Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): А у меня опять другая инфа. Пляшет еще как.
И в чем выражается эта свистопляска?
:))) :))) :)))
В закрытии кучи инвестиционных проектов из-за отсутствия финансирования?
В потерянных рабочих местах из-за обрушения курса и остановки конвейеров импортозависимых производств?
:facepalm:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): А то, что Вам мешают и вешают искусственные проблемы это Вы все сами решили?
Нет, добрый дядя объяснил... :))) :))) :)))
Ну блин наконец то. Для Вас просто Ваше мнение - единственно правильное. Любое другое - неправильное, а носитель его - дурак. Тогда все понятно. Бизнес слегка загибается. Но я гений, а значит виноватым в этом быть не могу. Тогда Кто? Президент! На него можно наезжать и при этом для поправки бизнеса ничего не делать. Ктож с президентом то совладает.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):[
Однако проблем заметно прибавилось.
И тенденции нехорошие. Очень нехорошие.
Ну и какие проблемы? Вы бизнесмен? Крупный, мелкий? Может Вы преподаватель в ВУЗе и Вас начинают прижучивать? Расскажите, не стесняйтесь...А то я гадаю...а вдруг наш Крам - Гаец и его лишили халтуры: продавать асфальт! :)))
А поболтать?
rxstart1
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Как то Вы узко мыслите затронув глобальную тему.

А если посмотреть историю, вся история человечества это постоянные войны и мир лишь как перекур во время работы.
Или Вы думаете, что доллоровый пузырь создаваемый США вечный, глупость, посмотрите, что случилось с финансовыми пирамидами, они все лопнули - и этому пузырю пришло время сдуться.

Я это к тому, что если бы не украина, нашлись бы миллион других поводов, чтобы начать наступление на Россию, ведь, это единственное, что удерживает экономику США от краха. И я думаю, что другого выхода нет, просто Россия ведет себя не слишком умно на мой взгляд. Ведь все можно быстро прекратить развалив США, как они в свою очередь развалили СССР. Да и время подходящее.

Вместо того, чтобы тратить миллионы на поддержание курса рубля, их можно было потратить, на подкуп американских чиновников, а также можно было бы через офшоры вкидывать эти фантики в экономику США скупая недвижимость, акции компаний и по большому счету не важно, кто бы это осуществлял(государство, проворовавшиеся чиновники или алигархи). Через год США бы просто развалились и все.

На какое-то время на земле опять было бы спокойствие, пока Китай не занял бы место США.

Мое личное мнение, что все это прекратиться, когда человечество повзрослеет и наконец таки откажется от религии, как от костылей. Как бы не критиковали коммунистов, но они показали на собственном примере, что это возможно и духовность при этом, как и моральный облик гражданина не только не упадет, но и станет на порядок выше. Не говоря уже про науку. Где Королевы, Сухие, Микояны, одни только Б. Гейцы и Джобсы, которые воруют и присваивают чужое, выдавая за свое. .....эпоха менеджеров и обмана :(

..... но жить в эту пору прекрасную не мне не дано, не тебе :))

p.s. нефть все ровно скоро вырастет, так как запасы ее ограничены, и я думаю вырастет она также резко как падала.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): А у меня опять другая инфа. Пляшет еще как.
И в чем выражается эта свистопляска?
Ну например в том, что доллар почти в два раза вырос, а цены - нет.
КРАМ писал(а): В закрытии кучи инвестиционных проектов из-за отсутствия финансирования?
В потерянных рабочих местах из-за обрушения курса и остановки конвейеров импортозависимых производств?
:facepalm:
Опять неверная инфа. Ничего не остановилось. Все функционирует. И нефтянка, кстати, тоже. Меня недавно в канадскую нефтяную компанию работать звали. Я им "а как же санкции?", а они мне "Какие санкции, когда такие деньги!" :))) Я просто опал как озимый..... :)))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Brigadir писал(а):
Ну и какие проблемы? Вы бизнесмен? Крупный, мелкий? Может Вы преподаватель в ВУЗе и Вас начинают прижучивать? Расскажите, не стесняйтесь...А то я гадаю...а вдруг наш Крам - Гаец и его лишили халтуры: продавать асфальт! :)))
Я тоже подумал, что препад. Уж больно он беспардонно себя иногда ведет. :)) Но и бизнесменом может быть. Если бизнесмен, тогда беда..... С таким характером он найдет только жопализов. А такие обычно работники никакие....
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

rxstart1 писал(а):Я это к тому, что если бы не украина, нашлись бы миллион других поводов, чтобы начать наступление на Россию, ведь, это единственное, что удерживает экономику США от краха.
Абсолютно согласен.. И Украина- это не ПРИЧИНА, а ИНСТРКМЕНТ того, что сейчас происходит..
rxstart1 писал(а): И я думаю, что другого выхода нет, просто Россия ведет себя не слишком умно на мой взгляд. Ведь все можно быстро прекратить развалив США, как они в свою очередь развалили СССР. Да и время подходящее.
Я думаю, что "развалить США" всё- таки намного труднее - они очень хорошо об этом позаботились- когда СССР и Европа восстанавливались после войны, США умудрились ТАК предоставить "помощь", что "замкнули" всю экономику на ДОЛЛАР, после чего - "отвязали" доллар от обеспечения - превратили его в "бумажку, на которой написаны цифры взаиморасчётов" :))) - а сейчас (смею надеяться, что ПОКА СЕЙЧАС)- через доллар ведутся ВСЕ расчёты между странами, что вынуждает эти страны покупать и продавать доллары- а, понятно, что курс покупки и продажи не совпадает- и это вызывает "распухание" доллара..
rxstart1 писал(а):Вместо того, чтобы тратить миллионы на поддержание курса рубля, их можно было потратить, на подкуп американских чиновников, а также можно было бы через офшоры вкидывать эти фантики в экономику США скупая недвижимость, акции компаний и по большому счету не важно, кто бы это осуществлял(государство, проворовавшиеся чиновники или алигархи). Через год США бы просто развалились и все..
Так вот ЭТО Россия тоже вроде бы НАЧАЛА делать- а пендосы это заметили..
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):
КРАМ писал(а): Нет, добрый дядя объяснил... :))) :))) :)))
Ну блин наконец то. Для Вас просто Ваше мнение - единственно правильное. Любое другое - неправильное, а носитель его - дурак.
Занятно, как ВЫ, любезный, ничтоже сумняшеся, экстраполируете СОБСТВЕННЫЕ привычки и взгляды на любого другого собеседника.
Похоже, что Вы вообще не способны понимать НИЧЕГО, что хоть как то отличается от конструкции Вашего мировоззрения... :facepalm:
Элементарные эвфемизмы Вы понимаете дословно-буквально, совершенно бездарно и пальцем в небо пытаетесь угадать кто Ваш собеседник, хотя я нафлудил за 6 лет пребывания тут уже 10 тыс сообщений и легче легкого тупо узнать даже мою настоящую фамилию-имя-отчество... А уж о занятиях моих прямо указывает мой аватар...
Впрочем, в примитивности анализа и предсказаний Вы весьма последовательны...
Как и в абсолютном отсутствии ЛОГИКИ доказательства своей позиции.

Курс поднялся на 40% - это херня, потому что я давеча купил вотки и колбасы по прежней цене.
Остановки конвейеров нет, потому что меня приглашали в канадскую компанию.
С мелким частным бизнесом все ОК, потому что я к нему не отношусь.
И так далее по всем пунктам.
Браво, милейший...!
Эта ПЯТЬ!!!
:music:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

АлександрЛ писал(а):через доллар ведутся ВСЕ расчёты между странами, что вынуждает эти страны покупать и продавать доллары- а, понятно, что курс покупки и продажи не совпадает- и это вызывает "распухание" доллара..
Да ладна... :))) :))) :)))
Все расчеты?
Вы жжете, любезный...!!!
Расчеты ведут в той валюте, которая устраивает стороны расчетов, а вот ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ за товар действительно производят в ТРАДИЦИОННОЙ для этого товара валюте. И доллары тут используют чаще всего.
Все валюты - это просто бумага, как и договоры между сторонами. Но если есть доброкачественная ИСТОРИЯ исполнения договоров и относительная СТАБИЛЬНОСТЬ той или иной валюты, позволяющая завершить сделку с минимальным риском потери на изменении курса, то международная торговля будет пользоваться именно этими валютами.
Что касается курса продажи и покупки долларов на биржах, то биржа - это не обменный пункт, на ней сколько продавец получил, столько покупатель и заплатил. Ну если не считать ничтожные проценты самой биржи за организацию этого процесса.

Иногда диву даешься - какие только отчаянные глупости не умудряются нафантазировать хомячки, дабы доказать СЕБЕ как все в этом мире просто и понятно... :facepalm:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Я тоже подумал, что препад. Уж больно он беспардонно себя иногда ведет.
Хотите я угадаю сколько Вам примерно лет?
Словечко "препад" тут ключевое...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):
:shock: :shock: :shock:
Толя, у тебя приступ амнезии?
Может срочно сосудистого дохтура позвать?
Ты с этим не шути....
Глицин там таблеток десять под язык....
:wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

rxstart1 писал(а): Вместо того, чтобы тратить миллионы на поддержание курса рубля, их можно было потратить, на подкуп американских чиновников, а также можно было бы через офшоры вкидывать эти фантики в экономику США скупая недвижимость, акции компаний и по большому счету не важно, кто бы это осуществлял(государство, проворовавшиеся чиновники или алигархи). Через год США бы просто развалились и все.
Если оставить в покое занимательную орфографию аффтара (отдельное развлечение), то я должен сказать следующее.
Капитализация ВСЕХ российских компаний (открытых, разумеется, другие не имеют рыночной оценки) намедни сравнялась с капитализацией ЕДИНСТВЕННОЙ американской APPLE.
Я уже не говорю, что скупить более 30% отдельно взятого рынка акций отдельно взятой бизнес-структурой не позволяет ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО пиндосов (как и наше, кстати), так еще и тупо денег не хватит...
Ну и не продается то, что НЕ ПРОДАЮТ.
В свободном обороте находится ограниченное число акций компаний. Чтобы получить контрольный пакет даже одной компании нужно заплатить ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ премию к рыночной цене акций этой компании, чтобы заставить миноритарных акционеров продать свои доли.
И совершенно непонятно каким таким образом компании развалятся от того, что сменится владелец у части этих компаний?
Типа назло маме отморожу уши? :))) :))) :)))
Кстати, чтобы производить масштабные инвестиции в экономику США (скупка активов - это и есть инвестиции), нужно подтвердить ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ... А подкуп пиндосских чиновников - это прямой путь в местную тюрьму... С этим у америкосов все чики-поки. Процесс налажен до совершенства.
В общем, аффтар жжет нипадеццки!!! :music:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Давайте порадуемся за наших узкожёлтых братьев.
Китай активно скупает подешевевшую нефть
"Это золотое время для увеличения стратегических запасов страны", – полагает аналитик компании Nomura Holdings Inc. Гордон Кван. "Китай получил большую выгоду от решения ОПЕК", – уверен он.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Значит, китайцы купят больше нефти, европейцы - больше подешевевших продуктов. А мы - больше рублей, за один доллар. И всем хорошо.
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Занятно, как ВЫ, любезный, ничтоже сумняшеся, экстраполируете СОБСТВЕННЫЕ привычки и взгляды на любого другого собеседника.
Похоже, что Вы вообще не способны понимать НИЧЕГО, что хоть как то отличается от конструкции Вашего мировоззрения... :facepalm:
Это очень известный прием. Возвращать мне мои тезисы относительно Вас. Только со мной такое не проходит. Учите матчасть... :))
КРАМ писал(а): Элементарные эвфемизмы Вы понимаете дословно-буквально,
Это только беременные женщины проводят сложные размышления по поводу элементарных вещей.
совершенно бездарно и пальцем в небо пытаетесь угадать кто Ваш собеседник, хотя я нафлудил за 6 лет пребывания тут уже 10 тыс сообщений и легче легкого тупо узнать даже мою настоящую фамилию-имя-отчество... А уж о занятиях моих прямо указывает мой аватар...
Да мне лень куда-то лезть и что-то про Вас смотреть. Вы себе гордыню отрастили как Эйфелева башня. Я же сказал. Вы для меня ноль. Лезть еще куда-то, узнавать что-то.... много чести. Так, перемолвились сообщениями, и хватит. А кто Вы на самом деле мне глубоко фиолетово. :))
КРАМ писал(а):Впрочем, в примитивности анализа и предсказаний Вы весьма последовательны...
Как и в абсолютном отсутствии ЛОГИКИ доказательства своей позиции.
Буду теперь на эти пассажи коротко писать. Возврат тезиса. Смените методичку. :)))
КРАМ писал(а): Курс поднялся на 40% - это херня, потому что я давеча купил вотки и колбасы по прежней цене.
Остановки конвейеров нет, потому что меня приглашали в канадскую компанию.
С мелким частным бизнесом все ОК, потому что я к нему не отношусь.
И так далее по всем пунктам.
Именно так. Кстати, к бизнесу я отношусь. Я ведь уже писал об этом. А Вы не читаете, а болтаете.
Я даже не прошу Вас назвать хотя бы один остановившийся из-за санкций конвейер или проект. Это бесполезно. Т.к. эта инфа - Ваши галлюцинации.
Вы опять из себя профессора экономики корчите? Считаете себя безусловно правым?
Напомню. В экономике и финансах Вы для меня ноль. :)))
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Иногда диву даешься - какие только отчаянные глупости не умудряются нафантазировать хомячки, дабы доказать СЕБЕ как все в этом мире просто и понятно... :facepalm:
Экономический ноль КРАМ опять пукнул мозгом..... :facepalm: :))
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): Я тоже подумал, что препад. Уж больно он беспардонно себя иногда ведет.
Хотите я угадаю сколько Вам примерно лет?
Словечко "препад" тут ключевое...
Валяйте. :))
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): В общем, аффтар жжет нипадеццки!!! :music:
Ну с Вами то все равно никто не сравнится! :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Безмозглую хуиту я не комментирую, DNK...
:dont_know:
DNK

Сообщение DNK »

Фи! Господин КРАМ! Совсем не комильфо! :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»