно будет запретить соль и реагенты на дороге, а тогда срок службы автомобилей снова станет под четверть века!
Жаль, Европа уже начала ставить на все автомобили "одноразовые" двигатели, с ресурсом в 100 - 150 тысяч километров... Это никак не 25 лет службы... 
As писал(а):Жаль, Европа уже начала ставить на все автомобили "одноразовые" двигатели, с ресурсом в 100 - 150 тысяч километров... Это никак не 25 лет службы...
Оно тебе надо ?
Мне вот машина с расходом, безопасностью, комфортом и т.д. и т.п. 25 давности исправная даже даром не нужна.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Всё равно 100-150 тыщ очень мало.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Всё равно 100-150 тыщ очень мало.
А кто тебе сказал, что 100-150 тыс ?
ну, если не вазек, конечно
Gudd-Head писал(а): 100-150 тыщ очень мало.
Это ни о чем.
В принципе ,это не ко всем машинам относится.
Это на верно малолитражки 0.8-1.0 литра. Задницу по городу возить.
Цена тоже будет соответственна.
А брэндовые производители на такую хрень не пойдут.
Кто их брать будет???, если с каждым годом мощность движка ,будет падать на 5-10 процентов.
А вы посмотрите заявленный ресурс до капиталки двигателей самых массовых автомобилей, больше 150 000 никто не предлагает...
Это раньше были движки - "милионники", сейчас такие не выгодны. Не зря же из документов автомобиля исчез номер двигателя, двигатель стал расходным материалом, как те же тормозные колодки... 
Это раньше были движки - "милионники", сейчас такие не выгодны. Не зря же из документов автомобиля исчез номер двигателя, двигатель стал расходным материалом, как те же тормозные колодки... - Gudd-Head
- Друг Кота
А что, колодки не расходный материал?
Когда стоимость двигателя станет сравнима со стоимостью колодок, я с удовольствием буду менять движки на каждую смену масла! 
As писал(а):А вы посмотрите заявленный ресурс до капиталки двигателей самых массовых автомобилей, больше 150 000 никто не предлагает...Это раньше были движки - "милионники", сейчас такие не выгодны.
Просто есть прокладки ,между рулем и сидением.
Которые своевременно ничего не делают (не обслуживают) авто.
Практически на любое авто, завод дает гарантию 100 000 пробега или три года гарантию.
А есть же люди ,которые за год спокойно 120 000 км проезжают.
И даже наши российские шушлайки по 300 000 км выхаживают.
Меняй во время масла, следи за ходовкой. И будет вам успех.
As. Мой знакомый на "Нексии" намотал 400 000км.
Еще и продал хорошо.
Так что ,все от наездника зависит, более не от кого.
As писал(а):А вы посмотрите заявленный ресурс до капиталки двигателей самых массовых автомобилей, больше 150 000 никто не предлагает...![]()
А где кто предлагает ? Где эти цифры посмотрет ?
Это раньше были движки - "милионники", сейчас такие не выгодны.
Конечно. Я не готов переплачивать за вещь, ресурс которой заложен много больше разумно достаточного.
Не зря же из документов автомобиля исчез номер двигателя, двигатель стал расходным материалом, как те же тормозные колодки...
Куда исчез и из каких документах ?
На европе как был так и есть. На американцах, япах как сейчас нету, так и 20 лет назад не было.
Nikson1 писал(а):
Про балансировку и давление промолчу, а то опять бригадир, каким нибудь алигархом ...обзывать начнет.![]()
Ошибаешься: балансировку надо делать обязательно, не на тракторе ездим всё таки....при дисбалансе при 90 км\час уже начинает трясти нещадно. Давление - само собой( на совести владельца). Если давление не держит = в шиномонтаж, там разберуться по поводу утечки и сделают как надо - профессионалы. Я думаю Вы согласны....А вот иметь зимнюю, летнюю или универсальную, тут надо смотреть по обстоятельствам. Есть районы, где снег ваще не убирают(накатывают до чистого льда) - здесь шиповка просто необходима. Нормальные трассы убирают от снега, а в нормальных городах обрабатывают реагентами - чистый от наледи асфальт. Вот здесь то шиповка просто не нужна, да и вредна, у неё сцепление с голым асфальтом не очень то хорошее. В таких случаях - зимняя(без шипов) и летняя или просто - всесезонная(как компромисс - среднее арифметическое). Некоторые боятся застрять во дворе, где снег не особо чистят. Но, позвольте: во дворе скорость минимальна, опасности подскользнуться почти нет. А если и возникнет проблема: покачать автомобиль вперед/назад или попросить людей подтолкнуть....Да и лопату надо зимой иметь - пригодиться. Надо прежде всего думать про езду по общим дорогам, где и скорость приличная и состояние асфальта совсем другое. И опасность на порядок выше.Вот и выбирать резину именно для общей дороги. Да и не лихачить на скользкой дороге...
А поболтать?
Gudd-Head писал(а):Ща как примут закон о зимней резине... И на всесезонке можно будет ездить только весной, летом и осенью
Плевать! Я техосмотр просто покупаю. А инспектор на дороге не имеет право указывать на недолжное техническое состояние(законом запрещено).Да и отболтаться легко: Господин полицай! Вот когда я увижу на своем пути голый лед, вот тогда я останавлюсь и одену калоши на гвоздях! Согласно Вашему идиотскому закону!
А поболтать?
Gudd-Head писал(а):Всё равно 100-150 тыщ очень мало.
Это 5 лет, а для кого то и все 10 лет = пора менять машину. Прошлым летом(пробег был примерно 120 тысяч км) - ради интереса вытащил мотор, разобрал = износ совсем небольшой. То есть до капитального ему ещё столько же работать. Это враньё, что иномарке через 100 тысяч требуется капремонт двигателя. При нормальной эксплуатации и правильными заменами масла, мотор может надежно работать и 200 и 300 тысяч километров. Зато изнашивается и подвеска и усталость кузова(микротрещины), усталость всех резиновых изделий, прогары выпускной системы и т. п . Автомобиль через 10 лет надо списывать в утиль, целиком и без сожаления. Ничто не вечно в этом мире.
А поболтать?
Nikson1 писал(а):А есть же люди ,которые за год спокойно 120 000 км проезжают..
.
Щас вот возьму калькулятор и по башке за враньё! 120 000 /365 дней = 329 км в сутки(немного округлил). Рабочий день - 8 часов. 329/8 = 41 км/час (это средняя ежедневная скорость) Похоже на правду? Не совсем. Если только это не дальнобойщик(они парами работают и....на дизеле). или такси(но и такси много стоит) . То есть враньё!Кроме того: автомобиль тоже требует профилактики(не ездит) - замена масла, колодок, шин, диагностики и ремонта - это отнимает некоторое количеставо рабочих дней. Простои под погрузку и выгрузку и т. п. Ещё больше сокращает пробег - автомобильные пробки!!!Так что, Никсон: врать надо осторожно.....умно и незаметно....Вот сказал бы...50 000 в год, я бы и не стал критиковать(похоже на правду).
А поболтать?
Brigadir писал(а):Nikson1 писал(а):А есть же люди ,которые за год спокойно 120 000 км проезжают..
.
Щас вот возьму калькулятор и по башке за враньё! 120 000 /365 дней = 329 км в сутки(немного округлил)Так что, Никсон: врать надо осторожно.....умно и незаметно....Вот сказал бы...50 000 в год, я бы и не стал критиковать(похоже на правду).
Если нуны факты я их могу предоставить.
У меня знакомый клиент работает курьером ,по доставке всяких вещей, который мотается на авто меж городов. 800-1000км в день.
есть дальнобойщики. есть таксисты.
А что такое 600- 1000 км за день... на добром авто???
Я за месяц во время отпуска проезжаю 11 000 км. Из них я 7000 км проезжаю за 4ре-5ть дней.
Еще нужны факты??? 600-700 км в день это вообще прогулка ,для меня лично, я даже не устану.
Бригадир, сам то....когда последний раз ездил за город на рыбалку???
Да ты и сейчас 300-400 км проедешь и не устанешь. Не те авто сейчас... и не те дороги
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Nikson1 писал(а): Когда ездили 60-80 км в час...
Я и сейчас так езжу,что в городе,что на трассе

Меня зовут Денис
Brigadir писал(а):...Автомобиль через 10 лет надо списывать в утиль, целиком и без сожаления. Ничто не вечно в этом мире.
Не совсем согласен... Автомобили должны быть разными, как различаются и их владельцы! Есть люди, для которых автомобиль - это, прежде всего, имидж. Такими автомобилями долго не пользуются, редко более трёх лет. Само собой, огромный ресурс тут не нужен.
Есть "рабочие лошадки", те же такси и подобные - срок эксплуатации таких автомобилей лет до пяти, но пробеги много больше. А есть автомобили, типа нашего "Москвича", которые все ругают - а они ездят и ездят, да, они не престижные - но почти вечные...
Долголетие нынешних автомобилей почти полностью определяется ресурсом кузова - остальное легко и недорого ремонтируется. А кузов гниёт быстро благодаря соли на дороге! А ещё быстрее гниёт тормозная система, точная электрика на "навороченных" машинах...