Вопрос про выключатель с индикацией, наверно обсуждали тысячу раз, просто уточнить хочу, для лучшего закрепления: вот
схема, выключатель подключен так, что когда он выключен, ток течет через резистор и лампочку в нем, а потом уходит на нагрузку, подключенную к нему, и выходит через ноль? А когда включен, ток идти и туда, и туда, ведь, должен, это ведь параллельное подключение? Так почему тогда лампочка не светится? Если можно, напишите самое внятное объяснение, то что у меня сейчас в голове, выглядит так: когда выключено - ток течет на нагрузку, но, так как к нагрузке добавили еще резистор с лампочкой, ток будет меньше, I = U / сумма всех сопротивлений, и нагрузке этого тока не хватает? А что с напряжением, оно там 220 Вольт, или 220 минус ток в цепи, умноженный на сумму сопротивлений резистора и лампочки индикации? Когда включили, то ток течет больше туда, где сопротивление меньше, то есть минуя индикацию, на которую приходится меньше тока, поэтому она не светится? То есть, использовали свойства последовательных и параллельных подключений? Но, это же не совсем корректно, так как при выключении, на нагрузку приходит ток, пусть и маленький, однако, если там будет нагрузка с малой мощностью, например, светодиоды последовательно, они ведь светится тоже начнут, а при включении, индикация тоже светится, получается, только тока мало, или не я не правильно веду ход мыслей?
Буду очень благодарен тому, кто даст ответы на эти вопросы, а то они вроде бы легкие, а полностью разобраться не получается