БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
спасибо
- Реклама
А что самому не как?
возьмите печатку с 1 поста и внесите изменения, делов то на 20 минут.
Вообще ПП разрабатывается по имеющейся корпус и крепления и от конструкции к конструкции всегда меняется.
Где то нужна квадратная плата, где то узкая, в некоторых местах сложной формы, с выемками.
Последний БП делал с переменными резисторами прямо на плате и с выемкой для стрелочного вольтметра. Так что печатные платы не когда не храню, они всегда разные.
возьмите печатку с 1 поста и внесите изменения, делов то на 20 минут.
Вообще ПП разрабатывается по имеющейся корпус и крепления и от конструкции к конструкции всегда меняется.
Где то нужна квадратная плата, где то узкая, в некоторых местах сложной формы, с выемками.
Последний БП делал с переменными резисторами прямо на плате и с выемкой для стрелочного вольтметра. Так что печатные платы не когда не храню, они всегда разные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
телекот-я просил-не обсуждать-че надо и как брать
и требования мои мне известны
отталкиваясь от уже СДЕЛАННОЙ всегда легче
у меня места-ого-го-влезет пол америки
на схему гляньте сначала-там изменений не раз-два
и плата из 1 поста там вообще никаким боком не стоИт
и требования мои мне известны
отталкиваясь от уже СДЕЛАННОЙ всегда легче
у меня места-ого-го-влезет пол америки
на схему гляньте сначала-там изменений не раз-два
и плата из 1 поста там вообще никаким боком не стоИт
Последний раз редактировалось ursus Ср июн 13, 2018 08:25:45, всего редактировалось 1 раз.
Схема практически та жа только добавлены не нужные стабилизаторы и подстроечники. Я бы эту версию совсем не стал собирать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
а какую?
поделитесь опытом какая лучше и чем?
--------------------------------------
в схеме убран огород из диодов и проч-стабилизатор
уменьшено колич корпусов(меньше габариты платы)
уменьшена вероятность выхода из строя элементов в случае подачи напряжения более 24в
поделитесь опытом какая лучше и чем?
--------------------------------------
в схеме убран огород из диодов и проч-стабилизатор
уменьшено колич корпусов(меньше габариты платы)
уменьшена вероятность выхода из строя элементов в случае подачи напряжения более 24в
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вот тебе 2 платы на классическую версию, и версия на TL431.
- Вложения
-
- PSU 0-30v.rar
- (67.53 КБ) 684 скачивания
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
стингер спс
только там 1 плата
-------------------------------------------
вопрос к телекоту не снимается
только там 1 плата
-------------------------------------------
вопрос к телекоту не снимается
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Нет уж там 2 платы... Смотри там 2 закладки
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
а-увидел
Всем доброго времени суток.
У меня есть манганиновая проволока, хочу намотать самодельный шунт вместо китайского низкоомного резистора.
Вопрос, при нагреве у кого меньше температурный дрейф, и вообще есть ли в этом смысл.
У меня есть манганиновая проволока, хочу намотать самодельный шунт вместо китайского низкоомного резистора.
Вопрос, при нагреве у кого меньше температурный дрейф, и вообще есть ли в этом смысл.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чисто по ощущениям от манганина можно ожидать меньший температурный дрейф. Но оно надо? Данный блок не претендует на прецезионность. Температурный дрейф от нагрева можно уменьшить чисто конструктивно, например, применив резистор с большей заявленной мощностью рассеяния и в месте, где хорошее естественное охлаждение.
В принципе да, у меня на 50 Вт, если его ешё и на радиатор поставить, то смысла мотать шунт нету.
А что китайцы используют в своих резисторах?
А что китайцы используют в своих резисторах?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А кто его знает... но плывут они - факт.
в качестве резистивного элемента используется проволочный проводник (медно-никелевый или хромово-никелевый сплав) с высоким удельным сопротивлением.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
они не предназначены для измерительных целей и в свои 5% вписываются..Slabovik писал(а):но плывут они - факт.
Похоже манганин всё таки получше будет.
Всё бы хорошо, но есть одно но.
В сопротивление этого шунта входит сопротивление монтажа выполняемого как правило из тонкой медной фольги на плате.
А температурный дрейф меди в 200 раз больше чем у константана или манганина, и как бы дрейф не определялся именно этим.
В измерительных шунтах делают специальные измерительные отводы, что бы силовой ток не протекал по цепям измерения. Здесь не чего этого нет. Кроме того при самостоятельном изготовлении резистора очень сложно добиться соответствия сопротивления, даже измерить его проблематично.
В сопротивление этого шунта входит сопротивление монтажа выполняемого как правило из тонкой медной фольги на плате.
А температурный дрейф меди в 200 раз больше чем у константана или манганина, и как бы дрейф не определялся именно этим.
В измерительных шунтах делают специальные измерительные отводы, что бы силовой ток не протекал по цепям измерения. Здесь не чего этого нет. Кроме того при самостоятельном изготовлении резистора очень сложно добиться соответствия сопротивления, даже измерить его проблематично.
Сопротивление измерить очень легко, по падению напряжения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
1.0% измерения падения напряжения + 1.0% измерения силы тока дадут 2.1% погрешности измеренного сопротивления 
Согласен, нужны точные приборы.
Сделал переднюю панель из стеклотекстолита (от платы) без меди, не знаю чем покрасить, говорят с текстолита все слазит. Может кто что посоветует?
Сделал переднюю панель из стеклотекстолита (от платы) без меди, не знаю чем покрасить, говорят с текстолита все слазит. Может кто что посоветует?