Часы на газоразрядных индикаторах
Я посмотрел весь ролик, и не понял назначение и правила использования устройства с лучами из одиночных неонок, и тремя газоразрядными цифровыми индикаторами. Моё убеждение, что часы должны показывать исключительно текущее время, в классическом формате "hh:mm:ss" или "hh:mm" остаётся в силе. Даже гашение нуля, в старшем разряде часов - воспринимаю как неисправную лампу или проблему с анодным ключом. 
- Реклама
У Вас часики получились очень веселые и оригинальные, и ни грамма не похожи на изначальную идею.SLvik писал(а):Идея Gur_man с лучами меня приколола, поэтому и получились очередные часики.
http://www.youtube.com/watch?v=HV7NdYEQ ... ature=plcp
______
По поводу цен на ИН-18, вспоминаю как в прошлом году на аукционе делал "100500" ставок за 4 лампочки и в итоге, после жаркой "борьбы" забрал эти 4 ИНки по 5 евро...
А там понимать особо нечего...Microtech писал(а):Я посмотрел весь ролик, и не понял назначение и правила использования устройства с лучами из одиночных неонок, и тремя газоразрядными цифровыми индикаторами.
Неужели не догадались что к чему ???
Три лампы ИН-4 показывают еденицы.
Кол-во зажжённых лучей вокруг каждой - десятки.
Горит 3ка и два луча вокруг неё - значит 23.
Внизу часы, слева минуты, справа секунды.
Каждую 0ю секунду - спец. эффект.
Каждую 37ю секунду - дата.
При дате снизу день недели, слева число, справа месяц.
http://www.youtube.com/watch?v=HV7NdYEQ ... ature=plcp
Часов где всё в цифрах хватает, поэтому хочется найти другой вид.Microtech писал(а):Моё убеждение, что часы должны показывать исключительно текущее время, в классическом формате "hh:mm:ss" или "hh:mm" остаётся в силе. Даже гашение нуля, в старшем разряде часов - воспринимаю как неисправную лампу или проблему с анодным ключом.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
SLvik, сам того не подозревая, снял видео, по которому можно проверять IQ 
(это шютка, но лучи показывают полезную информацию, и я это заметил.)
--------
Add: Пост Славика прочитал уже написания своего.
Add2: Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
(это шютка, но лучи показывают полезную информацию, и я это заметил.)
--------
Add: Пост Славика прочитал уже написания своего.
Add2: Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
Giggity giggity goo!
+1Foks писал(а):Add2: Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
Зато как гостей можно потроллить данными часами...
- Реклама
Славик в Галерея NIXIE проектов выкладывал эти часы ещё 15.07.2012 вместе с пояснением.Foks писал(а):Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
Наблюдать за умственным интеллектом гостей по крайней мере не совсем честно..
Делать серьезные выводы по тому, догадался человек, или нет, конечно глупо. Если уже зашла об этом речь, то я вообще не верю в объективность IQ и проч.Умка писал(а):Наблюдать за умственным интеллектом гостей по крайней мере не совсем честно..
Но ради шЮтки, можно было и не говорить. В галерею, как и в тему готовых проектов, я заглядываю достаточно редко.
Кстати, по Фрейду, Вы видимо из тех, кто не догадался.
Giggity giggity goo!
Хехехе Вы юмора не понимаете... А прикольнуться над знакомым типа "угадай" на его-же вопрос "что это такое"... Ничего в этом не честного нет...Умка писал(а):Наблюдать за умственным интеллектом гостей по крайней мере не совсем честно..
Над знакомыми прикалыватся можно сколь угодно. А над новичками этой ветки не совсем прилично.Gur_man писал(а):Умка писал(а):Хехехе Вы юмора не понимаете... А прикольнуться над знакомым типа "угадай" на его-же вопрос "что это такое"... Ничего в этом не честного нет...
Это к Ad2+
Кстати самая тупая отмазка всех времён и народов - "я пошутил" и "у вас с юмором туго".
А я и не прикалывался (над новичками), и вообще мы делали часы для себя, тем-более SLvik дал подробное описание как они работают.Умка писал(а):над новичками этой ветки не совсем прилично.
Это к Ad2+
Кстати самая тупая отмазка всех времён и народов - "я пошутил" и "у вас с юмором туго".
Я вообще не понял, при чем здесь новички, ну да ладно.
И каким образом отсутствие описания является "приколом" - тоже. И почему у бездействия должны быть отмазки.
Такое впечатление, что Вас что-то беспочвенно обидело, предположительно то что я написал в предыдущем постскриптуме.
И каким образом отсутствие описания является "приколом" - тоже. И почему у бездействия должны быть отмазки.
Такое впечатление, что Вас что-то беспочвенно обидело, предположительно то что я написал в предыдущем постскриптуме.
Giggity giggity goo!
Веришь иль нет, но твоё умозаключение мне далеко фиолетово, и таблицу Сивцева можешь не рисовать.Foks писал(а):Такое впечатление, что Вас что-то беспочвенно обидело, предположительно то что я написал в предыдущем постскриптуме.
Ребят, можно перерву.. Я в этом разделе новенький, собирал часы только на ИЛЦ и светодиодных семимегментных, на логике ИК1901, КА1016, КА1035, ну и К176 естественно. У меня есть от Искры 16 штук ИН-14. Подскажите схемку НЕ НА МК, а на одной из этих микросхем, чтобы использовать ИН-14. Несложную и проверенную самую простую схемку.
Андрей, вот эта схема, на мой взгляд, простейшая. У меня первые часы на ней собраны, только немного доработана схема(добавлена индикация секунд).
Любая на логике для светодиодных, только дешифратор заменить на к155ид1 и анодные ключи на высоковольтные, ну и питальничек само собой.
«И всё-таки она вертится!»
Почему не на МК?Андрей Бедов писал(а):Ребят, можно перерву.. Я в этом разделе новенький, собирал часы только на ИЛЦ и светодиодных семимегментных, на логике ИК1901, КА1016, КА1035, ну и К176 естественно. У меня есть от Искры 16 штук ИН-14. Подскажите схемку НЕ НА МК, а на одной из этих микросхем, чтобы использовать ИН-14. Несложную и проверенную самую простую схемку.
Если нужно есть и на 155 серии, проверена неоднократно, схема + печатка на 6ти индикаторах.
У К155 питание 5 вольт, а у К176 - 9... Для неё отдельно питание гасить? Если с 176 серией её тыкать.Apparatchik писал(а):Любая на логике для светодиодных, только дешифратор заменить на к155ид1 и анодные ключи на высоковольтные, ну и питальничек само собой.
1. У меня нет опыта и денег заниматься с МК. Я "старой" школыУмка писал(а):Почему не на МК?
Если нужно есть и на 155 серии, проверена неоднократно, схема + печатка на 6ти индикаторах.
2. На 155 наверно громоздкая будет..